|
|
Увлажнитель/мойка воздуха. Поделитесь мнениями, пожалуйста!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Увлажнитель/мойка воздуха. Поделитесь мнениями, пожалуйста!
Всем добрый день!
Проблема такая. Маме на ДР (10 марта) хочу купить увлажнитель воздуха, желательной с функцией мойки. Прочитала отзывы на яндексе - кто в лес, кто по дрова. Одни и те же агрегаты у одних супер работают, у других не работают вообще. В общем, как обычно, вся надежда на жителей ЛВ
Дано: мама 68 лет, квартира 3х- комнатная, стеклопакеты. Осложнение в виде 2 котов, основная задача которых - линять. Маме все время жарко, душно, сухо и закладывает нос, коты методично теряют шерсть и обрастают новой. Поделитесь, пожалуйста, мнениями о ваших увлажнителях и мойках. Лмбо пошлите ссылкой на тему,если уже обсуждали. Поиском не нашла.
Спасибо заранее
-
Небожитель
У нас бонеко 1355. Очень нра. Но от жары не спасет. Может приточную вентиляцию поставить? От шерсти робот-пылесос.
-
сансанистка-легоманьяк
у меня 2 мойки воздуха, бонеко и электролюкс, по 1 в каждой комнате, лет 6 уже или 7.
увлажняют
от жары не спасают
присоединяюсь к предыдущему посту.
-
Наш человек
Да жара ладно. Шерсть бы убрать и воздух увлажнить.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
У меня мойка воздуха VENTA . Кот линяющий без перерыва. Воздух увлажняет, почти вся вода за сутки испаряется, грязь есть, НЕМНОГО шерсти таки туда попадает. Но не вся. И на мебели и на полу все равно остается. Дышится с ней мне полинознице и детям легче.
Её надо мыть регулярно (а не просто заливать водой) иначе вода внутри становится склизской. И если мыть корыто легко, то мыть цилиндр решетку без посудомойки грустно. Приходилось соду гасить лимонкой, чтобы изнутри грязь "выгонять".
http://rixpix.ru/view/14883529 вот такая, там и внутри видно из чего состоит.
Увлажнитель обычный вообще не пошел. Он осаждал пыль на поверхностях.
Против кошачьей шерсти кроме пылесоса ничего не поможет к сожалению, на трешку в результате тут в оптовых закупках закупила робот-пылесос. Работал каждый день, тогда вообще идеально. Но мебель от шерсти все равно ручным.
Да кстати мойка воздуха та трехкомнатную квартиру вообще не бюджетная. Я две купила поменьше, так выходило дешевле. Но они у меня уже лет 6 пашут.
-
Наш человек
Сообщение от Tasha79
У нас бонеко 1355. Очень нра. Но от жары не спасет. Может приточную вентиляцию поставить? От шерсти робот-пылесос.
Хм. Задумалась. Не, про то, что мойка шесть всю за нас не уберёт, конечно, ясно. Но я даже не думала, что робот-пылесос наш вариант. Пойду про них почитаю, спасибо!
Сообщение от Алиса+
У меня мойка воздуха VENTA . Кот линяющий без перерыва.
Против кошачьей шерсти кроме пылесоса ничего не поможет к сожалению, на трешку в результате тут в оптовых закупках закупила робот-пылесос. Работал каждый день, тогда вообще идеально. Но мебель от шерсти все равно ручным.
.
Маму ещё нервирует, что ихняя шерсть на одежде и на кровати) тут конечно пылесос не поможет, предложила ей фурминатор купить, котиков расчесывать.
А какой у вас ручной пылесос?
-
Сообщение от Эльбурашка
Маму ещё нервирует, что ихняя шерсть на одежде и на кровати) тут конечно пылесос не поможет, предложила ей фурминатор купить, котиков расчесывать.
А какой у вас ручной пылесос?
У меня старинный убогий пылесос 113 летней давности, таких и нет уже наверное. Ручной в смысле обыкновенный, которым надо руками пылесосить, не робот.
Я кровати пылесошу, для одежды ролик- липучка.
Шерсть- наша плата за животное дома. Чтобы её не было, только котов убрать, иначе никак.
Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
-
со звезды
Сообщение от Эльбурашка
"В нашем доме шерсть- это приправа" (С)- народное
фурминатор не спасет, особенно если коты не приучены к вычесыванию (будут сопротивляться= царапины и потраченные нервы для всех), но даже если да- все не вычесать, ну или надо чесать "до сфинкса" .
Когда мужу поставили астму, у нас было два кота. Купили дорогущий дайкин, он и чистит, и увлажняет, но только в той комнате, где стоит. коты так и живут , по-прежнему спят вместе с нами, правда, в основном, с моей стороны, как и раньше
-
Сообщение от TashaV
"В нашем доме шерсть- это приправа" (С)- народное
фурминатор не спасет, особенно если коты не приучены к вычесыванию (будут сопротивляться= царапины и потраченные нервы для всех), но даже если да- все не вычесать, ну или надо чесать "до сфинкса" .
Кстати да, наш кот не дал себя пользовать этим продвинутым девайсом. Так и живет нечесаный.
Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Алиса+
У меня мойка воздуха VENTA . Кот линяющий без перерыва. Воздух увлажняет, почти вся вода за сутки испаряется, грязь есть, НЕМНОГО шерсти таки туда попадает. Но не вся. И на мебели и на полу все равно остается. Дышится с ней мне полинознице и детям легче.
Её надо мыть регулярно (а не просто заливать водой) иначе вода внутри становится склизской. И если мыть корыто легко, то мыть цилиндр решетку без посудомойки грустно. Приходилось соду гасить лимонкой, чтобы изнутри грязь "выгонять".
http://rixpix.ru/view/14883529 вот такая, там и внутри видно из чего состоит.
Увлажнитель обычный вообще не пошел. Он осаждал пыль на поверхностях.
Да кстати мойка воздуха та трехкомнатную квартиру вообще не бюджетная. Я две купила поменьше, так выходило дешевле. Но они у меня уже лет 6 пашут.
да, мойку надо мыть
еще и ржавчина осаждается и на лопастях и внутри контейнера для воды.
я в тазике с лимонной кислотой замачиваю сразу оба картриджа с лопастями и потом после замачивания мою на низкой температуре в посудомойке.
контейнер для воды мою небольшим количеством геля Сарма и тряпку внутрь, тряпку наклонами гоняю по стенкам, ржавчину снимаю Ну или ершик..
корыто мою раз в неделю, остальное раз в 1-2 месяца.
у нас очень много пыли дома.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)