|
|
Первая собака - двухгодовалый дворянин. Реально?
| |
|
|
|
-
perpetuum mobile
Первая собака - двухгодовалый дворянин. Реально?
Давно зреет мысль , что хочу в дом собаку. И по корыстным соображениям (чтобы больше гулять ) и по зову сердца . Смотрю по разным сайтам, читаю кучу литературы, не могу определиться с породой. Или очень дорого или не нравится по разным причинам. А тут пригляулась собака на авито . Сука 2 года, дворняга.
Посмотрела- закрыла, опять открыла. Хожу вот думаю про нее. Скажите это совсем безумие, взять ее? До этого с собаками дела не имела, только самые разнообразные кошки: породистые и не очень. Сейчас в доме девочка мейнкун и две человеческие девочки 13 и 17 лет. Животных все обожают и собаку хотят. Они конечно корги хотят, но дорого нам. Поговорите со мной как опытные собачники . А может и отговорите . Может нам и вообще собака не по плечу. Я работаю, девочки учаться. Не знаю. Но хочется
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Лучше день потерять, потом за час долететь (с)
Олька, принцесса Аська(09.06.01) и бойцовский пупс - Маришка (23.12.05)
-
Наш человек
Собака пристраивается волонтерами?
Нет ничего невозможного, если приложить усилия и потратить время. Если собака не дикая и в принципе сосуществует с кошками, то нет проблем.
А люди все в основном и работают, но это не мешает им держать собак)
-
Если собака хозяйская и жила в квартире - почему нет. Если она эти 2 года прожила на улице, в стае и была отловлена зоошизухами (или просидела эти 2 года в приюте и не приучена к жизни дома и выгулу) - лучше не надо.
-
Давно я здесь
Лучше купить, пусть даже метиса от двух породисты, чем брать дворнягу. Безпроблемную собаку редко когда отдают.
-
со звезды
Сообщение от НАТАЛЬЯТ
Если собака хозяйская и жила в квартире - почему нет. Если она эти 2 года прожила на улице, в стае и была отловлена зоошизухами (или просидела эти 2 года в приюте и не приучена к жизни дома и выгулу) - лучше не надо.
вот тут соглашусь,если собака была домашняя и по каким то причинам попала к волонтерам то как бы и можно рискнуть
а если выловлена с улицы то проблем может быть масса,оно вам надо? животное должно быть в радость и чтобы комфортно и вам и животному
но тут ведь могут и не сказать правду волонтеры
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Наш человек
Сообщение от тереха
вот тут соглашусь,если собака была домашняя и по каким то причинам попала к волонтерам то как бы и можно рискнуть
а если выловлена с улицы то проблем может быть масса,оно вам надо? животное должно быть в радость и чтобы комфортно и вам и животному
могут. но можно поискать темы о собаке на форумах. обычно некоторые выводы можно сделать)
-
Давно я здесь
Сообщение от тереха
ЗОО не скажет. По поводу того что собаке 2 года тоже наврут как дышат.
Недавно срач был про милого песика, а по факту агрессор .
Я вот нормальных дворняг не знаю, а их владельцы считают их нормальными.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
perpetuum mobile
Спасибо за мнения. Все мои опасения вы подтвердили. И про возраст и про непонятно откуда собака. Брать уличную точно не готова. По моему опыту с кошками с породистыми с большей вероятностью понимаешь что получишь в итоге. С другими вечно лотерея. Буду продолжать вздыхать по корги .
Лучше день потерять, потом за час долететь (с)
Олька, принцесса Аська(09.06.01) и бойцовский пупс - Маришка (23.12.05)
-
Наш человек
Сообщение от Каскавелла
ЗОО не скажет. По поводу того что собаке 2 года тоже наврут как дышат.
Недавно срач был про милого песика, а по факту агрессор .
Я вот нормальных дворняг не знаю, а их владельцы считают их нормальными.
я знаю достаточно совершенно нормальных дворняг. мне вон лабры сплошь неадеваты попадаются, но это же не значит, что порода фуфловая)
-
Наш человек
Сообщение от Олька
Спасибо за мнения. Все мои опасения вы подтвердили. И про возраст и про непонятно откуда собака. Брать уличную точно не готова. По моему опыту с кошками с породистыми с большей вероятностью понимаешь что получишь в итоге. С другими вечно лотерея. Буду продолжать вздыхать по корги .
а чего по ней вздыхать? ищите. щенки стоят разных денег - у кого-то засиделись, у кого-то пет с мелкими недостатками. вам же не обязательна звезда ринга нужна?