|
|
Путешествуем с П.И.Чайковским: 8-9 (10) января 2015 года, Москва - Клин (Дмитров)
| |
|
|
|
-
Путешествуем с П.И.Чайковским: 8-9 (10) января 2015 года, Москва - Клин (Дмитров)
Добрый день!
Приглашаю родителей с детьми от 8 лет начать 2015-й год с оммажа в честь нашего великого композитора - Петра Ильича Чайковского, имя которого собираются присвоить грядущему году. Петр Ильич воспринимается часто как очень "петербургский" композитор, однако вдохновение он черпал в иных местах - в Москве и в подмосковном Клину. Неподалеку от Клина знаменитое Шахматово, любимое имение Александра Блока, еще одного символа Петербрурга. А еще в Клину славится музей новогодней игрушки, куда мы тоже обязательно заедем.
Изначально поездка задумывалась как 3-хдневная, с посещением старинного города Дмитрова в третий день, но из-за высокой цены, скорее всего, желающих на 3-хдневку не наберется. Цены даны в раскладе на группу в 35 человек, если нас будет больше, цены поубавятся. Жить планируем в Клину, в гостинице "Аквамарин"
Билеты на поезд нужно выкупать 24 ноября, поэтому собраться нужно очень быстро, до 20 ноября! Очень прошу отнестись ответственно к записи - если не уверены, что поедете, не нужно записываться и вводить группу в заблуждение!
В программе еще возможны уточнения и дополнения. Пока выкладываю то, что уже забронировано:
Программа на 2 дня, Москва – Клин, 8-9 января
8 января
– приезд в Москву
– музей «Чайковский и Москва»: обзорная экскурсия, небольшой интерактив для детей.
– ранний обед, отъезд в Клин
– Шахматово
– ужин
– заселение в гостиницу
9 января
- завтрак
- музей новогодней игрушки + МК по изготовлению игрушки
- обед
- музей П.И.Чайковского в Клину: обзорная экскурсия
- отъезд в Москву
Стоимость: 5400 руб./взр., 5100 руб./реб.
Включено:
проживание в гостинице 1 ночь,
работа автобуса 2 дня, проживание водителя и экскурсовода
вся экскурсионная программа
питание: 1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин
Не включено:
билеты на поезд туда-обратно
завтрак 8 января (можно обойтись бутербродами или за доп. плату в Шоколаднице)
ужин 9 января
Программа на 3 дня, Москва – Клин – Дмитров
8 - 9 января - аналогично 2-х дневной программе
10 января
- завтрак, выселение из гостиницы
- Дмитров: Кремль, Успенский собор, интерактив для детей с колядками и новогодними забавами
- обед, отъезд в Москву,
- свободное время до поезда
Стоимость: 8000 руб./взр., 7600 руб./реб.
Включено:
проживание в гостинице 2 ночи,
работа автобуса 3 дня, проживание и питание водителя и экскурсовода
вся экскурсионная программа
питание: 2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина
Не включено:
билеты на поезд туда-обратно
завтрак 8 января (можно обойтись бутербродами или за доп. плату в Шоколаднице)
ужин 10 января
Билеты на поезд покупаем самостоятельно!
Собираться мы начали в этой теме, в последних постах там можно посмотреть обсуждение.
О гостинице - здесь
О билетах - здесь
-
Список группы в Москву - Клин
1-3 AliceD + 2
4-5 Fisch - за 2-хдневную экскурсию.
6-7 NiiLit + 1 реб. любой вариант
8-10 cijona + 2 реб. - за 2-хдневную экскурсию.
11-14 Ledy Dy - за любой вариант
Резерв (думают)
khvatova
Riksha
Pipa
Ммари
Последний раз редактировалось AliceD; 17.11.2014 в 21:47.
-
Никто не хочет присоединиться? Поездка ведь редкая: в Клин из Петербурга не возят, да и из Москвы нечасто такое организуется.
-
Элита
Добрый день. Я бы очень хотела присоединиться. Подскажите только, пожалуйста, насколько сложно будет восприниматься экскурсионная программа для ребенка 6 лет. (извиняюсь, заранее, за дурацкий вопрос , пытаюсь рассчитать правильно силы, чтобы ребенок нормально воспринимал информацию и не мешал никому). Понятно, что все индивидуально, но он у меня на экскурсии ходит часто, слушает внимательно, но с музыкой на ВЫ... в том смысле, что на инструментах не играет и муз. театры пока не посещает и специфическая муз. терминология ему не знакома. Или там бОльший фокус на жизнеописание Петра Ильича? Смотрю, детей много, не подскажите примерно, какого они возраста?
-
Добрый день! Дети постарше, в основном 11 и 13 лет, есть и 16-летний (мой). Самому младшему ребенку 8 лет. Музыкальные термины на подобных экскурсиях, как правило, не используются вовсе - потому что мало кто их может понять из экскурсантов, - и основной упор будет на личность Петра Ильича Чайковского и его творчество. Один из интерактивов в московском музее композитора посвящен, например, премьере "Лебединого озера" - она ведь в Москве была, правда, это не в хореографии Петипа. Но если ничего не знать об этом балете, будет ли интересно о нем слушать? Я не знаю. Вообще, сложность программы мне не оценить - я ведь тоже еду в первый раз.
Поскольку пока нас мало и, возможно, будем переориентироваться на микроаквтобус, не исключен вариант, что пойдем на Кудринскую площадь, в музей Чайковского, пешком (положим вещи в камеру хранения на вокзале, доедем на метро до Арбатской), с рассказами об Арбате и Поварской. Это, конечно, если не грянут сильные морозы. Идти там недалеко, с экскурсией минут за 30-40 должны добраться. Как Ваш ребенок выдержит это? По интенсивности музеев у нас не напряженная программа - два музея в день для экскурсионной поездки это минимум. Но поезд, дорога - вот как это для ребенка? Решать только Вам. Я бы, наверное, не рискнула взять такого маленького.
-
Элита
Спасибо большое за ответ. Поезд-дорога - это совсем не проблема, скорее тема повышенного интереса. И интенсив выдержит любой, мы с ним "своим ходом" на целый день и в Выборг и в В. Новгород и прочие окрестности, и гуляли-смотрели достопримечательности с перерывом на обед только. А вот относительно интереса к ЛО, это большой вопрос Поговорю с ним, подумаем еще. До 20 у нас время есть, так?
-
Да, время, безусловно, есть.
Я не знаю, какой у нас будет интерактив в музее, вполне возможно, что он не будет непосредственно связан с ЛО. Но упоминать-то его будут наверняка. В музее вообще хотят, чтобы интерактив экскурсовод выбрал на свой вкус и по интуиции, примеряясь к группе, - поскольку пока группы нет, нет и смысла настаивать на чем-то конкретном.
Пытаюсь вспомнить своих в 6 лет и понимаю, что старшему было бы интересно все, и он легко выдержал бы нашу программу. А младшего я бы сама никуда не взяла. В общем, дети очень разные.
-
Активный участник
Мы,к сожалению ,поехать не сможем.
-
Поняла, спасибо за быстрый ответ!
-
Ну что, 20 ноября наступило, задумчивый наш резерв так и не появился, поэтому констатирую: группа не собралась. Посему поездку отменяем. Бог даст, когда-нибудь в другой раз соберемся.
Прошу прощения у всех, кто собирался поехать, за то, что подала необоснованную надежду!