|
|
Дорожки/тропинки из песчаника. Как правильно делать?
| |
|
|
|
-
Ing
Дорожки/тропинки из песчаника. Как правильно делать?
Добрый день!
Что то вроде таких дорожек нужно.
Вопрос. Можно ли просто под каждый камень сделать ямку, засыпать гравий/песок, утрамбовать?
рабочие всякие говорят, надо на всю ширину троншею делать, потом гравий/песок, камень.. и потом землёй щелиподсыпать и засеить..
есть мысли, опыт?
спасибо!
-
Наш человек
Нет, под каждый камень офигеете делать
У нас соседи парковку песчаником делали, делается траншея, послойно утрамбовывают, потом сборка тетриса то есть песчаника чтоб примыкал лучше, выравнивая и простукивая каждый камушек и в конце заливка швов бетонной смесью
У вас последний шаг — видимо утрамбовка земли и подсеивание газона
-
В моем понимании щебеночное основание - оно ж еще дренажную функцию несет. Я не знаю что у вас там за грунт - может песок сплошной, у меня например глина.
И если вот так выкопать отдельные ямки - вода просто не будет отводиться, и все это будет пучить,выпирать и т.п.
Конечно лучше копать единую траншею.
-
Ing
Сообщение от tiffanyfan
Нет, под каждый камень офигеете делать
У нас соседи парковку песчаником делали, делается траншея, послойно утрамбовывают, потом сборка тетриса то есть песчаника чтоб примыкал лучше, выравнивая и простукивая каждый камушек и в конце заливка швов бетонной смесью
У вас последний шаг — видимо утрамбовка земли и подсеивание газона
А бетонная смесь , интересно, сильно нужна? Если трава планируется
-
Наш человек
Сообщение от almala
Нет, там делали сплошное мощение, паркинг под машину
-
Сообщение от almala
В стыках-то не нужна, если трава планируется. А вот на что Вы будете класть песчаник - это вопрос. Кладут по-разному - на бетонный раствор, на сухую смесь и т.п.
Можно ли положить просто свободно прямо на щебеночное основание - надо посоветоваться со специалистами. Мне кажется можно в Вашем варианте, даже если отдельные камушки будут шевелиться - это не будет сильно заметно с травяными промежутками.
-
Наш человек
Рабочие правильно говорят.
Причем в идеале траншею надо делать достаточно глубокую, выбирая плодородный слой.
У себя делал где то на штык лопатой
Если будете на этом экономить, то есть вероятность, что потом будете все переделывать.
-
Ing
Сообщение от Mike239
В стыках-то не нужна, если трава планируется. А вот на что Вы будете класть песчаник - это вопрос. Кладут по-разному - на бетонный раствор, на сухую смесь и т.п.
Можно ли положить просто свободно прямо на щебеночное основание - надо посоветоваться со специалистами. Мне кажется можно в Вашем варианте, даже если отдельные камушки будут шевелиться - это не будет сильно заметно с травяными промежутками.
А на сухую смесь - это на какую ? Песок?
-
Давно я здесь
ЦПС - цементно-песчаную смесь