|
|
Краков. Жизнь в Польше.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Краков. Жизнь в Польше.
Есть кто-нибудь, переехавший в Польшу? Волею судеб с недавних пор в Кракове.
Давайте общаться
-
А не Вы в свое время похожую тему создавали, про переезд?))
Я не в Кракове, но пообщаюсь охотно))
-
Мега-элита
нет, тему не создавала, но видела, уже опосля полезла искать))
-
И как Вам там, в Кракове? Надолго?
-
Мега-элита
Похоже. Поэтому ищу соратников по жизни в Польше. Но что-то не находится их на любимом форуме.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
А как переезжали, почему? почему Польша? покупали жилье, а как статус получили? простите, что столько вопросов, но все очень интересно.
-
Мега-элита
мужа на работу пригласили, так что правда волею судьбы. Выбирать не пришлось. А тут и образовательная шарашка, в которой я работала, накрылась модными нынче образовательными инновациями, и кучу народу уволили. Так что все один к одному.
Вот думаю, что хорошо, что Краков, а не Познань, к примеру.
а все остальное - еще в процессе (квартира сьемная, свою в Питере сдали).
Хотя жить приходится уже здесь и сейчас)
очень хотелось бы услышать об опыте адаптации в чужой стране. Какие этапы? и прочее..
спасибо откликнувшимся
-
ulyrika- привет! Познань тоже отличный город, хотя со своей спецификой. Я живу в Катовице, 70 км от кракова. Краков- красивый город и популярный среди иностранцев. Хотя сами коренные жители города очень замкнуты (имею ввиду общение) и адаптироваться довольно-таки не просто. В связи со всей этой ситуацией и Крым, и Украина, и беженцы-лучше избегать полит. тем и просто не удивляться, что "информация" здесь другая. Воспользуйтесь временем- обязательно посетить шахту соли Величка, близко Закопане, аквапарки. В Кракове много выставок и концертов, хотя уровень их - это уже отдельный вопрос. Пробуйте найти людей, с которыми приятно общаться. У поляков немного другая история и не стоит удивляться их мировозрению. Думаю, что в Кракове найдете что-то, что вам будет по душе, а чего-то будет нехватать-как любому иностранцу, проживающему в любой другой стране.
Зимой могут быть незначительные проблемы с экологией, из-за заводов в Кракове и самого географического положения города.
-
А почему Познань так плоха?)) Русским как раз во многом комфортнее на западе Польши. Хотя Краков - тоже неплохой город.
Адаптация... ну она есть. У каждого своя. Но к этому надо относиться философски. У Вас есть возможность близко познакомиться с другой культурой - это так много и так интересно! А к бытовым вещам обычно привыкаешь. Хотя не ко всем, конечно))