|
|
про подарки в детском саду
| |
|
|
|
-
Активный участник
про подарки в детском саду
Девочки, подскажите, как Вам дарят подарки в детском саду? Одинаковые? Я , вообще, не люблю одинаковое, и детей одеваю по-разному, и игрушки стараюсь дарить из одной серии , но разные, чтобы подчеркнуть индивидуальность. Да и интереснее, когда разное. Сейчас встал вопрос о подарке детям в яслях на Новый год. Ну не хочу я, чтобы им дарили два одинаковых лабиринта. Зачем мне 2 одинаковых? Будут на полке лежать и пылиться. Для меня родительский комитет готов заказать другой лабиринт из такой же серии, но, говорят, что воспитатели запариваться с тем, кому и что дарить, не будут. Говорят, возьмете второй домой и поменяете дома, затем второй не распакованный вернете. А у Вас как? Или одинаковое дарят?
-
Гость
У нас в группе в детском саду есть двойняшки. У них все одинаковое, и подарки одинаковые дарят.
-
Паззлы были в прошлом году. Неск видов на всех. Моим разное досталось.
-
Частый гость
У меня разнополые двойняшки. Одеваю по всякому. Но если есть подходящая одежда одеваю одинаково. Вещи унисекс только разного цвета. Пордарки одинаковые,из за разных у нас истерики.
-
Участник
Не вижу проблемы в одинаковых подарках Не ссорятся из-за того, что у другого не такое, как у тебя)))
-
Элита
Я как председатель РК и мама разнополых двойняшек , не буду покупать покупать разные подарки. На голосование были выдвинуты несколько вариантов. Выбрали игру, которая не делиться по половому признаку. Поэтому всем одинаковые
Не вижу проблемы)))
-
Ветеран
Мои в сад пока не ходят, но подарков успели наполучать достаточно разных.
Я не запариваюсь. Близких людей прошу подарить разное, одежда разная, а неблизкие - не считаю нужным увеличивать им заботы из-за моих прихотей. Говорю спасибо и всё. В конце концов, игрушка - не автомобиль и не зубной протез, всегда можно передарить
-
Элита
Не против одинаковых подарков игрушек, но две одинаковые книжки в прошлом году в яслях совсем не понравились. Одна так и лежит не открытая, не знаю , что с ней делать.
-
Активный участник
Я обычно договаривались с Р.К и предлагала свой вариант подарка второму из двойни. Например если книжка про новый год, то тема таже, но книжка другая. Конструктор , то подбирала свой вариант для второго ребенка.Но иногда бывало, что две одинаковые настольные игры дарили. Вторую выставляла на Авито за пол цены.
-
Наш человек
Сообщение от Айрана
Не вижу проблемы в одинаковых подарках Не ссорятся из-за того, что у другого не такое, как у тебя)))
Мои дети одинаковые игрушки все равно старались различить. С двух лет появились четкое стремление иметь только свою одежду и свои игрушки, не общие. Находили какую-нибудь крапинку, отличающую одну одинаковую вещь от другой))
Так что я пришла к выводу, что надо давать на выбор две вещи одного плана, но не одинаковые, после чего они сами решали, кому что, и прекрасно признавали, чья "собственность". Но важно было именно дать самим решить. С возрастом это прошло, многие игрушки стали общие, только самые любимые поделены. Одежду тоже могут иногда отдать друг другу.
Так что я за вариант родительского комитета: взять другой и поменять дома. Только не поняла, чей будет тот лабиринт, который надо потом вернуть нераспакованным.