|
|
Магистратура - 2016
| |
|
|
|
-
Старожил
Магистратура - 2016
Смотрю, что каждый год есть такая тема в этом разделе, а в этого года еще нет, создаю для желающих в этом году поступать в магистратуру
Нежданно-негаданно так случилось, что моя дочка получает в этом году диплом бакалавра и уже нужно определяться с магистратурой. К такой новости я готова не была совсем, сейчас дочка учится в Норвегии, после приезда должна была учиться еще год в Питере до диплома, но пишет, что получит диплом бакалавра в Норвегии уже в этом году, баллов хватает.
На данный момент у меня два вопроса, вследствие чего и появилась эта тема:
1. Когда мы поступали на бакалавриат , мы подавали заявление в 5 разных Институтов на три профиля в каждом(т.е. всего было 15 попыток, если я не ошибаюсь), на магистратуру тоже так можно будет сделать?
2. Бакалавриат у нас со специальностью - экономика, а магистратуру хотим связать с лингвистикой(вдруг левая нога так захотела ни с того ни с сего, в экономику мы уже наигрались видимо). На данный момент дочка учит английский, норвежский, шведский. Еще облизывается на немецкий, но руки не дошли пока. Чего посмотреть посоветуете? Хотелось бы на бюджет попытку сделать поступить.
-
Небожитель
Что-то никто не пишет в этой теме.
Или в этом году есть другой топик?
-
Бакалавриат у нас со специальностью - экономика, а магистратуру хотим связать с лингвистикой
Это (сменить спец) можно будет только в этом году. Со следущего года если Бакалавриат - экономика, то и магистратура продолжение этой же спец.(тогда бесплатно),
а другую спец только на платной основе, т.к. будет считаться не продолжение учебы, а получение второго высшего
-
Хранитель
Сообщение от boykat
Это (сменить спец) можно будет только в этом году. Со следущего года если Бакалавриат - экономика, то и магистратура продолжение этой же спец.(тогда бесплатно),
а другую спец только на платной основе, т.к. будет считаться не продолжение учебы, а получение второго высшего
Ссылку на эту информацию дайте, пожалуйста
-
Наш человек
Сообщение от дресс-код
Смотрю, что каждый год есть такая тема в этом разделе, а в этого года еще нет, создаю для желающих в этом году поступать в магистратуру
Нежданно-негаданно так случилось, что моя дочка получает в этом году диплом бакалавра и уже нужно определяться с магистратурой. К такой новости я готова не была совсем, сейчас дочка учится в Норвегии, после приезда должна была учиться еще год в Питере до диплома, но пишет, что получит диплом бакалавра в Норвегии уже в этом году, баллов хватает.
На данный момент у меня два вопроса, вследствие чего и появилась эта тема:
1. Когда мы поступали на бакалавриат , мы подавали заявление в 5 разных Институтов на три профиля в каждом(т.е. всего было 15 попыток, если я не ошибаюсь), на магистратуру тоже так можно будет сделать?
2. Бакалавриат у нас со специальностью - экономика, а магистратуру хотим связать с лингвистикой(вдруг левая нога так захотела ни с того ни с сего, в экономику мы уже наигрались видимо). На данный момент дочка учит английский, норвежский, шведский. Еще облизывается на немецкий, но руки не дошли пока. Чего посмотреть посоветуете? Хотелось бы на бюджет попытку сделать поступить.
Не знаю, имеет ли для Вас это значение-но при поступлении на магистратуру главный экзамен "по специальности"-сможете после 4 лет экономики конкурировать с товарищами, которые 4 года лингвистику долбили?К тому же специальность очень востребованная, а количество мест на гуманитарное сокращают с каждым годом, так что подумайте хорошенько....Хотеть-то можно, а вот что на деле получится?
-
Старожил
Сообщение от boykat
Я тоже учусь бесплатно и нам все наоборот там говорили, но мне сразу странным показалось такое заманчивое обещание без проблем перейти в магистратуру на другую специальность.
-
Старожил
Сообщение от Тушкан
Не знаю, имеет ли для Вас это значение-но при поступлении на магистратуру главный экзамен "по специальности"-сможете после 4 лет экономики конкурировать с товарищами, которые 4 года лингвистику долбили?К тому же специальность очень востребованная, а количество мест на гуманитарное сокращают с каждым годом, так что подумайте хорошенько....Хотеть-то можно, а вот что на деле получится?
У нас обстоятельства изменились(эту тему, как оказалось, я создала зря), в Норвегии было слияние двух институтов и мы остались без диплома, в принципе перед учебой мы на него и не рассчитывали. Так что тема о магистратуре у нас отпала, но за темой буду следить, нас это тоже ждет в будущем. Хотя дочка намерена в этом году подавать документы повторно, будет пытаться опять уехать из страны, не хочет учиться и жить в России.
-
Гость
Сообщение от дресс-код
в Норвегии было слияние двух институтов и мы остались без диплома
Очень сочувствую. Как такое случилось? Неужели права и судьба студентов не рассматривались при слиянии?
-
Старожил
Сообщение от Грана
Очень сочувствую. Как такое случилось? Неужели права и судьба студентов не рассматривались при слиянии?
Когда дочка уезжала в Норвегию, никто диплом и не обещал, а так же она была согласна потерять год в своем институте, так как уж очень хотелось уехать. В этом плане претензий нет. И стипендия была хорошая, мы за год на нее ни копейки не потратили, все она оплачивала сама.
Но в начале учебы ей пообещали диплом бакалавра, она писала дипломную работу+приезжала сюда, чтобы ее институт баллы по европейским нормам начислил за время учебы до Норвегии. А потом случилось слияние двух учебных заведений и правила изменились.
Дочке жалко потраченного времени и сил на написание дипломной работы, я же считаю, что это был полезный опыт, тем более на английском языке. Ну и еще я понимаю, что она нахвасталась однокурсникам, что получит диплом и пойдет учиться дальше, а по итогу пойдет в этом году на курс ниже, чем они...все это очень неприятно морально...
В любом случае, я убеждена, что все, что ни делается - делается к лучшему. Всегда. Значит так надо. Тем более она опять хочет уехать и будет подавать в этом году документы, а на третьем курсе это сделать проще, чем на четвертом, так как на последнем курсе пишется диплом и никто не разрешит ей уехать.
-
Мега-элита
Добрый день!
Не знаю, куда лучше написать, поэтому попробую сюда.
Возможно есть здесь люди, кто поступает в РАНХИГС на магистратуру в этом году. Меня интересует, соответствуют ли вопросы вступительного экзамена программе вступительных истпытаний, выложенной на их сайте? Или нужно ждать сюрпризов? Морально подготовить, чтобы ступора не было, так сказать.