|
|
А накидайте, пожалуйста, рецептов из кальмара?
| |
|
|
|
-
Космонавт
А накидайте, пожалуйста, рецептов из кальмара?
Закупил по хорошей цене полную морозилку кальмаров, на гриле поднадоело (хотя очень любим), салаты - как правило со всякими довольно жирными и калорийными заправками, фаршированные - как-то не идут у нас...
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Старожил
Паста с кальмарами в томатном соусе, рис с жареным яйцом и кальмарами, я ещё люблю просто притушить в сметане с чесноком и зеленью. А салат у нас идёт самый простой, кальмары, яйцо и маринованный лук. Можно ещё на манер корейской кухни сделать, с острым перцем, чесноком, типа хе. А чем фаршировать, что не пошло? Я ну очень люблю рисом с овощами. В воке ещё хорошо, с имбирём, чесноком, острым и сладким перцем, соевым соусом и стеклянной или гречневой лапшой.
-
Небожитель
Погуглите - постные блюда из кальмаров, легкие салаты с кальмарами.
-
Космонавт
Сообщение от МулечкаЯ
Паста с кальмарами в томатном соусе, рис с жареным яйцом и кальмарами, я ещё люблю просто притушить в сметане с чесноком и зеленью.
а можете вот эти рецепты раскрыть? Мне гуглить не лень, интересно конкретных людей послушать
-
Старожил
Сообщение от Кот Обормот
а можете вот эти рецепты раскрыть? Мне гуглить не лень, интересно конкретных людей послушать
Конечно. С пастой понятно, соус: обжарить лук, чеснок, помидоры без кожицы, я в банках или пакетах покупаю, кальмар соломкой, уже подготовленный (я просто тушку опускаю в кипяток и выключаю, через пару минут достаю), короче кидаю кальмар к помидорам, травки по вкусу, пару минут протушить и соединить с макаронами. Рис просто отвариваю, на сковородку, туда вбиваю пару разболтанных яиц и постоянно помешиваю, потом опять же подготовленные кальмары, подавать с соевым соусом. А по сметаной совсем просто, подготовленный и порезанный кальмар залить сметаной, выдавить чеснок, притушить буквально 5 минут, добавить зелень, можно сыром посыпать остреньким.
Пы.сы. ушла за кальмарами
-
Мега-элита
Ну вы даёте, у меня до рецепта мало когда доходит, все улепетывается ещё в кастрюльке, после слива кипятка...никакой культуры приема пищи)))
-
Космонавт
Сообщение от МулечкаЯ
Конечно.
Спасибо!!! А то набрал килограммов 30, теперь вот думаю )
-
Старожил
Сообщение от Кот Обормот
Спасибо!!! А то набрал килограммов 30, теперь вот думаю )
На здоровье, чего там думать, сбрасывать надо, на кальмарах самое то. Единственное, что не гуд, в них холестерина дофига...
-
Космонавт
-
Старожил