|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с орбиты
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
Никто не получил еще квитанции за кварплату? или я не вижу темы?
Получила квитанцию. возмущению нет предела. В квитанции новые графы за "ОБЩЕДОМОВОЙ" расход....
В принципе не против. Но так как они рассчитывают это слов нет.
Получается что за октябрь за горячую воду по счетчику своей квартиры я заплатила за 5 кубов ок. 175 рублей.
А за не понятно (теоретически понятно, а вот практически) чьи и какие нужды еще 200 рэ (Дворникам полы мыть??? так пускай приходят я им 4 ведра в месяц наливать буду)
Рассчитывают с квадратного метра, как будто метры воду потребляют. У меня в трешке 6 чел прописано, живут 3. А рядом в двушке живет счастливый аул, а собственник один. Какого спрашивается, я за их перерасход платить должна
и это, Господа, только за гор. воду, а еще за холодную, вотоотведение, отопление и электричество.
высказалась
Спасибо товарищу Путину за нашу счастливую жизнь
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Мега-элита
Сижу как раз и рассматриваю квитанции. Ужаснула общая сумма, потому графы и заинтересовали.
На общедомовые нужды пошло более трети стоимости всех коммунальных услуг!
-
Мега-элита
Полезла за информацией. Наткнулась на:
Обращаем Ваше внимание, что согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, с 01.09.2012 плата за коммунальную услугу «отопление» взимается в отопительный период.
Умилило. Постановление от мая 2011, а ввести его в действие решили с сентября 2012, как раз к началу отопительного сезона Хотя отметила, что в сентябре не включали в квитанцию плату за отопление. Но выглядит это издевкой.
-
с орбиты
Сообщение от Рабочий полдень
Полезла за информацией. Наткнулась на:
Умилило. Постановление от мая 2011, а ввести его в действие решили с сентября 2012, как раз к началу отопительного сезона Хотя отметила, что в сентябре не включали в квитанцию плату за отопление. Но выглядит это издевкой.
а это тоже интересно. В течении лета мы за какой период платили? за прошлый отопительный или за будущий? Если за будущий где перерасчет?
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Хранитель
Сообщение от лит
а это тоже интересно. В течении лета мы за какой период платили? за прошлый отопительный или за будущий? Если за будущий где перерасчет?
ага, мне это тоже интересно, за что мы платили летом
у нас кварпалат по сравнению с прошлым месяцем на 350 руб. выросла, в квартире мы не жили, водой не пользовались ((( спрашивается, за что...
Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели
Cлабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую
еще раз", я скажу "я буду попробовать до
тех пор, пока все не будет так, как я хочу".
-
сидим дома
квитанции еще небыло.
Но хорошо теперь знаю. Хтя я наверное обратила внимание на сумму.
У нас ТСЖ у кого нет счетчиков снимало по 12 куб холодной, по 12 кубов гор, и 12 кубов водоотведение = 36 кубов. Независимо от метража и кол-ва человек! Т.е. 40 кв.м., нас двое, приходим домой только спать, и 36 кубов.
Я задала вопрос председателю на каком основании, ТСЖ не имеет права устанавливать свои тарифы, на что мне ответил что все законно бла-бла-бла.
Я ничего не понимаю в прававом аспекте этого вопроса, но чую меня обрадывали. Написала в правительсво города, жду ответа. Хочу пока не работаю заняться этим вопросом и вернуть свои деньги.
ЗЫ: счетчики наконец весной поставила, расход не более 4 кубов ВСЕГО
-
странная такая
Лена, я за сентябрь получила квитанцию на 1500-1600 меньше августовской...
-
Наш человек
Сообщение от лит
за прошлый((
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн...
Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет...
Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
-
странная такая
За октябрь не было ышо... Сюрприз будет, видимо..
-
Наш человек