Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Про собак, отпуск и зоогостиницы.

Старожил

Про собак, отпуск и зоогостиницы.

Добрый день. Т.к. в этом разделе все владельцы животных, возможно, кто-то поделиться со мной опытом. Очень хочется в отпуск всей семьей. Она довольно большая, трое детей, муж. Но ещё имеется три собаки. Две маленькие и одна очень большая (САО). С маленькими разберемся (или одну с собой взять, или обоих, а одну попробуем заводчице на время), а вот САО можно отдать только в зоогостиницу. Но очень жаль. Как так - привести и оставить? Что она подумает? Как переживет? Она у нас домашняя девочка, к людям очень лояльна, без агрессии совсем.
    Есть на примете один шапочный знакомый, она его тоже знает немного (гуляли вместе с его собакой), но все равно, новый дом, мы ушли куда-то ..
    Кто оставлял собак в гостиницах, как они пережили, и как пережили вы?
    Сынок Ванюшка (10.02.2008), дочка Саша (23.06.2010), самый младший Василий (25.12.2014), а еще есть курбоб Пусель, мейн-куночка Вукси, сао Бася, бивер Флэш и сибиряк Персик.
    Лабрадор Мик 15.02.2006 - 23.12.2018.

2. ответ для PolinkaP , на сообщение « Про собак, отпуск и зоогостиницы. »
    Наш человек Аватар для сэми

Я могу оставить только с теми, кого собаки хорошо знают, и кому доверяю. А так как такие люди редко желают с ними оставаться - то или не едем, или возим с собой...

3. ответ для сэми , на сообщение « Я могу оставить только с теми, кого... »
    Старожил

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Я могу оставить только с теми, кого собаки хорошо знают, и кому доверяю. А так как такие люди редко желают с ними оставаться - то или не едем, или возим с собой...
    Мы много лет ездили только в Финляндию, брали с собой. Но хочется на море самим и детей вывезти.
    Сынок Ванюшка (10.02.2008), дочка Саша (23.06.2010), самый младший Василий (25.12.2014), а еще есть курбоб Пусель, мейн-куночка Вукси, сао Бася, бивер Флэш и сибиряк Персик.

4. ответ для PolinkaP , на сообщение « Про собак, отпуск и зоогостиницы. »
    Активный участник Аватар для Гранат

Когда появилась собака в семье появились и новые знакомые-собачники, с которыми пересекаемся на прогулках, вот два раза с ними оставляли, и им помогаем с передержкой когда надо. Знаю некоторые ищут передержку на различных сайтах - предложение услуг, люди берут второй собакой домой (конечно изучив отзывы перед этим). В гостиницу я бы не отдала, мне кажется для собаки это больший стресс.

5. ответ для PolinkaP , на сообщение « Про собак, отпуск и зоогостиницы. »
    Мега-элита Аватар для Хомячище

Попробуйте попросить заводчика САО - может возьмет на передержку. Думаю, что никого Вы не найдете для собаки таких размеров. Гостиница или заводчик....

Старожил

Цитата Сообщение от Хомячище Посмотреть сообщение
    Попробуйте попросить заводчика САО - может возьмет на передержку. Думаю, что никого Вы не найдете для собаки таких размеров. Гостиница или заводчик....
    Да нет, мы вроде нашли. Мужчина готов взять один, он и дрессировкой занимается, нам не надо, но к тому, что опытный товарищ. У него одновременно две-три собаки. Меня больше моральная сторона вопроса беспокоит, как собачки это переносят?

7. ответ для PolinkaP , на сообщение « Про собак, отпуск и зоогостиницы. »

На передержку не отдам категорически. В зоогостиницу - тоже. Моя там точно с ума сойдёт. Поэтому нашла выгульщицу, которая живёт у меня, пока я в отъезде. Но я максимум на неделю уезжаю. Искала человека, которому могу доверять, почти год, куче людей отказала. И предварительно выгульщица несколько раз к нам приезжала знакомиться. Если заранее поискать, думаю, найдёте выгульщика. Хотя знакомые питов отдают в https://vk.com/dacha_udacha_petclub, "Дачу Удачу". Довольны, и САО там точно никого не шокирует. Но, насколько я знаю, к ним заранее нужно приезжать с собакой и знакомиться.

8. ответ для PolinkaP , на сообщение « Про собак, отпуск и зоогостиницы. »
    Элита Аватар для Helga-Sh

Цитата Сообщение от PolinkaP Посмотреть сообщение
    Добрый день. Т.к. в этом разделе все владельцы животных, возможно, кто-то поделиться со мной опытом. Очень хочется в отпуск всей семьей. Она довольно большая, трое детей, муж. Но ещё имеется три собаки. Две маленькие и одна очень большая (САО). С маленькими разберемся (или одну с собой взять, или обоих, а одну попробуем заводчице на время), а вот САО можно отдать только в зоогостиницу. Но очень жаль. Как так - привести и оставить? Что она подумает? Как переживет? Она у нас домашняя девочка, к людям очень лояльна, без агрессии совсем.
    Есть на примете один шапочный знакомый, она его тоже знает немного (гуляли вместе с его собакой), но все равно, новый дом, мы ушли куда-то ..
    Кто оставлял собак в гостиницах, как они пережили, и как пережили вы?
    Мы три раза оставляли в Лесси. https://vk.com/lessidog
    Приятельница там уже свою собаку оставляет лет девять. Далеко- Новгородская область,но это того стоит. Гостиница( теперь клуб) существует с 1992 года.с нашим там нянькаются. Скучает конечно, но за здоровье не переживаю. Первый раз очень переживали, присылают отчет(( фото).теперь уже спокойнее.
    Проявить мудрость в чужих делах куда легче,чем в своих собственных. Ф.де Ларошфуко
    Женщина — самое могущественное в мире существо, и она направляет мужчину туда, куда его хочет повести Господь Бог. Генрик Ибсен

9. ответ для PolinkaP , на сообщение « Про собак, отпуск и зоогостиницы. »
    Наш человек Аватар для FinnFox

Я вот не смогу оставить свою (у меня голден) где бы то ни было. Жалко мне ее, она очень ко мне привязана. Если уезжаю без нее, то ненадолго, дня на три-четыре, и оставляю дома с дочкой, мамой и сестрой. И то собака скучает. Либо берем собаку с собой. Недавно в Ригу ездили с ней.

10. ответ для FinnFox , на сообщение « Я вот не смогу оставить свою (у меня... »
    Элита Аватар для Helga-Sh

Цитата Сообщение от FinnFox Посмотреть сообщение
    Я вот не смогу оставить свою (у меня голден) где бы то ни было. Жалко мне ее, она очень ко мне привязана. Если уезжаю без нее, то ненадолго, дня на три-четыре, и оставляю дома с дочкой, мамой и сестрой. И то собака скучает. Либо берем собаку с собой. Недавно в Ригу ездили с ней.
    Мой хвостик привязан тоже ко мне. Но надо отдыхать. В Лесси его любят. Приезжает чесаный(с нашей шерстью по другому нельзя). без животных... Так что при большой необходимости -мы их клиенты!!!Я даже думала отдать на период новогодних праздников-он очень боится салютов. Еле пережили этот период...
    Проявить мудрость в чужих делах куда легче,чем в своих собственных. Ф.де Ларошфуко
    Женщина — самое могущественное в мире существо, и она направляет мужчину туда, куда его хочет повести Господь Бог. Генрик Ибсен

Страница 1 из 3 123 Последняя »