|
|
Какие многолетние цветы легко вырастить из семян.
| |
|
|
|
-
Какие многолетние цветы легко вырастить из семян.
За несколько лет удалось вырастить примерно три десятка многолетних цветов из семян.Это при том,что покупал примерно 60 видов разных многолеток.Какие то не взошли вовсе,какие то погибли совсем маленькими,какие то просто не перезимовали в открытом грунте.Может кто поделится своим опытом выращивания многолеток из семян в домашних условиях и в открытом грунте?Если кому интересно - могу поделиться своим небольшим опытом.Через несколько дней придёт весна и пора сеять многие виды многолеток на рассаду.
-
Наш человек
В этом году буду сеять армерию приморскую, гипсофилу метельчатую и вечерницу Матроны. Думаю проблем не возникнет. Из многолеток уже выращивала из семян гравилат чилийский, пиретрум, гвоздику травянку, без особых плясок.
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя
-
самые простые многолетоки из семян оказались:гвоздика турецкая,люпин,гравилат,пиретрум,шток-роза,гвоздика травянка,очитки и седумы,нивяники,рудбекия,маргаритки,наперстянка,яс колка.Наверно сейчас все и не упомню.Если кому интересно - могу о выращивании каждого из семян рассказать подробно.
-
Элита
Сообщение от ДЕЗМОНД
самые простые многолетоки из семян оказались:гвоздика турецкая,люпин,гравилат,пиретрум,шток-роза,гвоздика травянка,очитки и седумы,нивяники,рудбекия,маргаритки,наперстянка,яс колка.Наверно сейчас все и не упомню.Если кому интересно - могу о выращивании каждого из семян рассказать подробно.
расскажите пожалуйста как люпины выращивать,когда сажать?
♡♡♡А еще к меня есть крошка Вероника!!!♡♡♡
-
Выращивала из семян дельфиниумы,тысячелистник,клубнику.Растут легко,неприхотливы.Но больше люблю многолетники садить отростками...
-
Сообщение от LoveMax
расскажите пожалуйста как люпины выращивать,когда сажать?
под зиму в открытый грунт на глубину сантиметр - два.Весной самые первые они и взойдут.Если сейчас хотите сеять - то семена в холодильник на полтора месяца,а как немножко подтает ,где то в начале - середине апреля - в открытый грунт.Если нет возможности в апреле - то в мае в открытый грунт.Всхожеть сто процентов,уход по весне не требуется - с середины июня поливать иногда.Наверно самое простое растение,проще только ноготки и настурция.
-
Да,про дельфиниумы и тысячелистник я забыл - тоже запросто из семян.И ещё гайлардия просто тоже.
-
Первый год решил колеусами заняться.Сеял 20 февраля - сейчас совсем махонькие.Судя по отзывам - проблем вроде не должно быть.Хочу их попробовать на альпийской горке - уж больно яркие цветные листья.Посеял 3 сорта и одну смесь.А по осени нарежу черенков и в квартиру - до следующего лета.Если понравится - то поищу ещё разных сортов.Если с зимовкой в квартире - то получается многолетка.
-
Ветеран
-
Ага,почитал,действительно тема была,но она неожиданно заглохла.