|
|
Подкасты
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подкасты
В последнее время все большую популярность приобретают такие вещи, как подкасты, влоги и т.п. Особенно среди молодежи.
Для эксперимента посмотрел несколько популярных роликов на Ютюбе. Остался в недоумении.
Ладно, понимаю еще, когда мужик наглядно объясняет, как он сделал что-нибудь своими руками. Здесь, действительно, словами объяснять долго и непонятно, лучше один раз показать.
Но большинство подкастов сделаны тупо в жанре "говорящая голова". Сидит такой влогер и полчаса монотонно говорит (скорее всего, зачитывает) некий текст, который глазами можно прочитать за 5 минут, а основную мысль - вообще передать в 5 словах. Это при условии, что такая мысль там вообще есть
Мастеров художественного слова, на уровне Райкина или Жванецкого, среди влогеров мне почему-то не встретилось.
Возникает резонный вопрос: зачем тратить кучу времени на попытки извлечь какой то смысл из подкаста, если в письменном виде в минуту усваивается гораздо больше информации?
К тому же подкаст (в отличие от текста) нельзя пробежать глазами по диагонали, чтобы быстро понять - феерический бред, на который жалко тратить свое время.
Напрашивается одно объяснение - молодежь разучилась читать, и может воспринимать только клипы
Если существуют другие объяснения - прошу высказываться.
-
VIP
-
Живу я здесь
Сообщение от Modesto
Если существуют другие объяснения - прошу высказываться.
стареем мы просто
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!
-
со звезды
Подкасты - это вроде аудио-записи.
Ранее некоторые радиостанции выеладывали записи отдельных передач как подкасты. Вы про что-то явно другое.
Влогеры - это что?
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Мега-элита
Сообщение от varab
Влогеры - это что?
Это сокращение от "видеоблогеры". То есть раньше в блогах писали, а теперь все больше наговаривают на камеру.
-
Небожитель
Сообщение от Modesto
В последнее время все большую популярность приобретают такие вещи, как подкасты, влоги и т.п. Особенно среди молодежи.
.
Популярность данное явление начало набирать лет 7 назад (гуляла с коляской и слушала разные подкасты, поэтому помню временные отсчеты)
Сейчас никакой популярности нет, это данность - делать видеоуроки, обзоры и тд.
Макияж, кулинария наглядно показывают процесс, например
-
Небожитель
Видимо пришло новое поколение с тем самым клиповым мышлением. Или нас убеждают в этом.
Например раньше в том же ВК я в группах кулинарийных подписана была. Быстро рецепт пробежал глазами и ясно нужен или нет.
Сейчас все в гифках, видео...это я должна потратить время и посмотреть , что ж такое там делают. Да нафиг оно надо. Удаляю и все.
Может я из поколения динозавров, но именно печатный текст это самый простой , быстрый и понятный способ получения информации.
Дети:
16 лет
12 лет
-
Ветеран
Полностью согласна. Но как это донести до собственного ребёнка - не знаю, порой опускаются руки, устаю объяснять и доказывать, начинаю просто ругаться. Печально.
9
-
Живу я здесь
Сообщение от МамакаНюши
Полностью согласна. Но как это донести до собственного ребёнка - не знаю, порой опускаются руки, устаю объяснять и доказывать, начинаю просто ругаться. Печально.
матом надеюсь?
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!
-
Небожитель
под видеорецептами обычно есть текстовое описание, список продуктов можно увидеть