|
|
Помогите разобраться, что выгоднее
| |
|
|
|
-
Помогите разобраться, что выгоднее
Доброго дня, дорогие форумчане. Голова идёт кругом, когда пытаюсь понять, что мне полагается и как лучше сделать, хотя вроде бы человек с высшим образованием
Дано: двое детей от первого брака.
Ожидается ещё один
С отцом мы не женаты.
будущий папа прописан в ЛО, я в СПб
Увы и ах, но работает он только неофициально, хотя на работе его могут устроить, если он об этом попросит. Папа, естественно, хочет дитю свою фамилию и всё такое, но я ему говорю. погодь, мы с тобой нищеброды представители неденежных творческих профессий, надо с экономической т. зр. посмотреть
Где-то я вычитала, что бенефиты в виде капиталов на машины и тп полагаются только женатым. Так ли это? И вообще, что там с региональными капиталами?
На старших детей обычный мат капитал я уже получала.
Насколько я смогла прикинуть, то проще всего зарегистрировать ребёнка на себя как одинокой маме и получить в связи с этим бонусыф одинокой мамы. При таком раскладе не нужны данные о доходах отца.
Но также, как я уже сказала, где-то увидела, что ряд льгот для многодетных получают только пары, состоящие в браке (не, я замуж хочу, для меня это непросто штамп в паспорте, а вот возлюбленный смотрит иначе, тип это пустая формальность). Но тогда никаких льгот одиноким мамам (у меня второй ребёнок с прочерком в графе "отец", правда, пособия я не получаю, просто последнее время некогда всем этим заморачиваться было ( - на работе косо смотрят на отгулы и тп)
Я знаю, что есть льготы на квартиру и прочее, но я формально являюсь собственником 2х квартир и ИМХО мне ничего такого не дадут (мы с детьми прописаны в одной, при этом все втроём являемся собственниками другой -- можно ли оформлять компенсацию кварплаты той квартиры, где мы прописаны?)
Ребёнка надо ж прописать в СПб, это я правильно понимаю, т. е. у меня?
буду благодарна всем, кто поможет советом, ибо одной мне никак не сориентироваться
-
Наш человек
Нет такого, чтобы региональный капитал давали только женатым. У третьей дочки прочерк в графе отец, ту отец ее официально не работает и не является гражданином РФ. Даже в загсе посоветовали не вписывать в Св-во, потому что замучаетесь брать справки, что вписано со слов матери. Льгот, как одинокой никаких нет, только, как многодетной
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Региональный маткапитал в СПб дается женщине, родившей 3-го ребёнка и проживающей в СПБ. Про отца там ничего нет. Если папа ваш оф. не работает, то может действительно зарегистрироваться как одинокий родитель. ЕДВ в размере прожит. минимума (10 тыщ примерно) до трёх ребенкиных лет нужна будет справка о доходах.
-
Космонавт
Скажите, пожалуйста, а дают ди 140000 на машину отечественную, кто-то мне сказал, или это всё не правда?
-
Наш человек
Сообщение от Rock-n-roll Mama
Скажите, пожалуйста, а дают ди 140000 на машину отечественную, кто-то мне сказал, или это всё не правда?
Почитайте про региональный капитал
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Многобукф в первом посту сводятся к вопросу-
Быть или не быть матерью одиночкой?
-
Мега-элита
-
Я бы поставила ФИО отца. Мне было бы стыдно за себя и перед ребенком.
Как ответить на вопрос - Мама, почему у меня в св-ве о рождении прочерк?
Знаешь, Твой папа мудак. А я не умела предохранятся.
и никакие
Сообщение от NonSpungen
надо с экономической т. зр. посмотреть
не работают.
Никакие обычные многодетные льготы от вас до 18 лет старшего не уйдут.
-
Короче предлагаю пригласить в тему "мужа"автора и устроить ему допрос с пристрастием-почему ты нехороший человек не женишься!?
-