|
|
владельцы финских таймшеров + потенциальные, но еще не решившие:)) давайте общаться!
| |
|
|
|
-
Наш человек
владельцы финских таймшеров + потенциальные, но еще не решившие:)) давайте общаться!
Всем привет!
Весной соблазнились на презентации на покупку таймшера в Holiday Club Saimaa. Подумали - решили
Собсстно, приглашаю всех владельцев газет-пароходов дружить и передавать свой опыт Вопросов-то море у нас, новичков, одна голова, как грится, хорошо, а вместе намного эффективнее
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Наш человек
-
Наш человек
Да, вся инфа на презентации Там же куча сотрудников за зарплату работают, оправдывают Они, если надо, все распечатают даже, хоть на турецком. Для нас как раз препона была в том, что законодательство финское только на финском и есть, даже на английском перевода нет
Про коттедж на 25 лет не считали, мы решили. что для нас на всем готовом жить проще
У нас приятель энное количество лет назад купил... потом бросил его нафик уехал к цивилизации поближе. Мы даже ездили смотреть, сами думали про него. Потом он рассказал сколько нужно, чтоб содержать его в порядке, опять-таки там предусмотрены какие-то оплаты за приведение дорог в порядок, еще чего-то... травищу везде косить надо, а труд финский ого-го скокА стоит, озеро чистить, вообщем... мы решили, что такое владение нам не по силам
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Старожил
Сообщение от Fran
Безусловно организацией своего отдыха заниматься придется за что турфирмы деньги и берут Билеты можно тоже дешевые покупать, многие этим путем и пользуются. Я сама только в процессе изучения, а вот знакомые друзей, оказывается, только так и летают, они в этом как рыба в воде
По поводу взносов: 120 долларов в год абсолютно компенсируются поездками, RCI вообще, как нам объяснили, очень любит поощрять в виде каких-то бонусных подарочных карт, по которым еще дополнительно потом отдыхать можно
А "вес" нашей недели в баллах, ну да, большой, но мы ж и заплатили больше выбор-то за каждым свой
[/SIZE]
Да я с семьей периодически из Хельсенки летаю, так что знаю о чем говорю. Гемморой еще тот, и финансово это в результате получается совсем не так интересно, как кажется в начале . А уж если на границе простоишь часа 4-5 (как мы в последний раз) или проедешь всю ночь, особенно на обратном пути да и еще ряд минусов есть. Да в самостоятельных путешествиях есть свои + несомненно - но никак не финансовые. По поводу турфирм, а точнее туроператоров, так поверьте нет ничего дешевле, но именно горящих предложений. Я не уговариваю, тут каждому свое понятно, просто описываю свой опыт не малый
-
Старожил
Вообще таймшер для нас вложение тоже финансово выгодное, просто стоит ли привязываться к одному месту для нас вопрос пока открытый, да и еще то как оно втюхивается эээ продается нам совсем не нравится. Поэтому постою послушаю может ана мне все таки нада
-
Наш человек
Сообщение от marisia
Да я с семьей периодически из Хельсенки летаю, так что знаю о чем говорю. Гемморой еще тот, и финансово это в результате получается совсем не так интересно, как кажется в начале . А уж если на границе простоишь часа 4-5 (как мы в последний раз) или проедешь всю ночь, особенно на обратном пути да и еще ряд минусов есть. Да в самостоятельных путешествиях есть свои + несомненно - но никак не финансовые. По поводу турфирм, а точнее туроператоров, так поверьте нет ничего дешевле, но именно горящих предложений. Я не уговариваю, тут каждому свое понятно, просто описываю свой опыт не малый
У, дак вы опытный пользователь лоукостеров Мы так вообще никак не пробовали, тупо покупали туры
Хоспидя... че ж это за очереди такие страшные нам везет, что ли, последние 2 года максимум 30-40 минут стояли.
Ну, про горящие не спорю, только нам решить все (особенно с работой мужа) за 1-2 дня нереально, RCI в этом отношении дает гораздо больше времени. А опыт ваш бесценный только приветствую, делитесь, пожалуйста, очень все интересно Тут же в теме и интересующиеся и колеблющиеся будут - пусть будет больше советов и возражений, человеку ж принять решение обдуманно надо.
Сообщение от marisia
Вообще таймшер для нас вложение тоже финансово выгодное, просто стоит ли привязываться к одному месту для нас вопрос пока открытый, да и еще то как оно втюхивается эээ продается нам совсем не нравится. Поэтому постою послушаю может ана мне все таки нада
А чего ж не стоит? Место-то одно только в плане собственности, а мы, например, будем точно ездить только тогда, когда большинство выходных на эту неделю выпадать будет, а так или менять, или в аренду, или баллы копить на следующий отдых.
У нас как раз очень благоприятное впечатление сложилось о менеджерах, мы четвертый раз там презентовались, все как родные уже, Ира и Настя очень толковые, каждый раз какие-то нюансы узнаем, еще и свой опыт личный расскажут
-
Старожил
Сообщение от Fran
У, дак вы опытный пользователь лоукостеров Мы так вообще никак не пробовали, тупо покупали туры
Хоспидя... че ж это за очереди такие страшные нам везет, что ли, последние 2 года максимум 30-40 минут стояли.
Ну, про горящие не спорю, только нам решить все (особенно с работой мужа) за 1-2 дня нереально, RCI в этом отношении дает гораздо больше времени. А опыт ваш бесценный только приветствую, делитесь, пожалуйста, очень все интересно Тут же в теме и интересующиеся и колеблющиеся будут - пусть будет больше советов и возражений, человеку ж принять решение обдуманно надо.
А чего ж не стоит? Место-то одно только в плане собственности, а мы, например, будем точно ездить только тогда, когда большинство выходных на эту неделю выпадать будет, а так или менять, или в аренду, или баллы копить на следующий отдых.
У нас как раз очень благоприятное впечатление сложилось о менеджерах, мы четвертый раз там презентовались, все как родные уже, Ира и Настя очень толковые, каждый раз какие-то нюансы узнаем, еще и свой опыт личный расскажут
Это мы попали в субботы через Торфяновку, а через Светогорск в будни и за 20 мин проходили. А у нас другой менеджер был, с Настей как то разговаривали - очень приятная девушка ).
-
Наш человек
Сообщение от marisia
Это мы попали в субботы через Торфяновку, а через Светогорск в будни и за 20 мин проходили. А у нас другой менеджер был, с Настей как то разговаривали - очень приятная девушка ).
Да.. это вам крупно не повезло, мы в последнее время только через Светогорск, тем более, что и дорога там теперь хорошая.
Вот сейчас очередной плюс членства собрались в Пункахарью на неделю по предложению RCI, которое почти в 2 раза дешевле, чем по спецпредложению самого Холидей Клаб))))
-
Старожил
Сообщение от Fran
Да.. это вам крупно не повезло, мы в последнее время только через Светогорск, тем более, что и дорога там теперь хорошая.
Вот сейчас очередной плюс членства собрались в Пункахарью на неделю по предложению RCI, которое почти в 2 раза дешевле, чем по спецпредложению самого Холидей Клаб))))
Если ехать в Хельсинки то через Светогорск это крюк немалый. А в Пункахарью мы как раз тоже неделю рассматривали, приедете расскажите как там?
-
Мы новички, были на презентации в августе....Сейчас в процессе покупки, вообщем-то уже купили... Но нам не очень понравился коттеджный вариант на Сайме и мы купили на другом курорте отдельный коттедж на Новогоднюю неделю, на 1-ую. Так что Новый Год в Финляндии теперь навека Мы правда это любим!!!
Нам пока членство в RCI не прислали, я так понимаю это не сразу, пока они там зарегистрируют нас и т.д. несколько месяцев пройдет....Поэтому вопрос к Fran, вы через RCI собираетесь отдыхать за ваши баллы?, т. е. вы от своей неделе отказываетесь или нет, это просто их дополнительные спец. предложения? Просто пока не могу понять, извините!