|
|
По программе у всех школ отменена " Работа над ошибками"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
По программе у всех школ отменена " Работа над ошибками"
Интересно мне , ваши дети делают эту важную часть обучения, как " Работа над ошибками"
у моих детей ни в началке, ни у старшего 7 классника нет такой "функции".
Еще у сына 5 лет назад в начальной школе это было.
Как ни спрошу( особенно контролки по математике , русскому, физикке интересуют)понял ошибки, разбирали на уроке, делали " работу над ошибками"? Нет, только оценки посмотрели.
Нормально это вообще.? И также все. Накуролесит, а что было не правильно, в голове не откладывается, а дальше те же ошибки.
Мы всегда в школе делали эту работу и я понимала, что я сделала не так. Дома заставляю, кричит не задавали..... не буду 🤧
-
Конечно, есть работа над ошибками!)) Ее никто не отменял, как и высокие требования к качеству работы учителя, кстати)) А вот как мы, учителя, относимся к своей работе - это человеческий фактор и фактор эпохи (время дилетантов, "пофигистов" и недоучек), что объяснимо многими понятными факторами. Найти хорошего учителя так же сложно, как хорошего врача и мастера-сантехника))
-
Хранитель
У сына в 5-м классе есть работа над ошибками. На собрании учителя говорили, что обязательно РНО должна быть сделана. Так что посыл в названии темы неверный. С чего Вы взяли, что по программе отменена?
-
Гештальтом по фукаке
Рно есть, мало того, я её должна подписать
Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
с Марса
Сообщение от mandarin
Интересно мне , ваши дети делают эту важную часть обучения, как " Работа над ошибками"
у моих детей ни в началке, ни у старшего 7 классника нет такой "функции".
Еще у сына 5 лет назад в начальной школе это было.
Как ни спрошу( особенно контролки по математике , русскому, физикке интересуют)понял ошибки, разбирали на уроке, делали " работу над ошибками"? Нет, только оценки посмотрели.
Нормально это вообще.? И также все. Накуролесит, а что было не правильно, в голове не откладывается, а дальше те же ошибки.
Мы всегда в школе делали эту работу и я понимала, что я сделала не так. Дома заставляю, кричит не задавали..... не буду 🤧
Не делают. Написанные контрольные работы не разбирают. Только узнают отметки, часто даже не получают тетрадь на руки и ошибок не знают вовсе.
В текущих работах рно тоже не делает, тк тетради проверяются редко( раз в три недели примерно), если ошибки и есть, то такое рно будет объемной. Но ее никто и не требует, и не проверяет наличие.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Сообщение от Мама фигуристов
Не делают. Написанные контрольные работы не разбирают. Только узнают отметки, часто даже не получают тетрадь на руки и ошибок не знают вовсе.
В текущих работах рош тожеине делает, тк тетради проверяются редко( й раз в три недели примерно), если ошибки и есть, то такое рош будетобъемной. Но ее никто и не требует и не проверяет наличие
У нас тоже так. Не делают РНО в классе. Тетради с контрольными на дом не выдают. Д/з не проверяют. Не понятно,зачем писать ВПР? Если и так понятно. Возьмите тетрадки класса и посмотрите,чем учитель занимался всю четверть.
-
навстречу мeчте
В начальной школе работы над ошибками была обязательна в тетради по любой ошибке.
Сейчас как таковой такого словосочетания нет в тетради, но учителя разбирают на уроке после контрольной все ошибки.
Тем не менее в классе есть персонажи у который ничего не разбирали, ничего не показывали, ничего на руки не выдавали, ошибок своих не знают ( якобы)
сюрпризы у мам на ДОД ( для тех кто приходит) но таких тоже мало - все те же и они же у которых все и так ок.
Одна девочка даже утверждала дома ( как выяснилось на собрании) что даже 2-ки за контрольные не дают переписывать, что крайне возмутило маму аж в апреле.
-
с Марса
Сообщение от Good Housekeeping
В начальной школе работы над ошибками была обязательна в тетради по любой ошибке.
Сейчас как таковой такого словосочетания нет в тетради, но учителя разбирают на уроке после контрольной все ошибки.
Тем не менее в классе есть персонажи у который ничего не разбирали, ничего не показывали, ничего на руки не выдавали, ошибок своих не знают ( якобы)
сюрпризы у мам на ДОД ( для тех кто приходит) но таких тоже мало - все те же и они же у которых все и так ок.
Одна девочка даже утверждала дома ( как выяснилось на собрании) что даже 2-ки за контрольные не дают переписывать, что крайне возмутило маму аж в апреле.
В нашей школе тоже не переписывают по ряду предметов. Можно только прикрывать следущими отметками.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
навстречу мeчте
Сообщение от Мама фигуристов
В нашей школе тоже не переписывают по ряду предметов. Можно только прикрывать следущими отметками.
"тоже" сюда не подходит. в нашем случаи только некоторые дети так дома рассказывают.
просто учитель за ребенком не бегает с предложением переписать. Нужно знать время консультаций, договорится и самостоятельно озаботиться .
не у всех получается.
-
Элита
У нас РНО не делают. Тетради с контрольными может и выдают на уроке, но домой никогда не отдают, так что чаще всего ребенок успевает посмотреть оценку, а ошибки не запоминает. Я уже прошу фотографировать контрольные, чтобы хоть дома разобраться.
Никаких ДОД в нашей гимназии, кстати, не бывает, и часов консультаций тоже нет. Переписывание по большинству предметов не разрешено. В некоторых случаях можно попросить дополнительное задание, чтобы исправить плохую оценку, но это практикуют не все.