Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: "Петербургские тайны": мистический квест по Петербургу

Участник Аватар для Джона

Городские квесты - новый вид досуга для детей

Думаю, я не одинока в этой проблеме - некуда пристроить ребенка на лето. У меня так вообще ситуация сложилась классическая: сестра укатила в зарубежную командировку, оставив мне на месяц племянника со словами "Ну, ты приглядишь ведь?"
    "Конечно, пригляжу", - ответила я и озадачилась... Приглядывать за тринадцатилетним ребенком, с условием, что каждый день - работа, да еще свое чадо малолетнее пока еще в городе... Проблематично..
    Я озадачилась и полезла в интернет искать варианты досуга для племянника. ЧТо сказать.. Вариантов нашлось множество, благо, в нашем городе есть, что посмотреть и куда пойти.
    Внимание свое я остановила на так называемых квестах для детей и подростков. Оказывается, у нас этот вид досуга вовсе не новинка - уже несколько лет существует.
    Посмотрела, есть и на один день квесты, на день рождения, например, предлагают разные тематические приключения, в городе и за его пределами (http://7ydosug.ru/prazdnik_deti_podr...t_na_prazdnik/).
    А вот еще предлагают квесты по принципу "выйди из комнаты", но здесь для подростков с родителями (http://www.kidsreview.ru/spb/photoga...mnaty-spb-foto). И опять же, это только на один день занятие.
    Нашла еще вот какую штуку - мистический-исторический квест по городу, причем он - на все лето. Называется "Петербургские тайны". Меня заинтересовал тем, что играть можно и онлайн, и в реальности, и продолжаться он будет до 29 августа.
    Вот, что пишут по этому поводу:
    "В Петербурге началась игра-квест «Петербургские тайны».
    Игра будет длиться 12 недель (по 29 августа). Каждые 2 недели посвящены одной истории: «Призраки Петербурга», «Императоры Петербурга», «Прекрасные Дамы Петербурга».
    Играть можно и в сети, и в реальности, лично отыскивая ответы на улицах Северной столицы. А призы, как говорят, для тех, кто играет офлайн, будут значительно интересней"
    http://zvezdaudachi.com/quest-opisanie

Обращаюсь к тем, кто уже побывал на всяких квестах, какие впечатления? Стоит ли озадачивать ребенка такими вещами? То есть, насколько это безопасно?
    "Петербургские тайны" меня заинтересовали, все же это познавательно, не на один день.
    Последний раз редактировалось Джона; 07.07.2014 в 13:30.

Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит (с)

Мой сын кстати в этом квесте участвовал, правда только он-лайн, но ему так понравилось, что он с собой на дачу собрал кучу книг и собирается поучаствовать в оффлайн и выиграть приз. Мама звонила, говорила, что внука не узнать, сидит книги читает, а вечерами вместо телевизора рассказывает историю города. Побольше бы таких квестов было.

3. ответ для Dambldor , на сообщение « Мой сын кстати в этом квесте... »

Цитата Сообщение от Mextli Посмотреть сообщение
    Мой сын кстати в этом квесте участвовал, правда только он-лайн, но ему так понравилось, что он с собой на дачу собрал кучу книг и собирается поучаствовать в оффлайн и выиграть приз. Мама звонила, говорила, что внука не узнать, сидит книги читает, а вечерами вместо телевизора рассказывает историю города. Побольше бы таких квестов было.
    Да, племянник, кстати, онлайн прошел квест Правда нам с мужем при этом мозг вынес на тему всяких городских тайн и легенд, но нам-то только в радость, если честно, самой даже интересно стало. Третьего июля оффлайн принять участие не успели, но вот в следующем квесте по городу он очень хочет поучаствовать. На удивление, мероприятие действительно и полезное, и познавательное.

4. ответ для Джона , на сообщение « Да, племянник, кстати, онлайн прошел... »
    Частый гость Аватар для lina lee

Тема, по сути, на поверхности лежала - столько тайн в городе, а их никто не расследует))
    Сейчас озадачу потомка, спасибо за наводку!

5. ответ для lina lee , на сообщение « Тема, по сути, на поверхности лежала -... »

Цитата Сообщение от lina lee Посмотреть сообщение
    Тема, по сути, на поверхности лежала - столько тайн в городе, а их никто не расследует))
    Не за что! Сама очень рада, что нашла такую игру, и племянник при деле, и мне интересно.
    Кстати, фото с квеста 3 июля

Фото, как и информацию всяческую, можно посмотреть у них в группе ВКонтакте:
    https://vk.com/event72750347

6. ответ для lina lee , на сообщение « Тема, по сути, на поверхности лежала -... »

Цитата Сообщение от lina lee Посмотреть сообщение
    Ну, идея на поверхности лежала, и на самом деле этим пользуются. Просто, если честно, не поняли еще наши образователи, что через игру дети усваивают информацию лучше, да и сами родители этого часто не понимают.
    В особо продвинутых школах историю через комп.игры учат, строго под контролем учителя, конечно, ведь он же должен объяснить нюансы, но это лучше, чем ничего, а главное - дети все запоминают, так как пропускают "через себя" всю информацию.
    Также и тут, на самом деле. Поэтому квест такой можно только приветствовать и по возможности, в нем участвовать, наверное, как минимум чтобы идея не загнулась =)

Ну система образования вообще сейчас прихрамывает, зато много исследований применения игр в процессе обучения. Да и в школах пытаются всякие игры проводить внеурочно. Мой то, только так и воспринимает информацию, а остальное может заучивать и тут же забывать.

Цитата Сообщение от Mextli Посмотреть сообщение
    Ну система образования вообще сейчас прихрамывает, зато много исследований применения игр в процессе обучения. Да и в школах пытаются всякие игры проводить внеурочно. Мой то, только так и воспринимает информацию, а остальное может заучивать и тут же забывать.
    В России таких исследований нет. Они есть на английском языке, на английском же огромная практика по применению этих методов. У нас - нуль с хвостиком, ну... тетрис для Минобороны придумали. хотя денег выделяли, вроде, на наш аналог "ворлд оф варкрафт", только патриотический.
    Во Франции игры вообще из бюджета финансируют, у нас - как видите, это частные инициативы энтузиастов или благотворителей.

Цитата Сообщение от Мефисто Посмотреть сообщение
    В России таких исследований нет. Они есть на английском языке, на английском же огромная практика по применению этих методов. У нас - нуль с хвостиком, ну... тетрис для Минобороны придумали. хотя денег выделяли, вроде, на наш аналог "ворлд оф варкрафт", только патриотический.
    Во Франции игры вообще из бюджета финансируют, у нас - как видите, это частные инициативы энтузиастов или благотворителей.
    Ну вот тут не соглашусь, этим вопросом и у нас сейчас занимаются, может быть не так активно, как в Европе и без серьезной поддержки со стороны государства, но все же уже сейчас есть и кандидатские на эту тему и выступления на конференциях и публикации. Кстати, как не смешно было бы, но РОСНАНО занимается развитием таких образовательных программ в игровой форме. Например только что закончился лагерь детский "Наноград", где дети многие знания получали в форме игрового процесса, самые отличившиеся получали различные призы.
    Так, что развивается и у нас помаленько, главное, чтобы таких проектов, как Тайный Петербург и им подобных было все больше, детям такое нравится.

Эх, хорошая игра, а народ мимо проходит...
    Мне даже обидно! Совершенно бесплатный проект. Понятно, есть свои ляпы, но мне кажется, в силах родителей дать понять организаторам, что они нам такие нужны?
    Там как раз сейчас второй этап пошел
    http://blog.fontanka.ru/posts/163340/

Люди не зря, конечно, старались, но я надеялся на больший ажиотаж, когда впервые о них услышал.

Страница 1 из 3 123 Последняя »