Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: По программе у всех школ отменена " Работа над ошибками"

Мега-элита Аватар для mandarin

По программе у всех школ отменена " Работа над ошибками"

Интересно мне , ваши дети делают эту важную часть обучения, как " Работа над ошибками"
    у моих детей ни в началке, ни у старшего 7 классника нет такой "функции".
    Еще у сына 5 лет назад в начальной школе это было.

Как ни спрошу( особенно контролки по математике , русскому, физикке интересуют)понял ошибки, разбирали на уроке, делали " работу над ошибками"? Нет, только оценки посмотрели.
    Нормально это вообще.? И также все. Накуролесит, а что было не правильно, в голове не откладывается, а дальше те же ошибки.

Мы всегда в школе делали эту работу и я понимала, что я сделала не так. Дома заставляю, кричит не задавали..... не буду 🤧

2. ответ для mandarin , на сообщение « По программе у всех школ отменена "... »

Конечно, есть работа над ошибками!)) Ее никто не отменял, как и высокие требования к качеству работы учителя, кстати)) А вот как мы, учителя, относимся к своей работе - это человеческий фактор и фактор эпохи (время дилетантов, "пофигистов" и недоучек), что объяснимо многими понятными факторами. Найти хорошего учителя так же сложно, как хорошего врача и мастера-сантехника))

3. ответ для mandarin , на сообщение « По программе у всех школ отменена "... »
    Хранитель Аватар для ad memoriam МАтриМА

У сына в 5-м классе есть работа над ошибками. На собрании учителя говорили, что обязательно РНО должна быть сделана. Так что посыл в названии темы неверный. С чего Вы взяли, что по программе отменена?

4. ответ для mandarin , на сообщение « По программе у всех школ отменена "... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Рно есть, мало того, я её должна подписать

Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

5. ответ для mandarin , на сообщение « По программе у всех школ отменена "... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от mandarin Посмотреть сообщение
    Интересно мне , ваши дети делают эту важную часть обучения, как " Работа над ошибками"
    у моих детей ни в началке, ни у старшего 7 классника нет такой "функции".
    Еще у сына 5 лет назад в начальной школе это было.

Как ни спрошу( особенно контролки по математике , русскому, физикке интересуют)понял ошибки, разбирали на уроке, делали " работу над ошибками"? Нет, только оценки посмотрели.
    Нормально это вообще.? И также все. Накуролесит, а что было не правильно, в голове не откладывается, а дальше те же ошибки.

Мы всегда в школе делали эту работу и я понимала, что я сделала не так. Дома заставляю, кричит не задавали..... не буду 🤧
    Не делают. Написанные контрольные работы не разбирают. Только узнают отметки, часто даже не получают тетрадь на руки и ошибок не знают вовсе.
    В текущих работах рно тоже не делает, тк тетради проверяются редко( раз в три недели примерно), если ошибки и есть, то такое рно будет объемной. Но ее никто и не требует, и не проверяет наличие.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Активный участник

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Не делают. Написанные контрольные работы не разбирают. Только узнают отметки, часто даже не получают тетрадь на руки и ошибок не знают вовсе.
    В текущих работах рош тожеине делает, тк тетради проверяются редко( й раз в три недели примерно), если ошибки и есть, то такое рош будетобъемной. Но ее никто и не требует и не проверяет наличие
    У нас тоже так. Не делают РНО в классе. Тетради с контрольными на дом не выдают. Д/з не проверяют. Не понятно,зачем писать ВПР? Если и так понятно. Возьмите тетрадки класса и посмотрите,чем учитель занимался всю четверть.

7. ответ для mandarin , на сообщение « По программе у всех школ отменена "... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

В начальной школе работы над ошибками была обязательна в тетради по любой ошибке.
    Сейчас как таковой такого словосочетания нет в тетради, но учителя разбирают на уроке после контрольной все ошибки.

Тем не менее в классе есть персонажи у который ничего не разбирали, ничего не показывали, ничего на руки не выдавали, ошибок своих не знают ( якобы)
    сюрпризы у мам на ДОД ( для тех кто приходит) но таких тоже мало - все те же и они же у которых все и так ок.

Одна девочка даже утверждала дома ( как выяснилось на собрании) что даже 2-ки за контрольные не дают переписывать, что крайне возмутило маму аж в апреле.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    В начальной школе работы над ошибками была обязательна в тетради по любой ошибке.
    Сейчас как таковой такого словосочетания нет в тетради, но учителя разбирают на уроке после контрольной все ошибки.

Тем не менее в классе есть персонажи у который ничего не разбирали, ничего не показывали, ничего на руки не выдавали, ошибок своих не знают ( якобы)
    сюрпризы у мам на ДОД ( для тех кто приходит) но таких тоже мало - все те же и они же у которых все и так ок.

Одна девочка даже утверждала дома ( как выяснилось на собрании) что даже 2-ки за контрольные не дают переписывать, что крайне возмутило маму аж в апреле.
    В нашей школе тоже не переписывают по ряду предметов. Можно только прикрывать следущими отметками.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    В нашей школе тоже не переписывают по ряду предметов. Можно только прикрывать следущими отметками.
    "тоже" сюда не подходит. в нашем случаи только некоторые дети так дома рассказывают.
    просто учитель за ребенком не бегает с предложением переписать. Нужно знать время консультаций, договорится и самостоятельно озаботиться .
    не у всех получается.

10. ответ для mandarin , на сообщение « По программе у всех школ отменена "... »
    Элита Аватар для Карам

У нас РНО не делают. Тетради с контрольными может и выдают на уроке, но домой никогда не отдают, так что чаще всего ребенок успевает посмотреть оценку, а ошибки не запоминает. Я уже прошу фотографировать контрольные, чтобы хоть дома разобраться.
    Никаких ДОД в нашей гимназии, кстати, не бывает, и часов консультаций тоже нет. Переписывание по большинству предметов не разрешено. В некоторых случаях можно попросить дополнительное задание, чтобы исправить плохую оценку, но это практикуют не все.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »