|
|
Как оформить авто на другого человека?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Как оформить авто на другого человека?
Муж хочет подарить брату бэушную машину,но это должно быть сюрпризом. Машину хотим дарить уже оформленную на брата. Как это можно сделать? Можно ли при покупке договор купли продажи оформить на другого человека? Данные паспорта у нас есть,нужен ли паспорт брата? И как быть в ГАИ,они то точно на учёт машину не поставят без личного присутствия хозяина.
-
В перезагрузке
в чем проблема подарить а потом оформить? любите герочески преодолевать сложности?
теоретически можно. за бабло
-
НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность выписываете от имени брата на мужа, с доверием на приобретение и постановку на учет любого автомобиля на выбор мужа, едете покупаете оформляете дарите
-
Небожитель
Сурприза тогда не получится) я бы подписала дкп с реквизитами брата, его же вписала бы в птс, а переоформляет пусть потом сам.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Мега-элита
Сообщение от Anjelou
Сурприза тогда не получится) я бы подписала дкп с реквизитами брата, его же вписала бы в птс, а переоформляет пусть потом сам.
+1 Мы брали машину, ДКП заполнил муж от моего имени, а я потом оформила на себя. Я просто поехать не смогла на встречу. Продавец сказал, что ему фиолетово, что написано в ДКП (у мужа была копия моего паспорта).
Я с удовольствием сразилась бы с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.. (с) На ВыХоДнЫх Я нА ДаЧе КрУгЛыЙ гОд!
-
Активный участник
Тут ещё такая ситуация,подарок на свадьбу,муж хочет,чтобы машина была куплена и оформлена на брата до женитьбы.
-
Мега-элита
Сообщение от makita
Тут ещё такая ситуация,подарок на свадьбу,муж хочет,чтобы машина была куплена и оформлена на брата до женитьбы.
а вот интересно, что считается датой "наживания" имущества -- по мне так дата в ДКП, а не в свидетельстве о регистрации. Но и в ПТС, вроде, ставится "на основании ДКП № от .... ".
Можно оформить на себя и подарить брату. подарки -- не совместно нажитое, от близких родственников -- не облагаются налогами. Правда, не уверен, что братья тоже считаются близкими родственниками, но можно привлечь родителей
-
Небожитель
Переоформлять потом придётся. Или брату смириться с тем, что юридически машина будет дарителя.
-
Небожитель
Датой возникновения права собственности считается дата дкп.
-
Активный участник
Мы уже лет десять не покупали бэушное авто,подскажите,как в моём случае это будет происходить.
Мы с продавцом едем в коммерческое мрэо ,
оформляем там дкп на брата
,в птс вносят данные брата,
регистрационное остаётся старое - а можно ли с ним ездить?
в течении месяца брат сам ставит машину на учёт и меняет регистрационное
Поправьте меня,если я не права.
Как быть с осаго? Ведь без неё не поедешь на авто. Её сразу оформлять?