Тема: И сново про горшок

Элита

И сново про горшок

Добрый день. Прошу поделиться опытом когда и как учили ребенка на горшок. За сколько удалось приучить (хотя понимаю, что все дети разные, но все же интересно).
    Во время обучения ребенок без памперса (только на сон и прогулку)?
    Нам 1,3. Месяц назад купили горшок. Садиться ни в какую не хотел, даже развлекая. Сейчас, спустя месяц, стал иногда какать и писать, и то если посадишь. Но в основном сидит, сидит - встает - ничего, а минут через 5 - "обделался". Мокрым может ходить - дискомфорт не доставляет.
    Статьи читала, но хочется реальных примеров.
    Заранее спасибо.
    Я - Ирина

2. ответ для ik_80 , на сообщение « И сново про горшок »
    Ветеран Аватар для Grinch

Сыну 2,7, с горшком не дружит. Если подловить, сделает, но довольно сложно, не контролирует.
    Тоже хочу почитать успешные истории)

3. ответ для ik_80 , на сообщение « И сново про горшок »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Научился в горшок ходить только в 2,10-2,11. Ходил дома без подгузника с 1,5 лет, с 2,5 ходил в ясли в подгузнике и там массово с детьми ходил на горшок садился, но не писал и не какал. А вот в один прекрасный день начал. Я уже, если честно психовать начала, тк постоянные лужи за 1,5 года надоели. Как начал ходить на горшок, то подгузник оставили только на ночь. Ждала, когда начнет просыпаться хотя бы две недели с сухим подгузником. В итоге, в 3,2 примерно, те совсем недавно проснулся ночью! И пошел писать в горшок! Снял подгузник и пописал в горшок я в таком шоке была) теперь спит без подгузника
    Но он у нас всё поздно делать начал, поэтому мы, скорее, как пример поздних детей.
    С каканьем через раз то в горшок, то в трусы. Проблема сейчас в том, что какать стоя ему проще, но периодически сидя получается. С каждым разом всё лучше и лучше
    Но ребенка мы с горшком в какой-то момент, конечно, достали.

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
    Жанна.

4. ответ для ik_80 , на сообщение « И сново про горшок »
    Наш человек Аватар для Лягушка-царевна

Цитата Сообщение от ik_80 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Прошу поделиться опытом когда и как учили ребенка на горшок. За сколько удалось приучить (хотя понимаю, что все дети разные, но все же интересно).
    Во время обучения ребенок без памперса (только на сон и прогулку)?
    Нам 1,3. Месяц назад купили горшок. Садиться ни в какую не хотел, даже развлекая. Сейчас, спустя месяц, стал иногда какать и писать, и то если посадишь. Но в основном сидит, сидит - встает - ничего, а минут через 5 - "обделался". Мокрым может ходить - дискомфорт не доставляет.
    Статьи читала, но хочется реальных примеров.
    Заранее спасибо.
    Успокойтесь!!!! Примерно к 2 годам потихоньку начнет дружить с горшком или накладкой на унитаз. Раньше предлагайте, но не настаивайте! Будут периоды полного отказа от горшка (вплоть до истерики).
    Мальчик 19 лет, мальчик 11 лет иииииии девочка!!!!!

5. ответ для ik_80 , на сообщение « И сново про горшок »
    Ветеран

Сама села дочь ровно в 2 года. Сначал мы выучились что такое пи пи а потом учили куда надо делать пипи я показывала ей на примере кукол но не настаивала а в 2 года она сама попросилась мама пипи и мы побежали на горшок и все. с того дня бегает на горшок