|
|
Проблема с дневным сном
| |
|
|
|
-
Проблема с дневным сном
Дочери год и две недели. Пошла в год, я думаю это важно, тк с этого момента смазался график (если раньше она хотела спать строго через 3,5 часа, сейчас все иначе)
Просыпается в 5-6 утра. Сон с 8-9 примерно. Это единственное железное время.
Дальше она может захотеть спать в 12 и тогда день более-менее, спит по часу-полтора.
А вот последний вечерний сон это ад! Она хочет спать, но не может успокоиться.
Ванные, приглушенный свет, спокойные игры... я все перепробовала.
Она не может заснуть сама. Вертится как юла. Я могла бы и не класть вечером, мы пробовали, но тогда нытье и истерики, она безумно уставшая.
Получается она бодрствует 2 часа, потом 3 часа, а потом какая-то фигня. Как ни кладешь спать - рычание, выгибание... я качаю на руках. Сама они никак, и пою и глажу, и укутываю. Увлажнитель, проветривание....
А бывает возьмешь на руки и через две минуты сопит.
Набухли десны, лезут боковые резцы... но и в спокойное время я бы не сказала, что так легко заснуть.
Пока писала вспомнила спокойное время, когда она могла заснуть сама, я просто чщ чщ чщ и гладила по попке. Это когда она спала два раза, но она просыпалась в семь утра и тогда она железно каждую ночь бродила два часа. Сейчас спит всю ночь с 9 примерно или с 8...
Посоветуйте что-то. Железный график получается с трудом, она просится в разное время... только утро одно и тоже состояние.
-
Старожил
Укладывайте на первый сон в 9:30 утра.
-
Сообщение от Love_leto
Укладывайте на первый сон в 9:30 утра.
Спасибо, попробую. Сегодня не дотянули :\
-
Элита
А сколько в течение дня она у вас всего суммарно спит?может уже больше,чем надо-поэтому потом и не заснуть?по-моему в это время 13-14 часов..мы в это время примерно (1,1-1,3года) на один дневной сон перешли 2-3часа,но и просыпались правда в 8-9..
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Небожитель
часто в это время дети переходят уже на один.
увеличивайте промежутки между снами
-
Сообщение от m@rus_ka
А сколько в течение дня она у вас всего суммарно спит?может уже больше,чем надо-поэтому потом и не заснуть?по-моему в это время 13-14 часов..мы в это время примерно (1,1-1,3года) на один дневной сон перешли 2-3часа,но и просыпались правда в 8-9..
Ну если моя с 5 утра тянет до 9 вечера, тут уж никак с 1 сном...
-
Сообщение от m@rus_ka
А спит суммарно часа три днем, и все урывками. У нас по пальцам пересчитать те разы, что она могла два часа проспать... но вот тут выше хорошую идею предложили до 9:30 тянуть, так два сна точно выйдет, если она привыкнет конечно.
-
У меня дочка (год и 1 месяц) идеально засыпает на прогулке - достаточно на свежий воздух выкатить. Спит 2 раза в день, гуляет - тоже, так что когда нужно усыпить, просто выходим гулять.
-
Я тоже за сон в коляске, есть такая возможность (не надо старших куда-то водить, напрмер). По моему опыту, на прогулке очень легко регулировать продолжительность сна, это намного легче, чем дома.
-
Сообщение от Мурзилочка
У меня дочка (год и 1 месяц) идеально засыпает на прогулке - достаточно на свежий воздух выкатить. Спит 2 раза в день, гуляет - тоже, так что когда нужно усыпить, просто выходим гулять.
Мы раньше тоже так делали, а потом выяснилось, что дома она спит больше : )