|
|
Счетчики на воду
| |
|
|
|
-
Старожил
Счетчики на воду
Подошел срок замены квартирных водосчетчиков.
Прошелся по магазинам ("Афоня","Водопад","МЕтизы","Максидом" и пр.) ценники стали совсем звериные...
Раньше платил в пределах 300-400 целковых, теперь дешевле 740 руп. нетути ничегошеньки
Кто знает где можно приобрести по доступной цене..??
-
с орбиты
постою послушаю, тоже актуально
-
Мега-элита
Мне в Жилконторе сказали, что есть такая услуга - вызов на поверку счетчиков на дом. Сказали, что бюджетно получается, намного дешевле, чем новые покупать. Но контактов не дали, т.к. мы уже новые купили. Территориально контора где-то на Балтийской.
Попробуйте поискать, вдруг, правда дешевле.
-
Старожил
Да есть такая услуга.
ПРимерно 630 рублей за счетчик... и не факт ,что счетчики пройдут поверку, а баппки - вынь да заплати, работу-то они сделали.
У меня счетчики с 2002 г., меняю уже не первый раз.
Как говорится - проверено эмпирическим путем ( это по научному, а по-русски "на собственной шкуре" )
ПОверка при наших исходных данных (в первую очередь ЦЕНА ) - НЕВЫГОДНА !!!!!!
п.с. самые дешевые водосчетчики - "Каскад", "Тритон" , "Охта"
п.п.с....НЕ в рекламных целях... - ранее были в "РОсЭнергоСнаб" на Энергетиков, но там их уже расхватали , всего по 350 руп.. Когда будет
следующий завоз не знаютт.
Кстати там же купил и электросчетчик (индукционный, старого типа - с катушкой ) всего за 590 руб. Буду
менять сам на днях.."Петроэлектросбыт" взял за горло...
-
Мега-элита
Ясно, меня убеждали, что это совсем копейки по сравнению с новыми. тогда извиняйте.
-
Наш человек
вроде цена ниже, если на поверку отвезти счетчики самостоятельно.
парадокс в том, что их везти можно, но надо что-то установить на их место
я решила так, - когда подойдет срок замены - куплю и поставлю новые
(кстати, их срок начинает капать с даты, стоящей в паспорте изделия, а не с даты установки на трубе!!)
а старые буду бережно хранить, и потом отвезу на поверку - но не сразу после снятия, а к истечению срока стоящих счетчиков
так ведь можно?
а насчет каскадов, тритонов и охт..... не знаю, мне сантехник велел дешевые наши не покупать.
я не послушалась, купила, в магазине их проверили, вроде все ок было - а когда установили (и ведь заплатила за установку!) - а один счетчик - не мотал вообще. пришлось платить за снятие, и ездить, писать заявление, сдавать.....
в итоге не стала "экономить" - купила немецкие подороже - минол
работают хорошо
-
Мега-элита
нескромный вопрос-а через сколько положено менять счетчики?
-
Старожил
Указано в паспорте счетчика...как правило сейчас этот срок 5-6 летт с даты ИЗГОТОВЛЕНИЯ прибора
-
Мега-элита
я на днях за 990 купила...
-
Сообщение от kavaguchi
Подошел срок замены квартирных водосчетчиков.
Прошелся по магазинам ("Афоня","Водопад","МЕтизы","Максидом" и пр.) ценники стали совсем звериные...
Раньше платил в пределах 300-400 целковых, теперь дешевле 740 руп. нетути ничегошеньки
Кто знает где можно приобрести по доступной цене..??
нам меняли в ТСЖ... по 345 один и по-моему около 500 другой... вот буквально пару недель назад.