|
|
Расскажите про поступление после 9 класса
| |
|
|
|
-
Расскажите про поступление после 9 класса
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, кто проходил и знает, как происходит поступление в колледжи-лицеи после 9 класса. Что когда по срокам, нужны ли родители или подросток все сам и может еще какие нюансы.
Учится парень крайне плохо, сколько увещеваю определить хотя бы круг возможных ссузов, чтобы можно было конкретно смотреть условия и сроки, — ниче не делает. А мне надо планировать лето (командировки, отпуск и поездку с остальными детьми, в общем, мы все зависим от его поступления), хоть знать, на что ориентироваться.
Спасибо!
-
Элита
Меня тоже интересует эта тема)) послушаю)
Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk
-
Мега-элита
В соседнем разделе есть большая тема про поступление в колледж, лучше там спросить
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7319331
-
на лабутенах
Сейчас такие конкурсы в колледж и лицеи, что похоже это уже не для тех, кто плохо учится. Дочка вроде как присмвтривает себе как вариант, конкурс аттестатов, на дне открытых дверей ориентировали на средний балл аттестата 4.5-4.6.
-
Элита
Сообщение от Нарайка
Сейчас такие конкурсы в колледж и лицеи, что похоже это уже не для тех, кто плохо учится. Дочка вроде как присмвтривает себе как вариант, конкурс аттестатов, на дне открытых дверей ориентировали на средний балл аттестата 4.5-4.6.
Кроме колледжей , в которые принимают с баллом аттестат 4.5-4.6, есть колледжи, которые как бы бывшие ПТУ. Туда поступают и с баллами 3,0.
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
со звезды
Сообщение от Нарайка
у нас так же ,Радиополитех, в прошлом году было 4 абитуриента с баллами 5,0
-
Элита
Сообщение от MamaNyuchi
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, кто проходил и знает, как происходит поступление в колледжи-лицеи после 9 класса. Что когда по срокам, нужны ли родители или подросток все сам и может еще какие нюансы.
Учится парень крайне плохо, сколько увещеваю определить хотя бы круг возможных ссузов, чтобы можно было конкретно смотреть условия и сроки, — ниче не делает. А мне надо планировать лето (командировки, отпуск и поездку с остальными детьми, в общем, мы все зависим от его поступления), хоть знать, на что ориентироваться.
Спасибо!
Нина, мой опыт поступления сына в колледж с невысоким (мягко сказано) средним баллом:
1. Получаете аттестат, считаете средний балл.
2. Выбираете колледжи, куда есть шанс поступить с этим средним баллом (я звонила в приемную комиссию и спрашивала).
3. Берёте Документы и относите вместе с ребёнком в колледжи. В некоторых колледжах Документы примут и без родителя, но лучше вместе. Оригинал аттестата в приоритетный.
4. Ждёте приказ, во всех колледжах разные даты, но это август, как правило.
5. После выхода приказа есть пара дней (в памятке напишут точную дату), чтобы донести оригинал аттестата и т.д.
-
Наш человек
Сообщение от Запеканка
Нина, мой опыт поступления сына в колледж с невысоким (мягко сказано) средним баллом:
1. Получаете аттестат, считаете средний балл.
2. Выбираете колледжи, куда есть шанс поступить с этим средним баллом (я звонила в приемную комиссию и спрашивала).
3. Берёте Документы и относите вместе с ребёнком в колледжи. В некоторых колледжах Документы примут и без родителя, но лучше вместе. Оригинал аттестата в приоритетный.
4. Ждёте приказ, во всех колледжах разные даты, но это август, как правило.
5. После выхода приказа есть пара дней (в памятке напишут точную дату), чтобы донести оригинал аттестата и т.д.
Я так и не поняла .
А в отпуск то когда можно планировать?
Июль получается свободен?
-
Элита
Сообщение от Каири
Я так и не поняла .
А в отпуск то когда можно планировать?
Июль получается свободен?
Июль свободен. Подаете документы везде, куда хотите. +- 15-го августа будут вывешены списки рекомендованных к зачислению, и эти рекомендованные должны быстро принести оригиналы документов.
В июле можно только посматривать на списки подавших заявления. Движухи никакой.
-
Элита
Мы только в 6 классе, но колледж уже ребенок выбрал.....на факультет, который хочет , средний балл аттестата 4.0 для вступления в конкурс.....по всему у нас меньше будет.... так что на этом факультете будет учиться, но Платно......уже готовимся заранее и собираем финансы))))))))))))))))Все супер на самом деле............Главное настрой )))))))