|
|
Ребенку 1.2. Дерется, кусается, царапается
| |
|
|
|
-
Девоньки, выручайте! Подскажите, что делать? Сил больше нет... Дочке 1.2, дерется, кусается, царапается (вернее даже сказать не царапается, а изо всех сил пытается выдернуть клок кожи). Хожу уже вся в синяках и шрамах... Началось это у нее примерно месяцев с 9. Пробовала говорить строго: "Нельзя, маме больно", "Нельзя драться", плакала, но продолжала так делать. Я уже на крик перешла... Несколько раз по рукам дала (так как уже не знаю, что делать) - хватило на пару дней и, по-новой.
Она у нас полностью "ручная", постоянно на руках. Бабушек-дедушек у нас нет, так что она со мной 24/7. Мне не помыться, не поесть, в туалет вместе ходим, не говоря уже о том, что дома что-то поделать. На ГВ до сих пор. Спим вместе и днем, и ночью. Не отойти - сразу чувствует пропажу и "подаёт в угон".
Очень не любит утром умываться (хотя вечернее купание обожает) и менять подгузник, одеваться. В основном с остервенением и дерется в эти моменты... Но также психует и дерется, когда что-то не по ней. Бывает и от нечего делать. Играет и, вдруг со всей силы, хлещет меня по лицу.
Избаловала? Как справиться с этой напастью? Посоветуйте.
-
Начните спускать с рук потихоньку и уходить в соседнюю комнату, пусть поплачет, идёт за вами, сначала ненадолго, потом все чаще и чаще. Привыкнет. Надо потерпеть немного
А кусаться это дааааа. Старшая кусалась долго, до 1,9 наверное, может не очень часто, но всегда неожиданно! Несу в ванну мыться, она вроде обнимает и как кусит за плечо, тоже вся в синяках ходила. Тоже ничего особо не помогало. Просто переросли...
-
Пробовала (даже находилась рядом, в метре). Это только усугубляет ситуацию... Плачет , прямо до рвоты, задержки дыхания, висит на подоле. А потом еще больше времени проводит на мне, еще больше требует контакта и становится более беспокойной. Было такое несколько раз, когда очень сильно меня разозлила, не брала на руки минут 10.
Если это продлится еще, как минимум на полгода, мне "крышка"
-
Активный участник
К психологу детскому сходить попробуйте. У нас в пол-ке норм. Через онлайн запишитесь на удобное время и идите.
Может подскажет эффективное что нибудь. Тут по ребенку смотреть нужно. Сашок у меня кусался с 9-10 мес. У него это от избытка чувств и энергии было. Нам посоветовали добавить физ нагрузку. Помогло.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
-
Мега-элита
Вот по поводу "на руках 24/7". Сразу же до рвоты не докричится, хоть полминуты будет на разгон до истерики? Успокаивайте, говорите с ней, но на руки сразу не хватайте. Уходить сразу не стоит, пусть просто привыкнет быть хоть какое-то время рядом, но не на руках. Только не надо это делать, когда внутри всё кипит, как наказание, выберите спокойный момент.
Вам очень нужно нормализовать ситуацию, ребёнок же чувствует Ваше раздражение и спокойнее её это не делает. Ну и развлечения найдутся другие при свободном перемещении по комнате, не только щипки и укусы.
Вика (2007), Димка (2010), Ирочка (2014), Константин (2018)
...там, где страх - места нет любви.
-
Было и в обычном, спокойном состоянии: нахожусь рядом, малышка чем-то занимается, но стоит только сделать шаг к мойке, сразу начинает хныкать, ползет следом, висит на мне и... истерика. А вот помыть посуду (это её ложки, тарелки после кормления, чтобы было из чего покормить потом), одной рукой, увы, невозможно.
Ванну для вечернего купания тоже моем вместе - она на руках(или подмышкой). Одной рукой её держу, другой мою. С посудой сложнее...
В туалет ходим вместе. Были эксперименты: иду в туалет, оставляю ее на пороге (расстоянеие вытянутой руки), начинает орать, истерить.
Занятия то она себе находит, но обязательно с моим присутствием. Ну и конечно же мне "прилетает", как только что-то не по ней.
А кот у нас виноват только тем, что он вообще существует. Как видит его, так кидает в него всё, что в данный момент находится у неё в руках.
-
с Луны
-
с Марса
Это не ребенку,а маме к психологу)))
Это возраст еще маминого хвостика)ребенок и мама-одно целое.нужно время и терпение,чтобы отпускать того,кто тебе принадлежит.через это многие проходят.почти все.вот смотрите-когда вы сердитесь,то вы кричите и даже по рукам.это модель копирования.ребенок тоже сердится-делает это же.говорите-нельзя драться,а сами бьете.сами приучили к рукам.теперь ребенок страдает.он просит вашего внимания негативом.потому что говорить не умеет.что-то мне подсказывает,что только так он может и привык привлечь к себе.занимайтесь.играйте.балуйтесь.чтобы вам вдвоем было весело и прикольно.много гуляйте ножками.уснет-мойте тарелку/ванну и т.д.этот возраст надо просто пережить.начнет говорить-будет легче.ему и вам.но бить себя ребенку не позволяйте и себе тоже.перехватывпйте ручонку-бить нельзя.мне больно.ее же ручкой погладьте по головке.себя и дочь)ну и хвалите.привлекайте убирать игрухи.покормить мишку.сейчас игры отобразительные.ребенок повторяет то,что видит.можно нарвать бумажек пусть ложкой кормит.переливает водичку из чашки в чашку и т.д. только надо быть рядом.чт.эти бумажки случайно не засунулись в рот/нос/ухо.дайте банки не стекл/контейн. С крышкой.дети любят откр/закр.много книжек музыкальных.если ребенку интересно,то не будет ни желания.ни времени на драки.ну и режим.если два раза спит.сдвигайте постепенно сон дневной к одному.и меньше в коляске.на улице прекрасно.гуляйте больше.спокойная мама- ребенок чувствует себя защищенным
-
с Луны
мама устала быть 24 часа с ребенком(( психует- ребенок все это чувствует
уж не знаю как там папа работает и участвует в жизни ребенка
-
с Марса
Возможно,без папы.но это не повод срываться на ребенке.