|
|
Мультикистоз почки (Мультикистозная дисплазия левой почки плода)
| |
|
|
|
-
Частый гость
Мультикистоз почки (Мультикистозная дисплазия левой почки плода)
В 18 недель, внутриутробно, поставили диагноз Мультикистозная дисплазия левой почки плода, подскажите хороших врачей детских урологов. Или у кого еще был или есть такой диагноз у малыша. Интересно абсолютно все, что касается этой болезни.
-
Почитать про болезнь можно на сайте chado.ru идите по ссылке http://forum.chado.ru/index.php?board=12.0 там очень много полезной информации. Детские урологи в Педиатрической академии 1-е хирургическое отделение кафедра урологии. Фамили: Осипов А.И., Лебедев Д. А., Соснин..
-
Частый гость
-
Старожил
1 городская на Авангардной, заведующий Кучинский, самые лучшие врачи там, сами там наблюдаемся, у подруги тоже во время беременности нашли что то с почками, оперировались сразу после рождения.
-
Частый гость
-
Здравствуйте!!! У меня такая же проблема!!! Тоже левая почка у девочки!!(( ходили на консультацию к Караваевой в 1 детскую городскую больницу! Вроде приободрили! Сейчас 22 недели! Почка очень крупная, очень боюсь!!! Как ваши дела?! Какой размер почки ставят?! Какие прогнозы?! Много уже проштудировала и много куда ходила по этому вопросу! Давайте держать др др в курсе! Отвечу на любые вопросы!!!
-
Активный участник
И нам в 20 нед. поставили мультикистоз левой почки плода. Направили в МГЦ (на Тобольской). Там УЗИкнули в 24 нед и сказали что теперь ждут после 21-го янв. , будут смотреть почку в динамике. Страшно.
-
Да уж!!( мне сказали в конце января-начале февраля приходить!! Тоже оч страшно!!(( ирина, вы у кого наблюдаетесь по узи?! Ходили еще куда-нибудь к врачам?! Что вообще говорят врачи?!
-
Активный участник
первое УЗИ делала у Ланговой (на Балканской). В 13 нед. было всё отлично. А в 20 пошла туда же но к Акоповой Ю.В. (посоветовали как отличного УЗИста). Вот она то и рассмотрела патологию. В 24 нед. смотрела она же, но + пригласила Воронина (кажется завед. УЗИ отделением) и ещё одну женщину-УЗИ. Вообщем смотрели меня больше часа, сначало по одному, потом все вместе. А больше собственно идти и некуда Медико генитический центр Санкт-Петербурга, куда уж боле. Будем расти и ждать следующего УЗИ. Пока малыш не родился пить какие либо пилюли бесполезно. Настроилась на позитив.
-
Я наблюдаюсь у Семенова тоже ходила сначала в купчино, потом заставил ходить в мгц на тобольской!!! А какой размер мультикистозной почки?! Просто у меня он сразу выявил, очень крупная и там невооруженным взглядом видно!! Я была уже на консультации у Караваевой в первой городской и еще хочу сходить к урологам детским! Просто в последний раз меня напугали( Семенов), что почка может сжимать в будущем диафрагму и повлиять как и на легкие так и на мочевыводящие пути! И я поняла, что пилюли тут и не помогут, только оперативное вмешательство, если оно потребуется, а диагноз этот не лечится!!!