|
|
Можно ли спасти зубы во время беременности и кормления?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Можно ли спасти зубы во время беременности и кормления?
Пока давала молоко первому, а кормила я аж до 2 лет, зубы мои весьма пострадали ((( Хотя и молока сама пила много,и все такое. Сейчас второй на подходе. Недавно, когда была у остеопата по поводу спины и дыхания (очень помог, кстати, облегчил мое состояние), то мне предложили тут же в клинике сходить бесплатно на консультацию по поводу сохранения зубов во время беременности и лактации. Ходил ли кто к таким специалистам?? И есть ли реальные рецепты? Клиника Ассоциация стоматологов, фамилия доктора который занимается этим вопросом Мазалев. Может, кто ходил к нему? Я пока не ходила. Но если действительно есть рецепты, то очень жалко, что я не знала об этом, когда ходила с первым.
-
Частый гость
Сообщение от Мамаголик
Пока давала молоко первому, а кормила я аж до 2 лет, зубы мои весьма пострадали ((( Хотя и молока сама пила много,и все такое. Сейчас второй на подходе. Недавно, когда была у остеопата по поводу спины и дыхания (очень помог, кстати, облегчил мое состояние), то мне предложили тут же в клинике сходить бесплатно на консультацию по поводу сохранения зубов во время беременности и лактации. Ходил ли кто к таким специалистам?? И есть ли реальные рецепты? Клиника Ассоциация стоматологов, фамилия доктора который занимается этим вопросом Мазалев. Может, кто ходил к нему? Я пока не ходила. Но если действительно есть рецепты, то очень жалко, что я не знала об этом, когда ходила с первым.
Вы пишете, что бесплатно, так может стоит сходить, раз предлагают? И нам потом все расскажите )
-
опыта у меня пока нет, но я была на консультации у своего стоматолога, она посоветовала использовать реминерализующий гель rocs, курс месяц, потом месяц перерыв
-
Частый гость
Сообщение от slv-agent
опыта у меня пока нет, но я была на консультации у своего стоматолога, она посоветовала использовать реминерализующий гель rocs, курс месяц, потом месяц перерыв
Убедили) Записалась на прием. Посмотрю что скажет доктор. Прочитала о нем отзывы (Мазалев М.Н. ), но все по лечению детей, отзываются мамы хорошо. По сопровождению беременных отзывов пока не встречала.
-
Элита
-
Частый гость
Сообщение от Яgodnaя
Реклама?
Конечно )) Я спрашивала можно ли в принципе спасти зубы беременной и знает ли кто об этом докторе. У врача пока не была, приболела, но сходить планирую.
-
Частый гость
Сообщение от slv-agent
А вот у меня пока другие рекомендации ) Позвонила в ассоциацию стоматологов, поговорила с доктором. Сказал, что нужно обязательно пройти чистку с аэрофлоу, но без ультразвука. вообще показываться регулярно и если что заболит - ни в коем случае не пить обезболивающие, не терпеть, а сразу бежать к доктору. Нужно придерживаться правильного питания, углеводы ограничить, больше кальция. А вообще сказал, что нужно прийти на прием. Ну, это понятно, что нужен осмотр...
-
не знаю, зачем обязательно чистку. Я хожу не в самую дешевую клинику, ставила импланты, в связи с этим получилось, что как минимум раз в месяц я была у различных специалистов, у "терапевта" появляюсь каждый год, чистку за это время мне ни разу не делали, потому что просто нет необходимости. Чистку стоит делать при воспалении десен (бывает при Б - гингивит), ну и периодически при необходимости (тут Ваши особенности организма, как быстро образуется зубной камень или другие проблемы). Обезболивающее (таблетки) при Б вообще при крайних случаях применяют, это не только зубной боли касается. Кальций - по назначению Вашего врача, мне, например, не назначали, я не пью, усердствовать с кальцием тоже нельзя. Ну осмотр нужен, если Вы не ходите к определенному стоматологу ежегодно.
Любовь.
-
Активный участник
Во время беременности я просто чистила зубы зубной пастой для беременных и кормящих, купила ее в обычной аптеке. НО чистила не два раза в день, а раза 3-4 - после каждого приема пищи.
Как был один маленький кариес, который обнаружили во время беременности (лечить даже не стала), так на следующем осмотре у стоматолога (пошла, когда кормить грудью перестала - 1 год и 8 мес. было дочке) с этим же кариесом и пришла.
Хотя до этого все предыдущие годы своей жизни регулярно ходила к стоматологу и постоянно находилось много, что надо бы полечить.
Комплексные витамины пила во время Б только месяца два.
Мне кажется, что миф, что поголовно у всех во время беременности зубы очень портятся. Если питаться с умом и не пренебрегать гигиеной полости рта, больших проблем у большинства женщин быть не должно
-
Участник
У меня особых проблем с зубами не было до беременности, а дальше не знаю, как будет, мы ещё пока совсем маленькие. Но думаю, что нужно на консультацию записаться к стоматологу своему, проконсультироваться, ещё не была после того, как узнала о малыше. Хочется сохраниться зубы