|
|
Эпилепсия.
| |
|
|
|
-
Элита
Эпилепсия.
Искала отдельную тему, не нашла, если есть скиньте пожалуйсТа.
Столкнулись мы с проблемой эпилепсии, может кто-нибудь подскажет, я совсем запуталась...мы в поисках причины....
Дано:чихуахуа 6 лет , девочка.
За последние 30 дней, приступ был 4 раза
Были на репищева , там сказали делать Мрт, но делать было пока нельзя, были какие то проблемы с анализами.
В эту субботу были у Зуевой в руведе, она сказала , что мрт делать не надо , достаточно ээг, и мРт покажет только новообразования , в мы с этим все равно ничего не сделаем....
Вчера сделали ээг на репищева ( больше нигде аппарат не нашли, либо он сломан), делал Сотников сказал, что ээг это ни о чем,причину он не покажет, надо делать мрт.
Анализы пересдали, наркоз для мрт делать можно.
Ээг показала эпилептическую активность в правом полушарии.
Сегодня поеду в рувед..
Я запуталась, приступа боюсь как огня, тем более , я так понимаю она у нас начинает "деградировать", пока сильных изменений нет, но явно у неё что то болит, она постоянно ноет, наверное голова... Ох, как же с детьми легче они хоть обьяснить что то могут...
Дело не в деньгах на мрт, а в наркозе, я его боюсь
Я в растерянности...спасибо
-
Ветеран
Сообщение от Kleppka
Искала отдельную тему, не нашла, если есть скиньте пожалуйсТа.
Столкнулись мы с проблемой эпилепсии, может кто-нибудь подскажет, я совсем запуталась...мы в поисках причины....
Дано:чихуахуа 6 лет , девочка.
За последние 30 дней, приступ был 4 раза
Были на репищева , там сказали делать Мрт, но делать было пока нельзя, были какие то проблемы с анализами.
В эту субботу были у Зуевой в руведе, она сказала , что мрт делать не надо , достаточно ээг, и мРт покажет только новообразования , в мы с этим все равно ничего не сделаем....
Вчера сделали ээг на репищева ( больше нигде аппарат не нашли, либо он сломан), делал Сотников сказал, что ээг это ни о чем,причину он не покажет, надо делать мрт.
Анализы пересдали, наркоз для мрт делать можно.
Ээг показала эпилептическую активность в правом полушарии.
Сегодня поеду в рувед..
Я запуталась, приступа боюсь как огня, тем более , я так понимаю она у нас начинает "деградировать", пока сильных изменений нет, но явно у неё что то болит, она постоянно ноет, наверное голова... Ох, как же с детьми легче они хоть обьяснить что то могут...
Дело не в деньгах на мрт, а в наркозе, я его боюсь
Я в растерянности...спасибо
Здравствуйте! Не теряйтесь, все наладиться! У нас немец с эпилепсией, первый приступ в 7 лет.
Обследовались и лечимся у Сотникова в клинике, невролог Албул Андрей Владимирович
Наркоза бояться не надо, раз сказали, что можно.Собаку интубируют на время мрт и если возникнут какие-то проблемы с дыханием во время наркоза, ей сразу же помогут.
Надо быстрее делать мрт, исключать неоплазию и начинать лечение, раз приступы такие частые.
-
Ветеран
А зачем Вы еще и на вторую клинику деньги тратите? По неврологии клиника Сотникова лучшая....
Сотников Вам все правильно сказал-ээг бесполезная вещь, ну есть эпиактивность, так это и так понятно, раз есть клиника.А причина то какая? Истинная эпилепсия или опухоль?От того, какая причина будет зависеть дальнейшее лечение-оно разное в зависимости от ds. Вам надо быстрее делать мрт, пока собака не впала в эпистатус, из него тяжело вывести животное.А опухоль это тоже не приговор-многие из них операбельны и весьма успешно....
-
Элита
Спасибо!Ясно, я поняла, буду записываться на мрт.
-
Ветеран
Не за что! Надеюсь, что все будет хорошо у вас!
Если это истинная эпи, то будете принимать препарат ежедневно, контролировать кровь несколько раз в год и забудете приступы, как страшный сон.
-
Элита
Это будет самый лучший выход из нашей ситуации.Записклась на этот четверг, узнаем, что там...
Просто меня сбили, сказали, что мрт не покажет причину... Ну даже если это будет опухоль , все равно ничего не сделать, и я запуталась, хотя была уверена в исследованиях мрт, но так всегда, когда дело кого-то чужого касается , сохраняешь "трезвую" голову, а тут потерялась...
она ещё у родителей сейчас живёт, я боюсь и за их состояние в итоге, они у меня не сильно то пожилые, но каждый приступ, грозит приступом у них...к себе боюсь Брать. Она у меня появилась до рождения ребёнка , ревность жуткая и собаки, провоцировать сейчас лишний раз...
-
Ветеран
Сообщение от Kleppka
Это будет самый лучший выход из нашей ситуации.Записклась на этот четверг, узнаем, что там...
Просто меня сбили, сказали, что мрт не покажет причину... Ну даже если это будет опухоль , все равно ничего не сделать, и я запуталась, хотя была уверена в исследованиях мрт, но так всегда, когда дело кого-то чужого касается , сохраняешь "трезвую" голову, а тут потерялась...
она ещё у родителей сейчас живёт, я боюсь и за их состояние в итоге, они у меня не сильно то пожилые, но каждый приступ, грозит приступом у них...к себе боюсь Брать. Она у меня появилась до рождения ребёнка , ревность жуткая и собаки, провоцировать сейчас лишний раз...
К себе не надо сейчас брать, раз такая ситуация.Пусть лучше будет в привычной обстановке.У нее понные приступы? С потерей сознания, мочеиспусканием?
Родителям объясните, что это , конечно, неприятно, но помочь конкретно чем то во время приступа они не могут.Сам приступ для собаки не опасен, надо сохранять спокойствие и доброжелательный настрой, успокаивать собаку после приступа, побыть с ней, погладить, посидеть, дать попить, создать спокойную обстановку без громких звуков и света.В остальном вести себя как обычно. Опасен только эпистатус, когда приступы следуют один за другим и собака не приходит в себя вообще-тогда срочно звонить Вам и тащить ее к Сотникову.
-
Хранитель
Я тоже за клинику Сотникова на Репищева, к нему из других городов едут с собаками с эпилепсией, Рувет ни о чем, сколько раз с ними сталкивалась пустая трата времени и денег, при онкологии собаке вообще не верный диагноз поставила их онколог и анализ был ошибочный.
-
Элита
Сообщение от ANCHOUSE
К себе не надо сейчас брать, раз такая ситуация.Пусть лучше будет в привычной обстановке.У нее понные приступы? С потерей сознания, мочеиспусканием?
Родителям объясните, что это , конечно, неприятно, но помочь конкретно чем то во время приступа они не могут.Сам приступ для собаки не опасен, надо сохранять спокойствие и доброжелательный настрой, успокаивать собаку после приступа, побыть с ней, погладить, посидеть, дать попить, создать спокойную обстановку без громких звуков и света.В остальном вести себя как обычно. Опасен только эпистатус, когда приступы следуют один за другим и собака не приходит в себя вообще-тогда срочно звонить Вам и тащить ее к Сотникову.
спасибо вам.
А такой приступ с потерей сознания и мочеиспусканием у неё был один раз ночью, когда ей был год и больше не повторялось, началось этим летом, но мне кажется, без полной потери сознания, она дергается и пена изо рта, потом полежит и бежит пить, ( мин 3-4) это длится .
Надеюсь в четверг найдём ответ на вопрос .
-
Элита
Сообщение от Husky
Я тоже за клинику Сотникова на Репищева, к нему из других городов едут с собаками с эпилепсией, Рувет ни о чем, сколько раз с ними сталкивалась пустая трата времени и денег, при онкологии собаке вообще не верный диагноз поставила их онколог и анализ был ошибочный.
Просто за 6 лет мы только прививки делаем, ну там ногти подстричь можем, как то не обращались в врачу, у нас был доктор, она нам все время советовала репищева, сейчас там с ней встретились, она теперь офтальмолог)
А рувед, у нас почему то все собачники во дворе туда своих собак водят, ну я и поддалась на всеобщие уговоры.