Страница 1 из 726 123451151101501 Последняя »

Моя история выздоровления от рака или какой только гадости не бывает в жизни

Думала я думала и надумала создать всё-таки свою темку про свою беду, с таким вот, насколько это возможно, оптимистичным названием.
    Наверное мне по-прежнему нужны советы, но не только. Может свой маленький фан-клуб?)))
    А может потому, что я оказалась не такой уж сильной, как думала раньше.
    Я не частый посетитель раздел Здоровье, но вот так получилось. Топик Братика, куда меня отправили знающие, у меня просто нет сил читать - согласитесь, не в самое оптимистичное время мне дали ссылку... Отрыдалась уже и за свой диагноз, и за судьбу Альберта.
    Может моя история будет с более счастливым концом...
    Ещё надеюсь, что кому-то это поможет избежать такой ситуации. Уже помогло одной моей подруге, но не буду забегать вперед.
    Сюда собираю полезные ссылки:

Поиск лекарств в СПб: http://www.acmespb.ru/3809066.php

Лучевая терапия

Подготовка к колоноскопии
    Последний раз редактировалось *Смородинка*; 30.01.2015 в 12:36.
    Я выбираю Любовь.

Итак, начнем, пожалуй.

Примерно полгода меня беспокоила изредка появляющаяся кровь после запора. Списывала это на геморроидальные проблемы. У меня после второго ребенка повылезали все вены на ногах, поэтому сомнений про геморрой просто не было. К проктологу не представляла как идти, ставила сечки с облепиховым маслом и акульим жиром - вроде помогало. А тут в конце февраля просто появились боли, при которых было некомфортно сидеть. Полезла искать инфу о женщинах-проктологах.Ппрочитала про Гайворонскую, попыталсь к ней записаться - очередь была больше месяца. В итоге, промучившись ещё неделю, позвонила в 9-ю больницу (городской центр проктологии) и сдалась первому врачу, который мог принять как можно быстрее. Прочла всю инфу по подготовке к осмотру у них на сайте, купила флит и сутки мурыжила себя очисткой.
    15 марта поехала на прием. Мне выдали одоразовые трусы с дыркой на попе, дабы пощадить мою ТДО
    Очень деликатный врач Недозимованый совершенно безболезненно начал осмотр и... вдруг выбежал из кабинета, сказав мне, чтобы одевалась. Вернулся он минут через пять и повел меня на другой этаж. сказав, что у них специализации, поэтому осмотр проведет ещё один доктор.
    Тут сердце первый раз ухнуло. Ежу было ясно, что при простых ситуациях такого не бывает, а при прочтении названия этажа , на который меня привели, мне сразу стало всё понятно.
    Вышедший из ординаторской импозантный мужчина лет 40-ка окончательно убил моё самообладание и мозг почти отключился. Видимо к счастью для меня, т.к. этот врач, после осмотра вошел и позвал ещё несколько врачей. А я-то полгода боялась осмотра у одного...
    Врач сразу сделал ректоромноскопию и взял биопсию. Опухоль нижнеампулярного отдела прямой кишки и анального канала. Вот что мне казалось геморроидальными узелками.
    Узнав, что кишечник очищен флитом, меня отправили вне очереди на колоноскопию к Щетинину. Довольно терпимая процедура, особенно для женщины, знающей, что такое родовые схватки. Мне очень помогала мысль, что эта боль конечна и займет мало времени. В результате оказалось, что выше всё чисто.
    Но как-то веселее не стало. И уехала я с Крестовского острова в весьма растрепанных чувствах. Тем более, что в заключении колоно врач сразу написал: "Са анального канала". Проктолог-онколог сказал, что результаты биопсии будут через неделю и пока велел срочно сделать КТ грудной клетки и МРТ малого таза.
    Проф. Васильев, который тоже пришел посмотреть, вообще очень напугал меня, с разбегу сказав, что в таком возрасте опухоли ведут себя очень агрессивно и метастазируют, велел отправлять сначала на лучевую терапию, но так и сказал, что она мне не поможет.

Дома, попытавшись собраться с мыслями и почитав инфу в интернете поняла, что радостного ожидать не приходится и надо срочно делать скрининг организма.
    К счастью, по жизни у меня много знакомых в разных областях, быстренько помогли мне сделать обследования и анализы.
    Не дождавись пятницы, решила заехать по дороге на работу в четверг. Тем более, что на руках у меня к этому времени было всё, кроме МРТ малого таза.
    Анализы крови - в норме, специальные онкомаркеры тоже в порядке, причем ближе к нижней границе. По всем обследованиям нигде ничего подозрительного, гинеколог в виде перестраховки отправила меня на кольпоскопию, тоже норм. Так по всем обследованиям посмотреть - здоровый человек. ЭКГ-шка тоже более-менее. КТ грудной клетки и живота с контрастом, сделанная в Алмазова, без особенностей.
    Вышедший врач не утешил( Сказал, что опухоль имеет злокачественную природу - "плоскоклеточный рак". Узнав, что у меня областная прописка, позвонил кому-то, посоветовался, и сказал, что мне нужно начать облучение как можно быстрее, т.к. опухоль грозит вот-вот перекрыть кишку и самый быстрый для меня вариант лечь на лечение в областную больницу.
    Не знаю, насколько бы этот вариант был быстрым, если бы врачи сами не перезванивались и не объясняли серьезность ситуации, но в итоге меня взяли на облучение почти без очереди и 28 марта госпитализировали.
    Не знаю уж, что за бюрократичские порядки в больнице, но само облучение начали только 8 апреля.
    Одновременно с химиотерапией - влили 600 мг карбоплатина и в таблетках начала принимать кселоду.
    С кселодой эпопея отдельная - её просто нет в стране. Сказали, что не продлили какую-то лицензию. И вот тут мне очень помог форум. который раз убедилась, что ЛВ - сила!
    Со мной сначала поделились таблетками, потом специально привезли из Израиля, потом оказалось. что произошла путаница и мне переуступила препарат другая девочка, которой он понадобится чуть позже.
    Sieg,Natal'a,Marita и Душа моя, спасибо девочки за помощь и поддержку!
    В итоге этой эпопеи, кстати, у меня сейчас есть два телефона людей, у которх осталась кселода от лечения - мало ли кому надо, напишу по просьбе.
    Последний раз редактировалось *Смородинка*; 20.04.2013 в 21:15.

Ну что ещё из описаний - отдельно могу рассказать о своих переживаниях. Но боюсь описать это правильно не сумею, т.к. теперь я знаю точно, что знать о том, что бывает онкология и услышать свой диагноз - это совсем разные вещи. Я по жизни не особо обеспеченный человек, но раньше при случае старалась помочь онкологическим больным, особенно детям. Иногда читала чужие истории со слезами, но это совсем-совсем другие чувства. Когда ты слышишь такой диагноз про себя - мир в прямом смыле переворачивается. Какими же мелкими кажутся бывшие ранее проблемы, мелочными обиды... Я даже по другому переосмыслила недавнюю трагедию в семье. И, кстати, хочу предостеречь тех, кто потерял родного человека - не надо с головой окунаться в горе. Подумайте о тех, кто продолжает жить рядом с вами. Ведь именно в такие моменты отчаяния и нежелания жить мы больше всего подвержены всяким болячкам и напастям.
    Где тонко, там и рвется.
    После диагноза непрервно рыдала я где-то неделю. Ну не непрерывно, конечно. Надо было как-то работать, успевать на обследования и не показывать детям. Но в свободные от этого минуты постоянно. А тут ещё начала чтение топика Братика, такого оптимистичного поначалу... Но он такой молодец, столько душевных сил было у человека, пусть воздадуться ему его тяготы в неведомых нам далях...
    Потом пришло какое-то отрезвление, что вот есть проблема и тупо нужно её решать.
    Стараюсь.
    Больше всего в возвращении душевного спокойствия мне помогла церковь. Но тут нужно встретить своего батюшку. Мне сначала не повезло, хорошо, что я продолжила поиски. Хочу сказать неверующим, что возможно вы найдете какое-то свое средство для обретения спокойствия. У каждого свой путь.
    Кстати, после начала поста, который я соблюдаю, у меня примрно через неделю прошли боли.

На данном этапе меня по-прежнему беспокоит одна и та же мысль - я всеми силами хотела бы избежать операции, которая не оставляет других вариантов, как остаться со стомой на всю жизнь. Сначала мне обещали поговорить про брахиотерапию, но после уточняющего МРТ как-то замяли. На МРТ показало, что стадия далеко не 1-я, вовлечена мышца, поддерживающая анус и пара прилегающих лимфоузлов. Диагноз Т3N2M0. Облучение ориентировочно до середины мая - это предоперационная доза. А дальше надо будет решать - а что решать, толком не знаю.

Что ещё? Областная прописка, оказывается, накладывает массу ограничений на бесплатные обследования и лечения. Но к счастью, у меня нашлись друзья (кстати, обретенные на ЛВ), которые могут прописать меня, если в этом будет необходимость.

Рада буду появлению новых знакомых, группе поддержки и коллег по несчастью.
    И, кстати, я точно знаю, что я выздоровлю - у меня сыну 8 лет, надо его вырастить хорошим человеком!

Banned

Я тоже вас поддержу! Моя семья знакома с раком прямой кишки(( Прошло 12 лет, все ттт
    И у вас все будет хорошо!!

Наш человек

Цитата Сообщение от n-arhivarius Посмотреть сообщение
    Наверное те же ошибки .
    Вас же вроде просили дискутировать самим с собой...

Наташа, Смородинка! У вас все получится!

Мега-элита Аватар для Тётка

Я вступаю в группу поддержки Смородинки! Сил вам, мужества и победы!!

Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Наташа, молодец, что написала. Особенно про начало. Именно на этом этапе можно наделать массу непоправимых ошибок. Тебе удалось их избежать, ты все делаешь правильно. Я уверена, что у тебя все получится!

Старожил Аватар для *nochka*

Я тоже поддержу! Сил Вам физических и душевных!

Страница 1 из 726 123451151101501 Последняя »