|
|
Ошибочный штраф. Помогите советом.
| |
|
|
|
-
Элита
Ошибочный штраф. Помогите советом.
Друзья, помогите советом, пожалуйста. Похожую тему поиском не нашла.
На сайте Госуслуг (и на сайте ГИБДД тоже) у меня появился вдруг штраф за нарушение, которого я не совершала. Штраф на 5000р. за выезд на встречку. Место совершения указано на Петроградке, 10 февраля в 17.30. Постановление от 07.03.2019. Я не Петроградке уже больше года не была вообще, и тем более конкретно по воскресеньям в 17.30 я с ребенком на секции, так что быть в это время там уж точно не могла. Фото нет, только номер постановления. Уведомления никакого об этом штрафе не приходило, хотя у меня есть привязка на тел. и e-mail, о другом штрафе как раз пришло уведомление с Яндекс.Навигатора - проверка штрафов. И Навигатор до сих пор показывает наличие одного штрафа. Там и фото есть, все понятно. И все уведомления по другим услугам приходят исправно (нарушаю я, в принципе, раз в год, поэтому заходить и проверять часто необходимости нет). Что делать в данной ситуации? Прочитала в сети, пишут, что штраф можно обжаловать в теч. 10 дней. Но как? Я о нем не знала даже. И по почте ничего не приходило, раньше помню письма счастья от ГИБДД приходили. А так можно всем каких угодно штрафов навешать, вряд ли много людей проверяет свои штрафы на Госуслугах каждый день. Какие мои действия должны быть? Еще и ГИБДД это находится на другом конце города от меня.
-
Старожил
На сайте МВД составить обращение в конкретное подразделение. Дальше по обстоятельствам. Мне пришел ответ, что протокол был составлен в отношении другого лица.
-
Элита
Сообщение от Volot
На сайте МВД составить обращение в конкретное подразделение. Дальше по обстоятельствам. Мне пришел ответ, что протокол был составлен в отношении другого лица.
На сайте МВД или ГИБДД? А как долго ответ давали?
-
Старожил
Сайт МВД. Там надо выбрать соответствующее подразделение ГИБДД. Срок ответа 30 дней, но отвечают недели за две.
-
Элита
Сообщение от Volot
Сайт МВД. Там надо выбрать соответствующее подразделение ГИБДД. Срок ответа 30 дней, но отвечают недели за две.
Спасибо за совет.
-
Наш человек
Сообщение от Volot
У меня также было, пришел ответ, что штраф на другого лица. А сам штраф только через два года исчез с сайта ГИБДД и с гос.услуг.
-
Элита
Сообщение от Slastena
У меня также было, пришел ответ, что штраф на другого лица. А сам штраф только через два года исчез с сайта ГИБДД и с гос.услуг.
А Вы лично обращались или на сайте обращение писали?
-
Наш человек
через сайт, скан письма с ответом пришел на эл.почту
-
Элита
Сообщение от Slastena
через сайт, скан письма с ответом пришел на эл.почту
Спасибо за ответ. Уже написала, подожду ответа, ехать далеко и долго.
-
Элита
Итоги: почти через месяц после запроса на разъяснения позвонил мне сотрудник полиции и сообщил, что штраф выписан на какого-то другого человека. Почему-то там фигурирует мое авто. Отметили, что я этого человека не знаю. Ну и сказали спать спокойно. Правда, в личном кабинете этот штраф может еще висеть долго, но если я лично по паспорту оформлю запрос на проверку штрафов в ГИБДД, то его там не будет, так как выписан он на другого человека.