|
|
комната в бывшем общежитии
| |
|
|
|
-
Старожил
комната в бывшем общежитии
помогите советом!
есть комната 15м.
общага коридорного типа 18 комнат, но много лет коридор разделен пополам дверью, поэтому реально в нашей половине 7 комнат.
маленьких детей нет, алкоголиков нет, квартирка чистенькая.
дом хороший, сталинский, несколько лет назад был кап.ремонт, полностью заменили все трубы - вода, канализация, отопление, батареи, кровля новая.
Шикарный район (имхо), у Большеохтинского моста, на той стороне Смольный виден, широкая набережная, райончик в основном низенький, малоэтажный, хорошо развита инфраструктура.
есть все! даже кладбище старинное Большеохтинское недалеко.
вопрос вот в чем.
в комнате у меня доля ребенку выделена.
комнату хочу продать, ребенок подрос и нам реально тесно, но где выделить ребенку долю - пока большой вопрос.
законодательство так активно защищает права детей, что я из-за этого не могу ему улучшить условия.
знакомый предложил мне 850т, согласен даже дождаться, когда я придумаю, куда ребенка пристроить, готов 400т отдать мне сразу, остальное потом, когда я освобожу всю площадь от обременения.
я помониторила и наш дом и в округе.
люди продают дороже.
с другой стороны - продают-то они продают, да покупают ли?!
честно, я рассчитывала на миллион или хотя бы на 950т.
и вот мучаюсь - боюсь продать очень дешево и боюсь, что пожадничаю и вообще потом не продам.
у меня ипотека в стройке, поэтому 100т.для меня большие деньги.
прошу объективного мнения.
спасибо
Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
-
Мега-элита
Выставите в рекламу по реальной рыночной цене и посмотрите спрос. определитесь с деньгами- там уже и стройка Ваша сдастся, там ребенку долю выделите
-
Мега-элита
А когда дом сдаться?.
Переплата по ипотеке может быть больше 100 .
А так по цифрам не понятно и по срокам тоже.
-
Старожил
Сообщение от cheb
А когда дом сдаться?.
Переплата по ипотеке может быть больше 100 .
А так по цифрам не понятно и по срокам тоже.
да вот-вот уже.
Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
-
Старожил
ипотеку гасить еще 15 лет
-
Наш человек
Сообщение от хлеб с маслом
ипотеку гасить еще 15 лет
а выделить там нельзя?
сбер выделяет кстати. Рефинансируйтесь в сбер да и делов то
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Сообщение от Tulpan2017
а выделить там нельзя?
сбер выделяет кстати. Рефинансируйтесь в сбер да и делов то
сейчас когда есть кредитный и закладная уже очень сложно , если бы в момент оформления , то можно было получить распоряжение выделить после выплаты залога .
Дмитрий Шиндин , всегда рад помочь
-
Сообщение от хлеб с маслом
помогите советом!
есть комната 15м.
общага коридорного типа 18 комнат, но много лет коридор разделен пополам дверью, поэтому реально в нашей половине 7 комнат.
маленьких детей нет, алкоголиков нет, квартирка чистенькая.
дом хороший, сталинский, несколько лет назад был кап.ремонт, полностью заменили все трубы - вода, канализация, отопление, батареи, кровля новая.
Шикарный район (имхо), у Большеохтинского моста, на той стороне Смольный виден, широкая набережная, райончик в основном низенький, малоэтажный, хорошо развита инфраструктура.
есть все! даже кладбище старинное Большеохтинское недалеко.
вопрос вот в чем.
в комнате у меня доля ребенку выделена.
комнату хочу продать, ребенок подрос и нам реально тесно, но где выделить ребенку долю - пока большой вопрос.
законодательство так активно защищает права детей, что я из-за этого не могу ему улучшить условия.
знакомый предложил мне 850т, согласен даже дождаться, когда я придумаю, куда ребенка пристроить, готов 400т отдать мне сразу, остальное потом, когда я освобожу всю площадь от обременения.
я помониторила и наш дом и в округе.
люди продают дороже.
с другой стороны - продают-то они продают, да покупают ли?!
честно, я рассчитывала на миллион или хотя бы на 950т.
и вот мучаюсь - боюсь продать очень дешево и боюсь, что пожадничаю и вообще потом не продам.
у меня ипотека в стройке, поэтому 100т.для меня большие деньги.
прошу объективного мнения.
спасибо
если только распоряжение опеки деньги на счет . По цене 800 не дорого , 900 000 не ниже
Дмитрий Шиндин , всегда рад помочь
-
Наш человек
Сообщение от ДМИТРИЙ 1971
сейчас когда есть кредитный и закладная уже очень сложно , если бы в момент оформления , то можно было получить распоряжение выделить после выплаты залога .
к юристу тогда надо
или возврат маткапа, а потом влить маткап в новострой
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Мега-элита
Сообщение от Tulpan2017
к юристу тогда надо
или возврат маткапа, а потом влить маткап в новострой
В стартовом посте про маткап ни слова, только то, что доля ребенку выделена.