|
|
Угроза закрытия детского дома в Каложицах.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Угроза закрытия детского дома в Каложицах.
Я пишу этот текст здесь, потому что многие приемные родители взяли детей из этого детского дома. Моя Римма тоже отсюда.
Речь пойдет о Волосовском детском доме д. Каложицы. В этот детский дом «Апрель» ездит уже много лет. Туда действительно очень приятно приезжать – душевный директор, спокойная атмосфера, домашняя обстановка. Здесь всегда тебе рады. Дети в этот детский дом попадают разными путями, но всегда к каждому маленькому человечку относятся только с добротой и вниманием.
В понедельник директор Ольга Леонидовна получила приказ о том, что через месяц детский дом закрывается. Вот просто так - через месяц. Выселяют как бомжей или алкашей, которые не платят за коммунальные услуги. И плевать глубоко на то, что будет с детьми, что будет с коллективом, что будет с директором.
«Раздайте детей в семьи, если не хотите, чтобы их раскидали по детдомам» - предложили Ольге Леонидовне. Да она бы с радостью это сделала, да только где взять столько семей, которые будут готовы принять подростков, которых сейчас большинство в детском доме. Да и малышей как отдашь в семью, если у них нет статуса сироты.
Мы вчера с мужем ездили туда. Посмотрели вместе с ребятами и воспитателями фильм, который я сделала про наш палаточный лагерь на Финском заливе.
Как тяжело сейчас всем им, только недавно пережили такое горе- смерть Валеры, друга и брата. И вот новое несчастье. Сказать, что все подавлены - ничего не сказать.
Вопрос о закрытии уже поднимался один раз, все упирается в здание, которое занимает детский дом. Даже решили, что детдом будет арендовать это здание, чтобы избежать закрытия. Затем пересмотрели этот вопрос и попросили подготовить документы для того, чтобы передать здание детскому дому. 5-го ноября готовые документы ожидали директора, но вместо этого – приказ о закрытии детского дома. Приказ подписан чиновницей, на которую уже обратила внимание прокуратура.
А территория детдома - чистый шоколад- ухожено, посажены деревья и кусты, установлены антивандальные тренажеры, огромная веранда, футбольное поле. Сколько людей принимали в этом участие, сколько добровольцев приезжали, чтобы своим трудом помочь руководству детского дома создать хорошие условия для отдыха детей. Отчего бы не отобрать все это, а детей - куда угодно, ведь они ничьи.
Сейчас так много говорится об участии в судьбе детей-сирот, но как же надо забыть об этом, когда хотят в середине учебного года детей отправить в другие детские дома, вырвав их из домашней обстановки и родной школы. Выпускники, которые готовились к экзаменам , скорее всего не могут их сдать с полной отдачей и поступить в учебные заведения.
Давайте попробуем вместе отстоять этот детский дом.
Завтра мы сделаем петицию на одном сайте, может еще кто подскажет, где можно разместить открытое письмо.
Слабаки уезжают на Гоа.
Я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной.
Князь Мышкин, "Даун Хаус"
От работы дохнут кони, ну, а я - бессмертный пони.
Учительница:
- Вовочка, завтра в школу с родителями!
- А я приемный. Вам шах и мат.
-
Планета
Очень сочувствую (((
В прошлом году точно так же закрыли детский дом в Молодцово ((( Детей предупредили накануне отъезда. Не разрешили взять даже самые любимые игрушки (купленные не детским домом). Травма (особенно для малышей) была огромна..
В этом году точно так же собираются закрывать Лопухинский детский дом. Тоже небольшой и уютный. Это не однократная акция, это какая-то областная программа по массовому закрытию.
Вот так из маленьких домашних уютных домиков детей переселяют и объединяют в одном огромном ДД.
Подпишу все петиции, но не знаю, насколько это поможет. Когда речь идет о недвижимости, руководство вряд ли пойдет на переговоры
-
Латентная Навка
Наташ, ну что же это творится??????????????? Подпишу петицию обязательно!!!!!!!!!!!!!
-
Наш человек
Слов нет! На ЛВ лучше в ОВО мне кажется разместить. Группу ВК конечно лучше сделать и перепосты по Вк. Из основных площадок для размещения - Change.org
Если позволите еще из личного опыта борьбы с чиновниками - лучше петицию дублировать ЛИЧНЫМИ письмами граждан в соответствующие органы. Кто в этой ситуации может оказать содействие? Прокуратура? Министерство образования? Госдума? Путин? Вот им всем и писать письма - лично от каждого, пусть этих писем будет больше. Выбрать тот орган, кто более всего может помочь и "рыбу" письма сделать, далее попросить написать туда всех неравнодушных. Рекомендую еще и потому, что законом ответы гражданам регламентируются - обязаны ответить в течение 30 дней. А письмо с электронной площадки отправляется не от имени гражданина, а от имени этого ресурса и срок ответа законом не предусмотрен. Сталкивалась с этим когда еще на Демократоре размещала проблему. Хотя продублировать электронными подписями можно, это дает просто хорошую огласку проблеме.
Можно еще конечно отправить "живое" письмо с собранными подписями, но самое эффективное - много писем от разных людей. И обязательно СМИ, без них у нас никто не чешется.
-
со звезды
Наташа, пишите Путину.
Я сама писала в Администрацию президента через кремлин.ру, чиновников очень бодрит, когда сверху приходит распоряжение разобраться и дать ответ заявителю.
-
Давайте разместим письмо на сайте усыновите.ру. На форуме приемных семей обсуждалась эта тема, депутаты (Баталина, Мизулина) уверяли, что будут разбирать каждый случай и отвечать на письма быстро.
-
Есть еще "Демократор.ру". Правда, не знаю, каковы могут быть результаты, но, возможно, чем больше обращений, тем больше и резонанс?..
-
Хранитель
+ Обратитесь на Эхо Москвы
-
Наш человек
Сейчас вроде бы Ольга Леонидовна поехала в Комитет областной, ждем результатов.
А про Лопухинку что-то не слышала. Надо тогда и еще за нх вступиться, ведь это тоже детский дом на уровне домашнего. Тем более что и у него друзей-спонсоров много-много. и директор там не из пугливых.
-
Наш человек