Страница 1 из 4 1234 Последняя »
    Наш человек Аватар для Эльбурашка

Увлажнитель/мойка воздуха. Поделитесь мнениями, пожалуйста!

Всем добрый день!
    Проблема такая. Маме на ДР (10 марта) хочу купить увлажнитель воздуха, желательной с функцией мойки. Прочитала отзывы на яндексе - кто в лес, кто по дрова. Одни и те же агрегаты у одних супер работают, у других не работают вообще. В общем, как обычно, вся надежда на жителей ЛВ
    Дано: мама 68 лет, квартира 3х- комнатная, стеклопакеты. Осложнение в виде 2 котов, основная задача которых - линять. Маме все время жарко, душно, сухо и закладывает нос, коты методично теряют шерсть и обрастают новой. Поделитесь, пожалуйста, мнениями о ваших увлажнителях и мойках. Лмбо пошлите ссылкой на тему,если уже обсуждали. Поиском не нашла.
    Спасибо заранее

Небожитель Аватар для Natashа

У нас бонеко 1355. Очень нра. Но от жары не спасет. Может приточную вентиляцию поставить? От шерсти робот-пылесос.

сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

у меня 2 мойки воздуха, бонеко и электролюкс, по 1 в каждой комнате, лет 6 уже или 7.
    увлажняют
    от жары не спасают
    присоединяюсь к предыдущему посту.

Да жара ладно. Шерсть бы убрать и воздух увлажнить.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

У меня мойка воздуха VENTA . Кот линяющий без перерыва. Воздух увлажняет, почти вся вода за сутки испаряется, грязь есть, НЕМНОГО шерсти таки туда попадает. Но не вся. И на мебели и на полу все равно остается. Дышится с ней мне полинознице и детям легче.
    Её надо мыть регулярно (а не просто заливать водой) иначе вода внутри становится склизской. И если мыть корыто легко, то мыть цилиндр решетку без посудомойки грустно. Приходилось соду гасить лимонкой, чтобы изнутри грязь "выгонять".
    http://rixpix.ru/view/14883529 вот такая, там и внутри видно из чего состоит.

Увлажнитель обычный вообще не пошел. Он осаждал пыль на поверхностях.

Против кошачьей шерсти кроме пылесоса ничего не поможет к сожалению, на трешку в результате тут в оптовых закупках закупила робот-пылесос. Работал каждый день, тогда вообще идеально. Но мебель от шерсти все равно ручным.

Да кстати мойка воздуха та трехкомнатную квартиру вообще не бюджетная. Я две купила поменьше, так выходило дешевле. Но они у меня уже лет 6 пашут.

6. ответ для Алиса+ , на сообщение « У меня мойка воздуха VENTA . Кот... »

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    У нас бонеко 1355. Очень нра. Но от жары не спасет. Может приточную вентиляцию поставить? От шерсти робот-пылесос.
    Хм. Задумалась. Не, про то, что мойка шесть всю за нас не уберёт, конечно, ясно. Но я даже не думала, что робот-пылесос наш вариант. Пойду про них почитаю, спасибо!
    Цитата Сообщение от Алиса+ Посмотреть сообщение
    У меня мойка воздуха VENTA . Кот линяющий без перерыва.

Против кошачьей шерсти кроме пылесоса ничего не поможет к сожалению, на трешку в результате тут в оптовых закупках закупила робот-пылесос. Работал каждый день, тогда вообще идеально. Но мебель от шерсти все равно ручным.
    .
    Маму ещё нервирует, что ихняя шерсть на одежде и на кровати) тут конечно пылесос не поможет, предложила ей фурминатор купить, котиков расчесывать.
    А какой у вас ручной пылесос?

Цитата Сообщение от Эльбурашка Посмотреть сообщение
    Маму ещё нервирует, что ихняя шерсть на одежде и на кровати) тут конечно пылесос не поможет, предложила ей фурминатор купить, котиков расчесывать.
    А какой у вас ручной пылесос?
    У меня старинный убогий пылесос 113 летней давности, таких и нет уже наверное. Ручной в смысле обыкновенный, которым надо руками пылесосить, не робот.
    Я кровати пылесошу, для одежды ролик- липучка.

Шерсть- наша плата за животное дома. Чтобы её не было, только котов убрать, иначе никак.
    Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам

со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от Эльбурашка Посмотреть сообщение
    "В нашем доме шерсть- это приправа" (С)- народное
    фурминатор не спасет, особенно если коты не приучены к вычесыванию (будут сопротивляться= царапины и потраченные нервы для всех), но даже если да- все не вычесать, ну или надо чесать "до сфинкса" .
    Когда мужу поставили астму, у нас было два кота. Купили дорогущий дайкин, он и чистит, и увлажняет, но только в той комнате, где стоит. коты так и живут , по-прежнему спят вместе с нами, правда, в основном, с моей стороны, как и раньше

9. ответ для TashaV , на сообщение « "В нашем доме шерсть- это приправа"... »

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    "В нашем доме шерсть- это приправа" (С)- народное
    фурминатор не спасет, особенно если коты не приучены к вычесыванию (будут сопротивляться= царапины и потраченные нервы для всех), но даже если да- все не вычесать, ну или надо чесать "до сфинкса" .
    Кстати да, наш кот не дал себя пользовать этим продвинутым девайсом. Так и живет нечесаный.
    Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам

10. ответ для Алиса+ , на сообщение « У меня мойка воздуха VENTA . Кот... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от Алиса+ Посмотреть сообщение
    У меня мойка воздуха VENTA . Кот линяющий без перерыва. Воздух увлажняет, почти вся вода за сутки испаряется, грязь есть, НЕМНОГО шерсти таки туда попадает. Но не вся. И на мебели и на полу все равно остается. Дышится с ней мне полинознице и детям легче.
    Её надо мыть регулярно (а не просто заливать водой) иначе вода внутри становится склизской. И если мыть корыто легко, то мыть цилиндр решетку без посудомойки грустно. Приходилось соду гасить лимонкой, чтобы изнутри грязь "выгонять".
    http://rixpix.ru/view/14883529 вот такая, там и внутри видно из чего состоит.

Увлажнитель обычный вообще не пошел. Он осаждал пыль на поверхностях.

Да кстати мойка воздуха та трехкомнатную квартиру вообще не бюджетная. Я две купила поменьше, так выходило дешевле. Но они у меня уже лет 6 пашут.
    да, мойку надо мыть
    еще и ржавчина осаждается и на лопастях и внутри контейнера для воды.
    я в тазике с лимонной кислотой замачиваю сразу оба картриджа с лопастями и потом после замачивания мою на низкой температуре в посудомойке.
    контейнер для воды мою небольшим количеством геля Сарма и тряпку внутрь, тряпку наклонами гоняю по стенкам, ржавчину снимаю Ну или ершик..
    корыто мою раз в неделю, остальное раз в 1-2 месяца.

у нас очень много пыли дома.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

Страница 1 из 4 1234 Последняя »