|
|
Боюсь-боюсь!..
| |
|
|
|
-
Боюсь-боюсь!..
Сыну полтора. До дрожи боится людей в масках. Даже самые невинные шуточки вроде накладных усов повергают его в панический ужас. Увидев даму с нанесённой на лицо косметической маской, с перепугу влез под диван и там икал.
Его сестра-двойняшка никаких таких проблем не испытывает. Для неё маска - повод немного удивиться, а при случае и похохотать. Никакого страха перед ряжеными не испытывает, даже шатающиеся по тротуарам ростовые куклы ей не страшны.
С грустью понимаю, что ёлочки у нас в этом году самоотменились. Накрылся медным тазом добрый Дедушка Мороз. Ладно, на многолюдные мероприятия не пойдём. Но неужели придётся и вовсе засесть дома во избежание страшной встречи с бородатым в красной шубе?
Печалюсь...
-
с орбиты
Пройдет. Все дети когда-то чего-то боятся. А на елочках в полтора года только болячки хватать.
Не, ну уж перегибать-то не надо с "засесть дома". Ведите обычную жизнь, просто без маскарадов))
-
Мега-элита
Дочка до двух лет или даже дольше боялась не то что масок, она боялась всех мужчин с усами Ничего, прошло))
А в полтора года на елочках точно делать нечего)
-
Ему всего полтора, а вы уже грустите, что "в этом году" елки самоотменились?? В прошлом году любовались дедом морозом из коляски?
Я серьезно. Мне непонятно, для чего собаке пятая нога 1,5-годовасам елка и ДМ.
По теме - я бы брала на руки при встречах со страшилами, придумала бы какой-нибудь защитный ритуал типа вот тебе защитный козырек (платок, мячик, кепка и тп), он будет тебя защищать при встрече с ряжеными. Увидишь - прячься под козырек (надевай кепку, кидай в него мяч), это тебя спасет, потому что это волшебная защитная штука. Ну и тп. Может, в 1,5г уже и поймет.
-
А, еще у нас в саду психолог играла с такими детьми в куклы. У нее есть куколки со странностями - инвалид с костылем, старушка с морщинами, пьяница вроде (ну кто-то с красным носом, не помню), чернокожий, слепой с палочкой и тп. Дети в игре им помогали, знакомились, привыкали. Потом в жизни уже не шарахались. Правда, там и дети постарше.
Может, вам тоже в игрушечного ДМ поиграть - вот он попал в беду, помогать, спасать его. Ребенок типа должен понять, что это нестрашно, тк он сам (ребенок) якобы сильнее деда мороза, раз оказывает ему помощь. Как-то так.
-
Да, вот еще. Та же садиковская психолог говорила нам на собрании, что это частая фобия у детей. И что они на самом деле боятся не самих масок и костюмов, а того, что эти маски изменяют лицо человека. Что дети подсознательно боятся, что родители могут тоже вдруг, резко измениться, стать непохожими на себя привычных, как бы превратиться в кого-то другого, а это крах детского мира, его пугает мысль остаться без привычной мамы.
Знаю взрослую женщину с похожим детским страхом. Говорит, что в детстве боялась в вечерней темноте смотреть на родителей, тк их уже плохо видно, только силуэты, и ей думалось "а вдруг это не моя мама, вдруг она превратилась в злую волшебницу" и тп.
Может, у вас тоже похоже. Не знаю.
-
Мы ещё несознательные. С куклами играем в "отгрызи ногу" или в "обслюни голову". Помогать кому-то не научились пока. На картинке вот Дедушку Мороза рассматриваем, рассказы про него слушаем. Но толку от этого пока никакого.
На днях во дворе соседский дед с ребятишками украшали всё к празднику, попутно веселились. Дед в колпаке и с накладной бородой, девчонки в мишуре. А тут мы с прогулки возвращаемся. Дочь увидела, загорелась вся: "Там деда! Идём!" А брат ей страшным голосом: "Не надо-о-а-а-ы-ы-ы!!!" И бежать прочь.
На общественные ёлки мы особо-то и не собирались, не доросли ещё. Дело в другом. У нас большая семья, традиционно собирается небольшая толпа братьев-кузенов-племянников-внуков и кто там кем ещё кому приходится. Мой старший сынок (взрослый уже дядька) традиционно этот хаос организует в детский праздник. Вот его-то нам придётся пропустить, а жаль. Ну, ничего, может, к следующему году дорастём.
-
Сообщение от Кобра_Нюся
Сыну полтора. До дрожи боится людей в масках. Даже самые невинные шуточки вроде накладных усов повергают его в панический ужас. Увидев даму с нанесённой на лицо косметической маской, с перепугу влез под диван и там икал.
Его сестра-двойняшка никаких таких проблем не испытывает. Для неё маска - повод немного удивиться, а при случае и похохотать. Никакого страха перед ряжеными не испытывает, даже шатающиеся по тротуарам ростовые куклы ей не страшны.
С грустью понимаю, что ёлочки у нас в этом году самоотменились. Накрылся медным тазом добрый Дедушка Мороз. Ладно, на многолюдные мероприятия не пойдём. Но неужели придётся и вовсе засесть дома во избежание страшной встречи с бородатым в красной шубе?
Печалюсь...
вам всего полтора. не грустите. Я в этом году уже елки ненавижу. т.к. у меня их .7.. и это бесплатные только.. у меня бы что нибудь "самоотменилось"
и да, дети в этом возрасте чего то боятся практически все.
у меня старшая боялась бабочек, до истерик и отказызваний выходить на улицу из дома. Причем к паукам, червякам, осам, стрекозам равнодушна была. на следюущее лето как ни в чем не бывало ловила бабочек сачком.
Среднийбоялся громких звуков - фейрверки для него был вобще караул. прошло
младший видимо боялся того что нам не встретилось
-
Частый гость
Можно тут ответ найти https://m.vk.com/club174990742?from=groups
Проводят диагностику и анализ различных эмоциональных состояний детишек. Пока они развиваются все бесплатно
-
Ветеран
Моя панически боится мужчин-врачей. Приходил к нам лор, я ее готовила долго, чтобы она истерику не устроила. Рассказывала, что это доктор Айболит