|
|
Ночные пробуждения в 1,4
| |
|
|
|
-
Частый гость
Ночные пробуждения в 1,4
Ребенку 1,4, за ночь стабильно просыпается раза 3. Нужно дать попить (смесь, иногда вода заходит). потом соску, дальше сразу засыпает. Сейчас еще зубы режутся, может просыпаться до пяти раз, когда не режутся - самое меньшее (редко) - это два. От груди отучала в год и было то же количество пробуждений. Все говорили: "вот отучишь и будет спать всю ночь" - не спит(
Так ребенок спокойный, днем спит тоже нормально, один раз 2-3 часа. То есть на какие-то неврологические проблемы я списать не могу.
Это нормально? Когда перестанет просыпаться? Есть какой-нибудь способ помочь ему (и мне) нормально спать?
Илюха 06.06.2018
insta: Poetam_i_ne_snilos
-
с Марса
Это нормально.ребенок маленький и зубы беспокоят.радуйтесь,что засыпает.у некоторых зубы с 39 темп идут.так что у вас все не так плохо.после 2 спать будет крепче,а после 3 еще крепче.а после 16 и сами не уснете))
-
Наш человек
-
с орбиты
В основном стала спать всю ночь лет с 3. И то иногда может проснуться.
-
Элита
Мое Чудо просыпалась по 10 раз за ночь лет до 2..... спасло меня от помешательства на почве бессонницы - только - спать в кровати с мамой. Так хоть не прыгала всю ночь, а в полусне могла и соску дать, и попить.. и просто "шшшшшш" сказать и по головке погладить, сама глаз не открывая. .. На недовольство мужа - ему было предложено вставать поочереди к деточке. ...
В итоге Детка лет до 6-7 в родительской кровати обитала ( засыпала у себя, но потом к нам сама перебиралась)....Спасло от ночных шатаний - покупка 2 этажной кровати. Со второго этажа по ночам она не слезала и спала всю ночь у себя, да так крепко - что разбудить ее в школу был целый квест. ..
Резюме: у Вас все нормально
-
Элита
Нормально, после 2х должно стать значительно лучше. У моих по крайней мере, после 2х сон резко улучшился. До 1 просыпания))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Старший до 3х лет стабильно по 1-2 раза просыпался ночью. Младшему 2,2, ночью может проснуться 1-2 раза в неделю.
Жанна.
-
Частый гость
Спасибо огромное всем за ответы! 💐
-
Сообщение от Елленка
Мое Чудо просыпалась по 10 раз за ночь лет до 2..... спасло меня от помешательства на почве бессонницы - только - спать в кровати с мамой. Так хоть не прыгала всю ночь, а в полусне могла и соску дать, и попить.. и просто "шшшшшш" сказать и по головке погладить, сама глаз не открывая. .. На недовольство мужа - ему было предложено вставать поочереди к деточке. ...
В итоге Детка лет до 6-7 в родительской кровати обитала ( засыпала у себя, но потом к нам сама перебиралась)....Спасло от ночных шатаний - покупка 2 этажной кровати. Со второго этажа по ночам она не слезала и спала всю ночь у себя, да так крепко - что разбудить ее в школу был целый квест. ..
Резюме: у Вас все нормально
Да у меня похожий процесс был, все делала просто на автомате ночью.. дикое недосыпание и усталость была.
С кроваткой вы классно придумали))
-
Мега-элита
Нормально, не переживайте! Мой просыпался до 3 лет каждую ночь да не по разу.