|
|
А есть новости о поезде Таллин-Петербург?
| |
|
|
|
-
Наш человек
О поезде Таллин-Петербург
С 27 мая 2012 года возобновилось железнодорожное сообщение между Таллином и Санкт-Петербургом.
В обновленном дизельном поезде более двухсот сидячих мест. В составе поезда вагоны I и II класса. Цена билета от 27 евро.
Билеты можно оформить в следующих пунктах продажи:
- Центр заказа билетов GoRail
Таллинн, Тоомпуйестее 37, 1 этаж
Телефон бронирования билетов: 631 0044
Факс: 615 6720
E-mail: reisid@gorail.ee
Время работы: Пон-Пт 9:00 - 16:00
Кассы: ежедневно 08:00 - 18:00
Информация: ежедневно 08:00-13:30, 14:30-19:00
Нарва, Вакзали 23
Сообщение от tommi
Я проехала на этом поезде 18.06.
Мне понравилось!
Билет стоил 1363 рубля в сидячий вагон, это тот, где бар и меньше народу,т к много места занимают столики -они перед каждыми сидениями.
Люди сидят лицом друг к другу. Два напитка входят в стоимость билета-чай или кофе.
Также можно купить бутерброды,блинчики с начинкой и прочее.
Пограничники бегают быстро. Виды красивые,лучше,чем из автобуса
Когда приехали в Таллинн,транспорт еще ходил. Но я на такси уехала,вызвала из дешевой фирмы.
Можно было купить и в общий вагон-там билет стоил 1113 руб. Там сиденья,как в автобусе, там народу совсем мало было.
Наверное,мало еще знают про поезд.
Вайфай нормальный был,он очень скрасил мне дорогу.
Минусы-На вокзале очередь была на 30 минут-10 чел.Билеты ведь нельзя по инету купить,или можно,но зная эстонский язык.
Еще там ехала компания ОЧЕНЬ шумных эстонцев,они орали и хохотали гораздо громче итальянцев и цыган.
Вообще эстонцы всегда очень быстро говорят,поэтому мне всегда не нравились шутки про медленных эстонцев.
Если собираются две эстонки и начинают болтать,то у близсидящих может взорваться мозг!
И был еще громкий и крикливый маленький мальчик,который носился по всему вагону.
В автобусе он сидел бы с мамой и выносил мозг ей, а тут страдали все...Ненавижу родителей,которые не развлекают своих детей в дороге..
Ведь есть планшетники даже за 5 тыс,купите и ребенок будет счастлив всю дорогу!
У меня трое детей,их детство пришлось на 90-е,мы все время ездили и я брала еду,игрушки,книжки и пассажиры не страдали и не проклянали моих детей.
Теперь,есль в Таллинн,то на поезде!
Вот фото 1 и фото 2
Последний раз редактировалось Lashatka; 22.08.2013 в 10:58.
-
Легенда
-
Наш человек
Схема вагонов
Сообщение от АКВАМАРИНа
Скопирую на всякий случай
Поезд состоит из 3 вагонов.
В середине вагон 1 класса.
Головной и хвостовой (№1 и 3) - моторные с дизелями третьего класса (так написано в билете).
В первом классе присутствует буфет, в головных - по одному туалету.
В буфете - вкусный кофе и чай за 1 евро, а также 2 блинчика разогреваемые в микроволновке за 2 евро. Пассажирам 1 класса - 2 стакана бесплатно.
Буфет закрывается в 22 часа.
Нумерация вагонов, как я понял, "плавающая".
Когда мы ехали вагон № 1 был головным из Петербурга, а №4 из Таллинна. Но нумерацию, как сказали, могут и изменить в зависимости от числа прицепленных.вагонов.
Поезд был почти пустой. В трех вагонах до границы ехало около 50 человек.
Далее 3 класс выходил в Нарве, Йыхви, Раквере. 1 класс ехал, в основном, до Таллина.
Обратно кто-то вез в первом классе два байка.
Прилагаю схему мест в головных моторных вагонах.
Справа-кабина машиниста.
Сообщение от АКВАМАРИНа
Последний раз редактировалось Lashatka; 23.12.2012 в 22:35.
-
Хранитель
Вот, нашла там же.
Запуск поезда Петербург - Таллин перенесен с мая на июнь
Железнодорожное пассажирское сообщение на линии Петербург-Таллин планируется начать с июня 2012 г, сообщил заместитель начальника Октябрьской железной дороги (ОЖД) Павел Бурцев журналистам в Петербурге в четверг.
"Эстонская сторона предложила начать сообщение своим перевозчиком", - сказал Бурцев, не уточнив название оператора перевозок. По его словам, перевозки пассажиров будут производиться на начальном этапе в тестовом режиме, при этом частота курсирования может составить один состав в четыре дня.
Как передает "Интерфакс", представитель ОЖД сказал, что перевозки предположительно будут
осуществляться неэлектрифицированным передвижным составом. "Это довольно комфортабельный хороший поезд", - добавил Бурцев.
-
Сообщение от Ром@шка
Как передает "Интерфакс", представитель ОЖД сказал, что перевозки предположительно будут осуществляться неэлектрифицированным передвижным составом.
А это что означает? Звучит как-то устрашающе, поезд будет с удобствами или как электричка?
-
Сообщение от Flydracon
А это что означает? Звучит как-то устрашающе, поезд будет с удобствами или как электричка?
похоже , поезда будут на дровах...и вагоны-люкс- на угле.
-
Легенда
Сообщение от Flydracon
Сообщение от VVT5
похоже , поезда будут на дровах...и вагоны-люкс- на угле.
Да ТаллЫна Таллеко?
-
Наш человек
Сообщение от Flydracon
Это значит, что поезда будут ходить под тепловозной тягой. Линия до Таллинна не электрофицирована
" В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
-
Сообщение от Dark Paramount
Это значит, что поезда будут ходить под тепловозной тягой. Линия до Таллинна не электрофицирована
Евросоюз мать их.
-
Хранитель
Сообщение от Flydracon
Сообщение от Кватя
Да ТаллЫна Таллеко?
с балтийского вокзала до Кингисеппа ходит такой паровоз и 3 вагона (или 4,имела честь 1 раз ездить на нем, ужос, тащится еле-еле, народу тьма, удобств никаких.
надеюсь заграницу пустят поезд поприличнее
...рано или поздно, так или иначе...