|
|
Испортился ночной сон в 1.8
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Испортился ночной сон в 1.8
Девушки, добрый день!
В общем проблема в названии темы
Данные такие: примерно с 1.1-1.2 ребёнок спал всю ночь, без еды, без подсосов, в своей кроватке, просыпания редкие были, но сын засыпал самостоятельно дальше, попив воды или после поглаживания по спинке. Часто спал всю ночь- с 21 до 6-7 утра
В 1.7 уехали на месяц в отпуск и ночью начались танцы-пляски, часто приходилось забирать к себе, он ползал по нам, в свою кроватку-манеж возвращаться не хотел ни в какую. Я все списывала на новые впечатления, незнакомое место, и пр. и вообще в отпуске старалась не зацикливаться на этом
Но вот мы вернулись домой и ситуация продолжается, стабильно каждую ночь ребёнок не спит по 1.5-2 часа, я уже испробовала все что можно, и пытаюсь уложить у него в кроватке, и забираю к себе , итог один
Причём не скажу, что у него истерика, ощущение, что просто не может уснуть
Днём спит около 2-2.5 часов, то есть не пересыпает, ночь с 21.30-7 (с перерывом 1.5-2 часа)
Что делать ума не приложу? Ждать? Сходить к неврологу? Сталкивался кто-то?
-
Небожитель
Ждать когда перерастёт
Попробуйте ходить гулять перед сном
У нас тоже такое бывает иногда
Ребёнку 1,7
Может проснуться и сидеть хохотать , играть и подобное
По поводу брать к себе или нет - решите для себя
Ребёнок так и будет просить если берут
-
Небожитель
Врач не выпишет снотворное или волшебную таблетку)
Отпуск - это стресс для детей и может быть Долгая отсроченная реакция
-
Наш человек
Лет до 3 многие дети спят не очень хорошо.
В вашем случае мог, действительно, стресс сыграть роль. Плюс, может, развитие каких-то навыков наложилось на этот период (это вообще частая причина плохого сна). Невролог максимум пропишет легкое успокоительное.
-
Мега-элита
Тоже самое,только нам 1.11.Не спим две недели,невролог не видит проблем.Днем спокойный ребенок.В отпуска ездили и раньше.Пою Зайчонком,Баю-Бай,надеюсь перерастем,сил уже конечно просто нет(
-
Небожитель
Сообщение от Виоллета
Тоже самое,только нам 1.11.Не спим две недели,невролог не видит проблем.Днем спокойный ребенок.В отпуска ездили и раньше.Пою Зайчонком,Баю-Бай,надеюсь перерастем,сил уже конечно просто нет(
Зайчонок , баю бай - это вы сами прописали ? Или врач ?
Я бы не давала такое малышу
Можно магний в6 жидкий нам невролог прописывал
Да ладно, ночи без сна это ещё надолго
Вот у меня ещё четырёхлетка Гипер активный по ночам просыпается плюс в туалет просится
Не знаю когда высплюсь))
-
Формируется нервная система,нужно подождать(если нет каких-либо других нарушений и ребёнок в общем и целом здоров)
У нас был такой период.
-
Элита
Такие ночные бдения у нас всегда совпадали с периодом прорезывания зубов. Потом проходило само
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с Луны
У нас, что у старшей, что к младшей такие ситуации были и есть связаны с зубами!!!! Стабильно!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Benya
Такие ночные бдения у нас всегда совпадали с периодом прорезывания зубов. Потом проходило само
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
16 зубов как раз выросли уже в 1.2
Последних моляров пока не слышно, тоже сначала на них грешила, но даже были у стоматолога, там пока тихо