Страница 1 из 6 12345 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Солнечная

Кто ездил в многодетном составе в Египет, поделитесь информацией!

Вопрос прост - никогда не были в жаркой загранице. Всегда ограничивались северными странами.
    ПОдумываем зимой отдохнуть в Египте всей семьей - то бишь, двое взрослых и 6 детей от полутора до 12 лет.
    Интересуют, понятно, наиболее бюджетные варианты, так как финансовые возможности ограничены.
    Так что поделитесь вашим мнением, КОГДА лучше лететь, КУДА лучше лететь.
    Ну и наверняка есть какие-то нюансы, на которые надо внимание при заказе обратить.
    Буду всем очень признательна
    #Оляменяетсвоюжизнь в инстаграме

Небожитель Аватар для mari_

Уф... Немного не по теме, извините за офф. Можете не обращать внимания.
    Была в Сирии когда то, арабская страна. И родители там жили длительное время.
    И вот в Египет ни за какие коврижки сейчас, даже если заплатят. Удивляюсь, что находятся смельчаки, оправдан ли риск...��...

Наш человек Аватар для tala

Какие варианты - открытие Египта опять перенесли с октября на 1 квартал 2017, но откроют или опять перенесут... огромный вопрос. А так многодетность ни при чем, покопайтесь в Египетских топах. Там очень много информации. В Красное море Вы просто влюбитесь...

Я летом читала в новостях,что осенью точно откроют... Почему-то была уверена, что уже прям летают - туры-то предлагаются...

надо продумывать видимо идеи отдыха в другой стране, безвизовый вариант..

Мега-элита

я тож в сомнениях про открытие египта

Мега-элита

вы зимой хотите?

7. ответ для MarryLu , на сообщение « вы зимой хотите? »

Цитата Сообщение от MarryLu Посмотреть сообщение
    вы зимой хотите?
    Да, думали про январь-февраль..
    #Оляменяетсвоюжизнь в инстаграме

Мега-элита Аватар для DmitryV

Январь бархатный сезон, февраль холодновато. Смелое решение. Трудно представить. Мы только на машине.

Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер

Лучше тогда или начало января или самый конец февраля.

У нас была проблема с поселением, точнее с выбором отеля, все что нам нравилось не имело права поселить нас в одном семейном номере, почти везде они до 4-х человек. И только в Сигале бюджетно (в Хургаде) нас согласились взять в семейный номер впятером.Это я все имею ввиду если надо очень дешево)))) А так конечно без проблем почти везде у них есть бунгало (это такие домики отдельные на 1 или 2 семьи), по цене выходит процентов на 20-30 дороже чем заселение в семейном номере. Мы хотели в Хилтон , но доплату за бунгало не осилили. У них бунгало вроде называется Vilage. В Алладине тоже согласны были нас взять в семейный номер, но по цене бунгало в Хилтоне)))))
    А сейчас если б я поехала, то спокойно бы взяла 2 номера и фиг с ним что в разных корпусах))) папа с одной частью детей, мама с другой. Ну это опять же - если хочется, а денех нет)))

Вообще я тогда тоже первый раз летала и впервые всей семьей, заказывала тур через девочек тут на форуме (Флейм) и никак не ожидала что есть такие проблемы с поселением и что не мы отель выбираем, а он нас, если согласится конечно((

Были еще проблемы с кашами в самом отеле, точнее каш просто не было, были хлопья три вида, мед, йогурт, джем, также блинчики, яичница и огромная очередь за ними, салаты, сыры, овощи, омлеты, булки , еще куча всего неинтересного и порошковое молоко в самоварах. Вот из этого нужно было сварганить завтрак годовасу. Я была подготовленная и привезла с собой хлопья гречневые: наливала молоко, насыпала, оставляла на 4 минуты и все.

Были проблемы с супом, точнее супа в нашем понимании там не было, а суп у нас в обязаловке в обед. Поэтому делала так: там есть в самоварах овощной бульон, берете из вторых блюд картошку+макароны или рис+вареную цветную капусту или брокколи и добавляете в бульон.

Были проблемы с гарниром на ужин, точнее он был ! но был обсыпан карри и облит кетчупом. Делали так : идете на раздачу к повару, там где он портит макароны соусом и карри и молча жестами обьясняете что хотите просто макароны. Ни русского, ни английского младший и средний персонал кухни не знает)

При всем этом нельзя сказать что там плохо кормили, еды было завались и вкусная, и всякая и много и везде, но для заботливой мамаши она вся не подходит, а вот если не париться то там вообще-то 3 ресторана конкретно в Сигале, в обед работает мексиканская кухня на улице, а там и плов и шаверма и хот доги.

У меня аллергики, поэтому нам приходилось извращаться, занимали место и муж бежит за тремя мисками и собирает как конструктор суп, а я с тремя тарелками бегу ругаться с поваром, чтоб еду не портил и дал мне макарон,риса без украшательств, делаю второе так сказать)) Потом уж мы идем кормить себя) Вобщем при всех неудобствах все понравилось, просто с малышами всегда и везде тяжело, сами знаете.

С медпомощью тоже прикол: в отеле есть врач, он принимает по вашей страховке, только делайте страховку именно той фирмы, которая обслуживается в отеле, на сайте отеля всегда список есть. Лекарства в аптеке за углом стоят в 5-10 раз дешевле чем в поликлинике отеля, это если вдруг вас охватят сомнения или денег не хватит, то все это на улице в городе продается.

Еще из важного: с фруктами в Египте странно, их не особенно выдают, а если и лежат в столовке, то быстро разлетаются и какие-то не особенно вкусные. Достаточно выйти из отеля до ближайшего супермаркета и очень дешево купить наивкуснейшие фрукты.

только вот тоже сомневаюсь что Египет откроют....

Активный участник

в зависимости от бюджета можно рассмотреть и варианты подальше но безопаснее. мы несколько раз с 1м а потом 2мя детьми летали на Канарские острова. правда это пересадки и не прямые рейсы. обычно вылет из Москвы или Хельсинки. зато там недорогие качественные и вкусные продукты, океан в котором можно купаться и нет арабов (на случай вооруженных конфликтов). вот например, их хельсинки на 2 взр и 6 детей билеты стоят туда обратно 114т.р. плюс апартаменты 85тр на 14 дней. плюс еда, но в апартаментах всегда есть кухни и можно сильно съэкономить на этом. еще дорога до хельсинки на автобусе. на островах можно взять машину или ездить на автобусах. там ооооочень красивый Лоро-парк и куча всяких аквапарков)

Страница 1 из 6 12345 Последняя »