Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: Фамильная семейка))))

Частый гость

Фамильная семейка))))

Добренько. Всем хорошего настроения. Вот читала-читала и решила что надо мне написать свои думы, а как вот напишу - так и сбудется))) Вот балда, верю до сих пор в то что если на бумажке написать и поджечь то должно что-то произойти))))Глупости конечно, но так хочется в это верить. Сижу пишу, млин, а мне Денис мозги выносит с составлением предложения по русскому...
    Вобщем, по-порядку.
    Май нейм из Наталья. мужа величать Макс - прям великий какой-то!!! Дети - Павел (самдельный 18 годков), Галина - (тож самоделошная 20 лет) и потом по-порядку рассчитайсь- Санька 13 лет, Анютка - 12 лет, Денис - 8 лет..... Заметьте в конце многоточие))) Это я к тому что не конец еще. Что сподвигло написать сегодня - я вчера смотрела тему с паровозиками и думаю что хочу забрать к себе кого-нить. При чем не одного, а нескольких. Вот озвучила мужу - а он оказался СОГЛАСНЫЙ. Вроде бы здорово, и многие тут скажут что на зависть покладистый мужчинка, а вот я засомневалась что-то. В силах своих. Расскажу счас о себе и может будет мне увереннее. Повествование см. ниже))))
    Семья наша образовалась какими-то трудными путями, в муках рождалась. Залетела в 18 и выскочила замуж за своего первого, любимого, незаменимого.... Родилось в том браке 2 детей. И больше ничего не родилось. 12 лет скиталась по квартирам, переезды-переезды. На мужа уже стало ровно, потому что кроме как играть в комп и часто бегать курить - ему ничего не желалось. И вот счастье - получили дом от родителей (они развелись, а дом остался одиноким). Получили мы это счастье на чужом несчастье... Грустно. И вот тут надо сказать кульминация всего. Переехали в дом, а там пипец-пипец.... Грибок по окнам и стенам, ремонтик бы надо - а муж )))) снова за комп. Теперь ведь с него треб никаких - ну какие могут быть претензии, теперь у тебя есть свой дом. Вот живи и радуйся. А уж обои сама поклеишь. Ну поклеила. Да что-то в организме сломалось и попала в больничку - гинекология, операция, реанимация, стационар. Муж-объелся груш- с трубку сопли пускает как ему теперь с детями -то жить? Хорошо есть подруги и мама. Пока валялась там они моих детей кормили, и уроки с ними учили. И вот пока лежала в гинекологии родился ОН!!!! Мой Дениска.22 июля поступила мамашка 16-летняя, с "почечной коликой", а оказалось роды. Родилося глубоко недоношенное чудо. Пришла к нам в палату дежурная медсестра и говорит, что с родильного стола сбежала девка, родила и сбежала. Ну, естессно, всем интересно как же малыш. Ну говорит - не выживет. Я что-то так расстроилась. Попросила показать его, что таких маленьких (780 гр) не видела. Ну мне тайком показали его. Пропала я. Из головы не выходил. Он лежал в каком-то боксе, весь утыканный трубочками, а меня разрывало на части. Попросила всех знакомых и незнакомых чтоб пустили в детское отделение к нему, за ручку его подержать - мазохистка. Пустили-подержала даже на ручках. И чудо - он стал сам есть после. Начал усиленно сосать пипетку с молоком. Я бегала на свиданки к нему - вечером, когда главврача нет и меня тихонько пускали к нему. Я его кормила и баюкала, девчонки в отделении сказали что он прямо ждет меня и как наступал вечер он тихонечко пищал, звал. Потом меня выписали. Ну, опека - доки-нервы-ожидания. На Дениса никак не делались документы, искали био... И 4 октября 2007 года я привезла домой этого чудесного мальчика. От мамы - наркоманки-токсикоманки и еще какой-то там ....манки. Да пофиг. Люблю я его и точка. Покрестили его. И началась обычная жизнь сложного периода младенчества. Вот тогда и случилось еще одно событие . Я развелась со своим мужем. Вернее все было не так. Но итог - развод и скоропостижное замужество. Мой новоиспеченый супруг полюбил Дениску всем сердцем, да и моих самодельным детей тоже. Зажили. Бизнес развели - купола церковные строить. Я занялась разведением декоративных собачек, кукол шила, вобщем все здорово. Но вот как-то ехали мы с мужем в Белгород за нитротитаном для его работы и спросила я его, а может еще детеныша возьмем? Пашка с Галкой уже большие и Денису грустно одному. Ну он и говорит - подумать надо. Вот он ехал с этой мыслью и как приехали сказал - давай. И началась стандартная процедура - поиск детки в инете.... Сборка документов. В этот раз было сложнее - потому как опека наша из-за моего развода стала ко мне строже. Мне вообще сказали, что если б знали что я разведусь то ребенка мне б не дали. Но я убедили, уговорили. Но, без НО ведь никак! Пока искала девочку лет 7, нашла двоих девочку 10 лет и мальчика 11 лет... На форуме познакомилась с будущей подругой и она меня познакомила с моими будущими детьми.... Снова в опеку..... Рассказала что и как. ну меня по головке не погладили. Но разрешение переделали!!!! И вот 19 мая 1013 года мы загрузились в машину и поехали в Челябинскую область за НАШИМИИ детками. Они нас ждали, очень. Мы с ним общались по телефону два! месяца. И вот 20 часов за рулем попеременно с мужем и мы в детском доме. Нам ужасно везло - приехали мы вечером в пятницу - сами понимаете что это значит. Но всЁ пошло нам навстречу и нам подписали бумажку на гостевой на пару дней.... Очень помогла подруга с форума - она нас встретила и приютила. И потом с документами помогла.
    Аня и Саша - это просто чудо какое-то! Мы встретились с ними в комнате соцпедагога. Зашли такие стеснительные. Аня с каким-то безумным бантом, вместо хвостика -пальма на башке))) СТАРАЛАСЬ ОДЕТЬСЯ КРАСИВО))) А Сашку ваще не видно было. Обниматься не стал. Просто руки пошвам и стоит. Все скомкано как-то. Когда с дд выезажали увидела как Сашка мой средний палец ДД показал. Ну реакция конечно у меня внутри - бунт воспитательский, решила сдержаться. Зато когда через два дня гостевого и для меня и детей (мы ж тоже были в гостях) мы привезли их обратно в ДД, они были такие растерянные. Три дня ушло на оформление, правда снова на гостевой))) демократия, млин. Но, самое главное, когда мы вновь увиделись с МОИМИ уже детьми - встреча была такая!!! Обнимались, Анютка меня просто снесла своими обнимашками))) Да и Санек чуть не бегом бежал в машину...

Ох, извини, потом допишу.... Аня счас зашла в кабинет ко мне и говорит - офигеть как ты много написала, а мож пойдем драников пожарим?! Вобщем приказ начальника, закон для подчиненного))) пойдем драники жарить.

2. ответ для bugenvilija , на сообщение « Фамильная семейка)))) »
    Активный участник Аватар для НЕН

Интересно! Драники пожарили? Тогда давайте дальше повествуйте!
    *5

3. ответ для bugenvilija , на сообщение « Фамильная семейка)))) »
    Элита Аватар для Goroshki

Про Дениску - сижу, ревуууу.
    Драники, поди уж, и съели все! рассказывайте дальше! Интересно же !
    Папамама + девять кусков счастья

4. ответ для bugenvilija , на сообщение « Фамильная семейка)))) »
    Ветеран

хи-хи, хи-хи, Сашка с Аней с Вами 1002 года - ну супер вы долгожители)
    А по существу ... как вот Вы подросших деток брать не боитесь, я ТАКАЯ трусиха в этом вопросе))

Частый гость

ЭХ, девчонки извините))) драники и правда сожрали все... успела последние со сковороды похрумкать.
    Ну, счас наконец-то, времечко есть посидеть с буком. Вот куколку еще одну шью,пока все спят так кайфово. Мона посмотреть сериальчик какой-нить и иголочку потыкать . Потом, кстати, покажу чем счас занимаюсь.
    Дальше буду писать....
    Забрали мы наших новоиспеченных подопечных домой, ехали интересно... тихо как мышки. Вот представьте - 20 часов в машине и никаких эмоций. Просто каменные дети, не орут, не пихаются, не просят ничего, в туалет не хотят... Эх, счас бы так катались)))) Вобщем прикатили домой и начался новый порядок для меня. Вот вроде бы несложно все, а все равно как-то не так. Готовка - фигня. Стирка тоже. А вот состояние появилось у меня будто я постоянно под контролем. Аня вообще от меня не отлипала, ни на минуту. Муж шутил - что теперь всем известно что мама в туалете, там стоит охрана в виде Ани. Она сидела и около ванной пока я мылась))) мне даже, извините за интимную подробность, пукнуть втихаря не получалось)))) Какое-то болезненное увлечение мной. Наступил конец гостевого и надо было ехать вновь в Челябинскую обл чтобы наконец-то получить бумажки. Вот тогда и открылось что Сашка совсем не хочет туда возвращаться, вроде как он скрывал что ему тут хорошо, а может боялся что вернемся и он там останется... Позвонили в дд и нам разрешили детей не везти. Пришли к мнению что поеду я одна, а муж со всем семейством останется. О, это была та еще поездочка. Я успела выехать в 5 утра и приехать в 11 ночи на место. Устала как лошадка за рулем столько времени, но зато муж был счастлив что мне не пришлось нигде ночевать в дороге. Нюанс такой, дети по мне скучали. Они мне писали смски и звонили почти каждые полчаса.... И объяснения что я в роуминге и что скоро все будем дома никак не действовали. Документы привезла быстро, управилась за два дня. И вот зажили мы табором))))
    Забрали мы их в конце мая, а в июле поехали на море... Вот и бабахнула адаптация, медовый месяц кончился внезапно.... Первой истерить начала Аня. Весь набор детского адаптационного конфликта между ней самой и ней самой. И вы все говно,и зачем вы меня забрали, и сбегу,и утоплюсь в море, и надо было другую маму выбирать.... ой много всего. Плохо что на отдыхе все произошло, хотя мож и хорошо. Она там переболела и еще успела получить удовольствие от отдыха. Сашка ругал ее, тихонько так ругал, говорил что вернут нас из-за тебя, а я не хочу.... А тут еще Дениска начал подначивать, спрашивал все когда ж мы их обратно отвезем)))) Короче кайф! Но ниче, вернулись с моря все, загорелые с поносом от переедания фруктов, с сыпью у Ани от персиков, с аллергическим дерматитом у Санька и герпесом по всей мордахе. Клевый отдых хочу сказать, но я вот сейчас только припомнила все это. А на самом деле все было хорошо. Дома все успокоились и лето в конечном итоге было хорошим. Но вот грянула школа!!!!
    Это отдельная история..... Дети со школы- интерната с 7 видом обучения и с тремя-четырьмя человеками в классе попадают в общеобразовательную школу с 25 чел в классе!!!!ШОК! И у меня и у детей. Аня всхлипывала, Сашка сказал что ему пофиг, но коленки тряслись)))) Вообще надо сказать что Сашка мужик-мужик. Но тут и у него поздняя адаптация пошла...... Не помогало ничего. Ни уговоры что надо учиться, ни убеждения что жизнь будет трудной, ни пряники , ни люли от мужа.... Вобщем до сих пор помню как мы читали му-му в 12 ночи и он мне сказал что лучше б в дд остался потому что там учиться легче. Жалко его было до коликов, но я понимала что если не я его то он меня потом. И о чудо!Произошел перелом. За это спасибо моим кровным детям. Огромное такое СПАСИБО. Они мне помогли как никто другой. Они разговаривали с ними, объясняли что мама их тоже ругала и требовала еще больше. И что если б не мама то они бы не ездили на море и не было б планшетов и ноутов и кушать могли бы только картошку.... И много чего они им втирали в мозг. Учили они их так как не смогла бы я. Дочь тогда заканчивала 11 класс и Аня видела как я ее шпеняю с уроками и как дергаю Пашку в техникуме и дети шутили над собой что может всем нафиг в ДД от цербера-мамы свалить)))) Почему-то наши приемные поняли что они не отличаются от родных, что любят их также как и всех в этом доме. Папа долбал с ними матику, требовал от Сашки выполнение домашних работ, таскал его в мастерскую, Аню трепала дочь что надо-надо-надо.... что пользоваться стиральной и посудомоечной машиной -это полбеды, а что надо научиться еще жрать готовить.... Вобщем жизнь так сложилась как-то сама по себе. Я видела их старания и мы с мужем делали маленькие вылазки, возили куда-нить... Надо еще сказать что у нас питомник декоративных собачек. И у каждого появился свой любимец. А это ведь уход за ним. Нам очень помогли собаки научить детей любить. Аня полюбила свою Варьку так, что иногда говорит как я раньше без нее жила. Сашка сначала мучил собак, и как бы я не объясняла что так низззяяя никак не пронимало его. НО . опять помогли дети. Нас не было дома и Саша снова завернул щенка в одеяло и удерживал его пока тот не завыл, Пашка скрутил Сашку и в одеяло его, лег на него и ждал пока тот не поймет как чувствует себя живое существо. С тех пор он так не делал, а теперь он и сам ярый защитник всех малышей что рождаются, никому не дает в обиду. Случилось мне уехать на выставку собак и как же приятно было услышать в телефоне - мам ты когда вернешься? А,что говорю, соскучился? Ага, -говорит - очень. Вот только сейчас я поняла как я их люблю, а они нас.

6. ответ для bugenvilija , на сообщение « Фамильная семейка)))) »
    Частый гость

Хуже всех было Денису, он был фаворит, а тут его подвинули. Он правда и так был не безпроблемным, а тут еще говнить начал . Но тоже вроде пережили, Слава Богу. Невозможно упихать в сообщение всю жизнь, но хочу сказать - видимо у каждого тут на форуме жизнь из категории - снять сериал. И вот к чему пишу... Мы с мужем поговорили что неплохо бы еще деток взять. Аня хотит сестренку, Сашка непрочь братана, да и Денчик тоже просит братика. Поговорили и решили что мож и правда расшириться. Дочь старшая уехала - учится в институте, сын заканчивает техникум и весной в армию, вот и думаем что есть смысл подтянуть нам в семью еще детей....

Частый гость

млин и правда написала дату, прям история России))) не стану исправлять, пусть будем самой древней семьей тут)))

8. ответ для bugenvilija , на сообщение « Фамильная семейка)))) »
    Активный участник Аватар для Jasenica

Ой, как интересно!!! А продолжение будет?

9. ответ для Jasenica , на сообщение « Ой, как интересно!!! А продолжение... »
    Частый гость

Продолжение грядет, да вот боюсь я.... Есть вопрос как все будет когда я возьму еще детей, ведь тылы мои уже не такие, старшие выросли и помощи ждать будет неоткуда. Пугает неизвестность. Меня страшит - как я буду разгребать весь этот шмоточный бум в гардеробной))) Насчет приготовления пищи думаю справлюсь. Но самое главное - как распределить себя на всех детей одновременно? Да, я ж не сказала о ком вообще речь))) Вобщем речь идет о 6 (шести) братьях и сестер. Свой диагноз в опеке нашей я еще не озвучивала, но надеюсь меня поймут))) Хотя мож здря я так самоуверенно надеюсь. Где-то внутри я чувствую что смогу, а как начинаю ковырять - становится жутко. У меня есть знакомые большим количеством детей и вроде наглядное пособие на глазах, но тут разница в том что те дети родные и росли все вместе с рождения. Вот для того я написала сюда, в надежде что меня отговорят)))) что скажут... вернее напишут - вы больная и вам надо лечиться. Вот и прошу отговорите меня!!!! Я надеялась что муж у виска покрутит, а он взял и согласился. Да еще и сегодня с утра сам разговор завел - ну че, когда пойдешь в опеку сдаваться?)))) Вобщем я в ужасе. Но меня штормит на этих деток уже давно. Я что-то чувствую там , в глубине души.... У меня щемит внутри когда я не думаю о них. Меня волнует как они сегодня проснулись и как их день сложился.... Я ревностно заглядываю в базу в надежде, о ужас, что никто их не забрал, вот я эгоистка. Мечтается что они мои.... не знаю почему. Если , конечно, их заберут то это будет классно, но я хочу чтобы это была наша семья. Вобщем дума меня мучит.... как разрешиться от нее не знаю.

Частый гость

Вот еще отвечу насчет подростков....А они вроде как подростки, но младенцы еще. Правда надо по ребенку смотреть. Все ведь разные. Строят из себя крутых-взрослых, а на деле мелкие, испуганные, неуверенные. Не скажу что такой уж у меня огромный опыт с подростками, да знаю что думают они о себе много и часто. Поэтому надо им давать пореже думать о себе и почаще о других))))) Я чтоб некогда было о всякой ерунде башку забивать отвлекаю их. Разговорами, планами, увлечениями, общением. Нельзя подростку давать много времени на себя, чтобы не сидел в своей комнате один. Именно там и возникают ненужные мысли. Больше быть вместе, смотреть что-то общее. У меня вот так, хотя может у кого иначе. Все средства хороши если они приносят положительный результат.

Страница 1 из 11 12345 Последняя »