Страница 1 из 25 1234511 Последняя »

Тема: Не отдают ребенка в Питере, куда "постучаться"?

Ветеран

Не отдают ребенка в Питере, куда "постучаться"?

Ситуация такая: моя знакомая познакомилась в августе и написала согласие и заявление на опеку на ребенка возрастом чуть больше года. Мальчик национальный, долго "тянули резину", объясняя это отсутствием гражданства у ребенка. Наконец гражданство получено (два месяца ждали), позавчера позволили прилететь за ребенком, предварительно продиктовав данные СоРа для приобретения билета ребенку. Сегодня она прилетела в Санкт-Питербург (Адмиралтейская опека) и с порога услышала отказ, мотивируя тем, что на ребенка могут появиться усыновители, либо ей самой предлагают его усыновить. Наша область никак материально не поддерживает усыновителей, в семье есть ещё дети.
    Звонит мне знакомая в растерянных чувствах с вопросом "ЧТО делать?" . Советую попросить письменный отказ .Сотрудница опеки утверждает, что это не она отказывает, а ГВ ДР и отправляет её завтра в ДР к ГВ за отказом (сегодня её нет - на выезде). На завтра куплены билеты на самолет с ребенком, т.к. по телефону всё было договорено.....
    Что ей делать? Она там без инета. Куда бы мне её направить для решения вопроса?
    Спасибо, может быть не совсем ясно написала, сумбур в голове.

комитет по социальной политике - управление по опеке и попечительству - 576-24-87, 576-24-74,576-24-33 - объясните, и вас перенаправят если будет нужно по нужному телефону. Ничего не обещаю. Но если опека превышает полномочия - вам помогут

Мега-элита Аватар для Milonga

Надо тяжелую артиллерию подтягивать.... Может быть, есть у кого из опытных возможность сопроводить завтра маму?
    Есть еще телефон контроля над опеками. Я могу поискать, но это небыстро, может, у кого-нибудь недалеко?

Ветеран

Спасибо, сейчас сброшу ей номера телефонов.
    Я тиак поняла, что там опека ссылается именно на глав врача на отказ отдать ребенка под опеку, под усыновление - пожалуйста!

Мега-элита Аватар для ЛоЛо

я бы очень посоветовала пойти и попытаться договориться с ГВ в данной ситуации. В смысле, произвести на нее максимально хорошее впечатление, как семья для ребенка.

Ну направление-то дали на опеку? Должны были через 10 дней отдать под опеку. Жесть какая-то.

я не думаю, что в данной ситуации опека будет устанавливать опеку при несогласии ГВ.

Цитата Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
    я не думаю, что в данной ситуации опека будет устанавливать опеку при несогласии ГВ.
    а что за "данная" ситуация? она чем-то отличается от остальных таких же?

тем, что в этом случае ГВ, если сочтет, что размещение ребенка не оптимально, спокойно будет отстаивать свою позицию в суде. И опека это тоже знает.

а чем форма устройства в семью "опека" стала не оптимальна через два месяца после выдачи направления на ОПЕКУ и подписания согласия?

Страница 1 из 25 1234511 Последняя »