Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Интернет на даче

Элита Аватар для Lime

Интернет на даче

да, снова такая тема, не ругайте, плиз. Изучила все темы на эту тему, остались вопросы. Интернет нужен для компьютера, и это принципиально, т.к. на компе стоят программы, необходимые для работы, а для работы нужен интернет.
    До сих пор хватало модема Билайн, а в этом году он просто тупо не тянет, или то работает, то не работает, вообщем нервы не выдерживают (бегать с одного этажа на другой не помогает и нужна стабильность) и с дачи пришлось на будние дни съехать.
    Вот что я поняла, изучив темы по интернету на даче. Если есть мобильный модем, то можно купить роутер, совместимый с этим модемом, и дальше получать интернет на комп по wi-fi. Поправьте, плиз, всё ли я правильно поняла. И ещё вопрос нужен ли спец, который настроит этот wi-fi?
    ещё не поняла нужен ли усилитель интернет -сигнала (звучит очень заманчиво )? и ещё не поняла что такое активный хаб и куда его присоединить?

2. ответ для Lime , на сообщение « Интернет на даче »
    Мега-элита Аватар для Nikum

Роутер WiFi, хаб, усилитель - все это будет нужно и полезно, если будет собственно Интернет с модема нормальный, хотя бы на крыше. У Вас же, похоже, ситуация как у многих летом на дачах - не справляется БС оператора, и никакими усилителями Вы это у себя не исправите. На всякий случай надо проверить сам модем в городе, нормально ли работает. Если да, то надо пробовать других операторов, а лучше поискать проводного провайдера - сейчас на дачах это не редкость.

3. ответ для Lime , на сообщение « Интернет на даче »

Если есть мобильный модем, то можно купить роутер, совместимый с этим модемом, и дальше получать интернет на комп по wi-fi. Поправьте, плиз, всё ли я правильно поняла. И ещё вопрос нужен ли спец, который настроит этот wi-fi?
    Более менее правильно.
    Если выбирать роутер от Zyxel, то получится и без спеца, и практически без настроек.
    ещё не поняла нужен ли усилитель интернет -сигнала (звучит очень заманчиво )?
    Сложный вопрос.
    С одной стороны дешевые поделки от РЭМО какую-то роль играют. И за счет того, что модем можно чуть повыше приподнять, и отражатель какую-то роль сыграет. С другой стороны USB кабели - они разного качества. И только ухудшить сможет. Так, что и хаб с питанием не спасет.

СтОит тщательно исследовать ситуацию.
    Для начала посмотреть результаты на симках разных операторов в телефоне (модемы операторские обычно залоченые и покупать все 4 явно неинтересно).
    Понаблюдать за результатами в зависимости от высоты - первый этаж, второй этаж... Выбрать место размещения оборудования в доме. Можно использовать не очень длинный, но качественный USB удлинитель.

Если и на уровне 2 этажа/чердака все равно не очень хорошо, можно попробовать еще на пару метров приподняться над крышей. Модем с роутером с PoE во влагостойкий бокс (в принципе электрокоробку по IP65 можно использовать) - на мачту или стойку какую-то поднять.
    Или есть модемы, которые позволяют внешние антенны использовать.

Ветеран

Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    ...- не справляется БС оператора, и никакими усилителями Вы это у себя не исправите. ....пробовать других операторов, а лучше поискать проводного провайдера - сейчас на дачах это не редкость.

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение

Если и на уровне 2 этажа/чердака все равно не очень хорошо, можно попробовать еще на пару метров приподняться над крышей. Модем с роутером с PoE во влагостойкий бокс (в принципе электрокоробку по IP65 можно использовать) - на мачту или стойку какую-то поднять.
    Или есть модемы, которые позволяют внешние антенны использовать.
    По моему это ключевые моментыдля 3/4G интернета)

5. ответ для Lime , на сообщение « Интернет на даче »
    Элита Аватар для Lime

Вот проводной интернет у нас в деревне появился, предлагают скорость 5 мбит/с за 700 руб./месяц и 4000 за подключение. Это нормальная скорость? и для скольки устройств нормальная?

6. ответ для Lime , на сообщение « Вот проводной интернет у нас в деревне... »
    Элита Аватар для nigilist256

Цитата Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
    Вот проводной интернет у нас в деревне появился, предлагают скорость 5 мбит/с за 700 руб./месяц и 4000 за подключение. Это нормальная скорость? и для скольки устройств нормальная?
    Какое оборудование ставят?
    Если читать новости в интернете, то для пары десятков устройств хватит с лихвой.
    Если смотреть видео в FullHD качестве, то не хватит даже на одно устройство.

7. ответ для Lime , на сообщение « Интернет на даче »
    Элита Аватар для Lime

Провайдер InnNet.ru (есть отзывы?) Ставят антенну в районе крыши и ещё какую-то коробочку, вроде роутер, я вот думаю не одно ли это и то же, что и схема с мобильным модемом? Просто хочется съэкономить, в прошлом году Билайн работал хорошо, а в этом чего-то не тянет, я поэтому и думаю: может усилить как-то ...

8. ответ для Lime , на сообщение « Провайдер InnNet.ru (есть отзывы?)... »

Провайдер InnNet.ru (есть отзывы?) Ставят антенну в районе крыши и ещё какую-то коробочку, вроде роутер, я вот думаю не одно ли это и то же, что и схема с мобильным модемом? Просто хочется съэкономить, в прошлом году Билайн работал хорошо, а в этом чего-то не тянет, я поэтому и думаю: может усилить как-то ...
    Не исключено.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

9. ответ для Lime , на сообщение « Интернет на даче »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

У меня в доме местный провайдер - накрыл наше садоводство вайфаем. Название провайдера значения не имеет, он только по району работает.

А вот на даче у родителей - https://innnet.ru/ - и вообще по области работают. Тарифы что-то типа 700 или 800 за 5 мегабит, 1000 руб за 10 мегабит. Оборудование и там, и там одинаковое. Вайфайные антенки, ценой да, типа от 4000: тип антенны зависит от удаленности от раздающей станции. У меня полтора километра - там самая дешевая. У родителей километров пять или шесть, там антенна была дороже, внешне напоминает спутниковую, только поменьше.

Видео он-лайн смотреть не очень удобно, на 10 мегабитах все же не всегда хватает реальной скорости. Для всех остальных целей в целом хватает. Я на работу по RDP/VNC через VPN хожу - норм....

10. ответ для Lime , на сообщение « Провайдер InnNet.ru (есть отзывы?)... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Вайфай. В тестах выдавал до 40 мегабит (не помню правда, есть ли факт тариф у них на эту скорость, я взял родителям 10 мегабит за 1000 руб.

Фоточка антенны в спойлере. За "коробочку" ничего не скажу, у меня свой роутер был.

Скрытый текст: фота 
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

Страница 1 из 3 123 Последняя »