|
|
Полеты над городом
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Полеты над городом
Нашла много интересных роликов, где город снят с птичьего полета.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Полный облёт садового кольца на квадрокоптере. 15.6 километров. Видно все площади и примыкающие улицы, видно подготовку к предстоящему празднованию дня города.
*Садовое кольцо - круговая магистральная улица в центре Москвы. Длина — 15,6 км, ширина — 60—70 м. Исторически Москва была окружена рядом фортификационных сооружений, одно из которых — земляной вал, представлявший собою замкнутое кольцо. Вал был насыпан по повелению Бориса Годунова вскоре после опустошительного набега на Москву орд крымского хана Казы-Гирея. Поверх него была выстроена дубовая стена высотой до 5 м, с 34 выездными и примерно ста глухими башнями. Снаружи вдоль вала прорыли ров и заполнили его водой. К концу 17 века Земляной вал утратил своё значение как фортификационное сооружение, превратившись в таможенную границу города. К концу 18 века острог и вал постепенно разрушились, местами вал был срыт, в результате чего образовались просторные площади и проезды. В пожар 1812 года почти все строения по обе стороны вала были уничтожены огнём. По проекту Комиссии для строения Москвы, утверждённому в 1816 году, остатки вала было предложено снести, обмелевший и осыпавшийся ров — засыпать, а на их месте создать широкую кольцевую улицу, мощённую булыжником. Так было положено начало Садовому кольцу.
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь