Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Стирка микрофибры и вообще современных курток

Стирка микрофибры и вообще современных курток

Я - злобная свекровь.
    Ворос такой: моя невестка искренне уверена, что стирать куртки и ветровки в стиральной машинке нельзя. Для "большей лучшести" она стирает их строго руками. Переубедить невозможно.
    Я купила старшей 2 детских куртки приличных фирм, точно не помню. В одной (зимней) за год наполнитель свалялся в тонкий, жесткий слой, в другой, демисезонной, его как будто вообще теперь нет. Притом, что курточек несколько, "на сменку", девочкам бегать по лужам и вообще пачкаться запрещено. У коллеги, с которой мы вместе покупали те куртки и костюмы на распродаже их относил старший ребенок в режиме "вечером стираем - утром в сад идем" - и все почти как новые.

Могло подобное произойти от "бережной стирки"?
    Мне слежующие комплекты жа-а-а-а-алко.....
    Каждый мужчина захочет проходить ежедневно мимо такого домашнего феномена правильного воспитания. ИМХО (с)

Элита Аватар для Финти +ик

На каждой куртке есть маркировка по уходу. Я так деньги вернула за куртку сына, на которой была химчистка, а мне ее испортили. После экспертизы магазин вернул деньги в полном объеме + экспертиза. Куртке год. Оказалось что маркировка неверна, стирать можно , а химчистку применять нет.
    Убедите невестку маркировкой)))

со звезды Аватар для TashaV

думаю, проблема в том, что руками так не отожмешь, как в машине, соответственно, долго сохнет, под весом воды утеплитель "стекает", еще может быть, сушили неправильно (на батарее). у меня была ветровка "правильная" (не продуваемая, не промокаемая, с проклеенными швами) я один раз случайно постирала ее не 30, а 40 градусов, вся проклейка "села" или отклеилась, пришлось подпарывать прокладку и обрезать все проклейки. Насколько она сохранила свои свойства - не знаю, т.к. после этого я под долгими дождями в ней не ходила и вообще быстро отдала
    Стирать можно и нужно, вопрос в спец.средствах (типа домал -спорт, он как раз для всяких пропиток ветровлагозащитных) и на правильной Т (обычно это 30 градусов) что-то можно и сушить в машине на режиме синтетики или шерсти (т.е. не хлопка/махровой ткани)

Наш человек Аватар для Ручеек

вау ничего вручную не стираю, поэтому даже не знаю как они могут испортиться от такой стирки. Но что-то мне подсказывает, что никак. Там состав мембрана, она любит как раз-таки ручную стирку. Ваша невестка - умница. А наполнитель при любой стирке сваляется. А так выше согласна, просто вручную так не отмыть эти ткани, как машинка.

Элита Аватар для Муренция

Стирать вручную - это проклятие (на мой взгляд). Все современные вещи созданы для стирки в машине на соответствующем режиме и с соответствующими средствами. Да, продемонстрируйте ей ярлычки об уходе. Пусть найдёт знак "ручная стирка"

бес статуса Аватар для Света К

Насколько я знаю, мембрану лучше в машине не стирать, или стирать только спец.средствами, иначе мембрана может потерять свои качества.

Пуховики - они разные. Я стираю в машине кроме каких-то супердорогих, с которыми рисковать не хочется совсем. Остальные на стирке - доп. полоскании-отжиме 1200 оборотов+сушке двойном цикле - к утру как новые. Но к этому режиму пришла методом проб и ошибок. (разводы, свалявшийся пух). Дорогие в химчистку, или муж сдает свой в проф.стирку - 350 руб и 4 часа времени. Пока на работе сидит, ему пуховик рядом с работой стирается - сушится.

Руками всяко так не отжать и не просушить, как в стиралке-сушке. Руками стирка пуховиков - это реально убить пуховик быстро.

Мне кажется машинки сейчас такие умные стали, что там уже все стирать можно, скоро кошку в машинке помыть можно будет)
    Есть же всякие приблуды для стирки , типа специальных мешков или мячиков, которые на дают сваляться наполнителю (всё на алике можно купить). А так, не уверенна, что ручная стирка может навредить вещам..

находка для шпиона Аватар для Синий Чулок

А можно вопрос по теме? У нас проблема наоборот: собралась я стирать куртку с биопухом в машинке, а на ярлычке все зачеркнуло кроме ручной стирки! Это что же, я в 21 веке искусственный пуховик руками стирать должна? Не понимаю что может с ним случиться в машинке...

Цитата Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
    Я - злобная свекровь.
    Ворос такой: моя невестка искренне уверена, что стирать куртки и ветровки в стиральной машинке нельзя. Для "большей лучшести" она стирает их строго руками. Переубедить невозможно.
    Я купила старшей 2 детских куртки приличных фирм, точно не помню. В одной (зимней) за год наполнитель свалялся в тонкий, жесткий слой, в другой, демисезонной, его как будто вообще теперь нет. Притом, что курточек несколько, "на сменку", девочкам бегать по лужам и вообще пачкаться запрещено. У коллеги, с которой мы вместе покупали те куртки и костюмы на распродаже их относил старший ребенок в режиме "вечером стираем - утром в сад идем" - и все почти как новые.

Могло подобное произойти от "бережной стирки"?
    Мне слежующие комплекты жа-а-а-а-алко.....
    Я не представляю, как руками хорошо постирать пуховик? Что-то невестка не то делает)

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
    А можно вопрос по теме? У нас проблема наоборот: собралась я стирать куртку с биопухом в машинке, а на ярлычке все зачеркнуло кроме ручной стирки! Это что же, я в 21 веке искусственный пуховик руками стирать должна? Не понимаю что может с ним случиться в машинке...
    нинаю, я и их стираю в машинке, и даже при не щадящем режиме. Пух сваливается, но я расправляю

Страница 1 из 3 123 Последняя »