|
|
Получение путёвок от ФСС после 18 лет и эпилепсия.
| |
|
|
|
-
Участник
Получение путёвок от ФСС после 18 лет и эпилепсия.
Всем здравствуйте! Ситуация такая: до 18 лет получали путёвки от ФСС, у дочки инвалидность по ДЦП, психиатрии не было и нет, интеллект в норме, на учёте в ПНД не состояла и не состоит.
В 17 лет у нее случился дебют эпилепсии, одним препаратом купировали приступы, потом они вернулись, сейчас ввели второй препарат и очень надеюсь, что сейчас они купировались окончательно, ЭЭГ сейчас не идеальная, но и криминального ничего нет.
Дочке исполнилось 18 лет, при переоформлении инвалидности дали вторую рабочую группу бессрочно.
Проблема в том, что сейчас взрослая поликлиника отказывает в оформлении справки 070-у, для подачи заявления на путёвки от ФСС, ссылаясь на то, что у дочки эпилепсия.
Но ведь на ЭЭГ все практически в пределах нормы, да и эпилепсия вне стадии обострения не считается противопоказанием для санаторно- курортного лечения.
А, если нам сейчас не дадут справку для ФСС, то в следующем году мы снова окажемся в конце очереди, и наши шансы на путёвку будут минимальны
Хотелось бы хотя бы остаться в очереди...
Правометен ли отказ поликлиники, если нет, то на какие документы ссылаться? Помогите, пожалуйста!
Возможно, у кого-то был подобный опыт, или есть хоть какие-нибудь мысли по этому поводу.
Отзовитесь, пожалуйста!
-
Сообщение от AgathaK
Всем здравствуйте! Ситуация такая: до 18 лет получали путёвки от ФСС, у дочки инвалидность по ДЦП, психиатрии не было и нет, интеллект в норме, на учёте в ПНД не состояла и не состоит.
В 17 лет у нее случился дебют эпилепсии, одним препаратом купировали приступы, потом они вернулись, сейчас ввели второй препарат и очень надеюсь, что сейчас они купировались окончательно, ЭЭГ сейчас не идеальная, но и криминального ничего нет.
Дочке исполнилось 18 лет, при переоформлении инвалидности дали вторую рабочую группу бессрочно.
Проблема в том, что сейчас взрослая поликлиника отказывает в оформлении справки 070-у, для подачи заявления на путёвки от ФСС, ссылаясь на то, что у дочки эпилепсия.
Но ведь на ЭЭГ все практически в пределах нормы, да и эпилепсия вне стадии обострения не считается противопоказанием для санаторно- курортного лечения.
А, если нам сейчас не дадут справку для ФСС, то в следующем году мы снова окажемся в конце очереди, и наши шансы на путёвку будут минимальны
Хотелось бы хотя бы остаться в очереди...
Правометен ли отказ поликлиники, если нет, то на какие документы ссылаться? Помогите, пожалуйста!
Возможно, у кого-то был подобный опыт, или есть хоть какие-нибудь мысли по этому поводу.
Отзовитесь, пожалуйста!
Я бы написала глав врачу на электронную почту, вконце письма бы добавила, "в противном случае буду вынуждена сообщить в ТП ОМС и Комитет здравохранения о нарушения всвязи с оказанием моему ребенку помощи вашей поликленикой, ну а причин и нарушений поверьте я найду для проведения дополнительных проверок оказания услуг" если результата не будет то придираясь к любым мелочам пишите жалобы в ТП ОМС и комитет, пусть замучают их проверками. Поверьте глав врач пойдет навстречу!
Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
-
Хранитель
приказ от 5 мая 2016 г n 281н
в конце перечень противопоказаний для СКЛ (приложение 3).
например, здесь.
https://normativ.kontur.ru/document?...Id=274017#h511
из вашего
11. Эпилепсия с текущими приступами, в том числе резистентная к проводимому лечению.
12. Эпилепсия с ремиссией менее 6 месяцев (для санаторно-курортных организаций не психоневрологического профиля).
Если это не про вас, то можете распечатать противопоказания и добиваться у врача справки
-
Хранитель
Как вариант,делать справку платно в сторонней организации.
-
Участник
Сообщение от malych
Как вариант,делать справку платно в сторонней организации.
0-70 у ( не путать с санаторно-курортной картой) невозможно сделать платно в сторонней организации, ( а очень хотелось
бы) только в поликлинике по месту жительства.
-
Участник
Сообщение от malych
приказ от 5 мая 2016 г n 281н
в конце перечень противопоказаний для СКЛ (приложение 3).
например, здесь.
https://normativ.kontur.ru/document?...Id=274017#h511
из вашего
11. Эпилепсия с текущими приступами, в том числе резистентная к проводимому лечению.
12. Эпилепсия с ремиссией менее 6 месяцев (для санаторно-курортных организаций не психоневрологического профиля).
Если это не про вас, то можете распечатать противопоказания и добиваться у врача справки
Ремиссия
, у нас, конечно, меньше 6 месяцев, но я не знаю, как объяснить в поликлинике, что путёвку то дают не сейчас, сейчас только
на очередь встать, путёвки еще дождаться нужно, а за это время уже не только 6 месяцев пройдёт, ну и плюс все равно, если путёвку и дадут раньше 6ти месяцев ремиссии, то поликлиника может не дать санаторно- курортную карту, без которой все равно никто нас в санаторий не возьмёт, поэтому такое упорство поликлиники в том плане, чтобы не давать форму 0 70- у, я не понимаю
-
Наш человек
Сообщение от AgathaK
0-70 у ( не путать с санаторно-курортной картой) невозможно сделать платно в сторонней организации, ( а очень хотелось
бы) только в поликлинике по месту жительства.
Ну, конечно). Набираете в интернет купить 070 у. И вылетает вам вариантов... От платных центров полно. Сама в этом году относила такую справку в ФСС при подаче документов. Единственное не ребёнку, а себе как сопровождающему.