|
|
Апрелюшка
| |
|
|
|
-
Ветеран
Апрелюшка
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Зовут меня Елена, мне 37 лет. Живу с мужем, мамой, сыном и котом.
Пришло и моё время начать свою историю. Будет это эмоционально, сумбурно и самонадеянно. Также обещаю много розовых соплей и слюней,так как нам всего 5 месяцев.
Сегодня я стала мамой во второй раз.
У меня есть своерождённый сын Алекс, на днях ему исполнилось 12 лет. Он моя боль, моя гордость, моё сердце, мой вынос мозга, шебутной-музыкальный-мечтательный.
А теперь я стала мамой во второй раз. Мамой дочери Олюшки. Она - красавица, уравновешенная, наблюдательная, прям как я в детстве. Даже лучше.
Почему не рожаю сама? В последние дни только на этот вопрос и отвечаю, да всё время по-разному, уже не помню какая версия правдивая.
Сегодня ответила, что ленивая, сразу готовую хочу. В ответ была тишина.....Так теперь и буду дальше отвечать.
Когда мне было 12 или 13 лет я несколько дней была одна в палате с двухлетней девочкой Олей из ДД.
Меня поразило её одиночество, и жажда внимания, и эйфория от одной моей улыбки, и жуткоё отставание в развитии, и равнодушие нянечек, и моя тоска по ней.
Тогда я пообещала себе, что когда стану самостоятельной, то возьму из детского дома ребенка. Одержимость это или судьба? Уже поздно гадать.
В 15 лет я уехала из дома к бабушке по отцовской линии. Это был и подростковый бунт и отчаянье. То, что я закончила школу и институт - заслуга чужого по-крови человека, но такого родного деда Бориса. Столько тепла, любви, заботы он мне дал, что за всю жизнь мне не расплатиться с этим миром за такой щедрый подарок.
Когда начала смотреть базы, то конечно искала Олю, но девочек с таким именем немного, а до 7 лет (согласно заключению) их было совсем мало. Та, что глянулась уже уходила в семью.
Тогда решила я найти с зелёными глазами или с карими для разнообразия цветовой гаммы, так как родится у меня могут дети только с серыми глазами.
Серые глаза мужа по доминантному признаку всегда будут побеждать мои зелёные. В поисках я пришла к зеленоглазому мальчику, но пока мы учились в школе - его взяли.
Решила не заморачиваться на имена и цвет глаз, а смотреть базы пока не ёкнет. Ёкнуло на 5-ти летнюю девочку с двумя сёстрами 7 и 9 лет. Ёкнуло так, что неделю я прикидывала варианты. Спросила себя чего хочешь? И поняла, что хочу бутылочки -соски-памперсы- кашки-и розовые платья. Ужасно эгоистично, но пока так.
Немного истории для полноты образов.
4 года назад состоялся первый разговор с мужем о приёмном ребёнке. Разговор был бурным и эмоциональным. Он кричал, что это глупость, блажь, я плакала от обиды. Сейчас с улыбкой пишу, а тогда казалось - крах. Крах моих надежд, семейной жизни. Я не понимала как так, муж сам с обидой рассказывал, что его маму не забрали из детского дома родственники, не захотели вкладываться в инвалида. И рассказы своей мамы он слышал про несладкое детство. Но оказалось муж уверен, если ребёнок родственник, то ты ОБЯЗАН забрать, а если чужой, то только если САМ НЕ МОЖЕШЬ родить. Вот такие тараканы и комплексы повылазили.
Пару раз я подкатывала с разговорами про ребёнка, муж категорически не хотел ничего обсуждать, так и говорил: "Не хочу ничего про это слушать! Новую игрушку хочешь завести, разгреби сначала проблемы сына! У тебя здоровье ни к черту, болеешь постоянно, фигню какую-то надумала. Всё и хватит об этом!"
Потом состоялся откровенный разговор, я спросила чего он боится? Оказалось, был обижен на меня, что про свою детскую мечту всей жизни я ему раньше не рассказала. Считал, что это мой эмоциональный всплеск после смерти свекрови, который уляжется, и всё пойдет своим чередом. Я подтвердила, что да, смерть его мамы подтолкнула меня начать шевелиться в этом направлении. Но, идея с ребёнком - это не блажь, и она не рассосётся. Он и сам видит, меня давно ничего не радует по-настоящему, живу на автопилоте. Конечно, нечестно выкручивать ему сейчас руки и заставлять реализовывать мои мечты, я больше настаивать не буду. НО, когда сын вырастит, я попрошу развода и буду уже сама решать, что мне делать со своей жизнью. Муж промолчал. Некоторое время дома была напряженно-прохладная атмосфера, а потом всё сгладилось и забылось.
Я засела за истории в Интернете, читала-читала-читала, плакала-плакала-плакала. И стало легче, как будто открылось второе дыхание. Я узнала, много новых слов для себя: адаптация, депривация, УО, МЛС, нюанс. Стала продвинутым теоретиком. Сначала читала на работе в перерыв, потом уже дома. Муж видел мою неадекватную реакцию на чтение в интернете, то смеюсь, то плачу, подходил, смотрел, что читаю, молча отходил. Потом я то расскажу историю, то фото покажу, то видео ребёнка. Участие в "Трёх днях" в качестве интервьюированного http://forum.littleone.ru/showthread...91735&page=624 заставило меня перейти от слов к делу. В январе я спросила мужа, не изменил ли он своего решения. Муж ответил, что если мне ЭТО так нужно, то ему придётся на ЭТО согласиться. Раб на галерах, блин. В феврале в ШПР мы не попали, следующая была в апреле. Обманом и хитростью заманила я его в ШПР, сказав, что мне сказали без него никак. Приехали к школе договор подписывать, а он идет позади меня медленно-медленно, и приговаривает: "Может без меня. Может без меня". Нет дорогой, "Аннушка уже разлила маслице."
Сколько раз я себя хвалила за эту хитрость! Вышел парень мой из ШПР совсем другим человеком, шучу конечно. Он всегда был добрым, ответственным, надёжным, а стал увереннее в себе и в крутости мечт жены. Психолог наша Гладких Лилия Александровна за час личного приёма, так нас разглядела и поняла и наши отношения и наши проблемы, что аж страшно стало. Я поняла, что я маньяк идущий к своей цели. А Дима услышал, что я готова его потерять, но не отказаться от ребёнка. Правда нас обоих шокировала. Но на тренингах, наша психолог нас хвалила и захваливала, и утвердила папА в уверенности, что чужого ребёнка берёт не тот, кто НЕ МОЖЕТ родить своего, а тот кто МОЖЕТ любить, дарить и заботиться. И повторяла группе мою фразу: "Есть время брать, есть время отдавать!", и добавляла от себя: "То что вы можете отдать своё внимание, время, заботу и любовь, характеризует вас как СОСТОЯВШИХСЯ В ЖИЗНИ и ДОСТОЙНЫХ людей." Как то после этого всё поменялось. Теперь уже Дима звонил и спрашивал меня, заказала ли я справки, где брать бланки для медицины, и т.д. и т.п. Так, что ВЕЛИКОМУ профи Лилии Александровне, большое спасибо. Она за месяц сделала то, что мне за три года не удавалось.
На работе я перестала скрывать свои планы, и выслушала много. Самая забавная фраза была, что такого от меня не ожидали. С одной стороны эти разговоры закалили меня, и теперь броню мою не пробить ни врачам, ни соседям, ни друзьям. С другой это состояние ожидания делает нас и так эмоционально неустойчивыми, и все эти разговоры раскачивают лодку. Доказывать, аргументировать, объяснять.
В июне прошли медицину, в июле собрали все справки с ЖЭКа, с работы, пришли справки о несудимости и мы сдались в опеку. В августе нам дали заключение, но мы уже уехали в отпуск в Киргизию. Планировала я в отпуске побегать по опекам Челябинска, но без заключения всё сорвалось. В сентябре я снова засела за базы, и увидела видео нашей Оляши. Фото её я видела летом, и распечатала её в числе 20 анкет приглянувшихся детей, но выложенное в сентябре видео окончательно меня убедила: "МОЯ!!!!!!!!!!"
Последний раз редактировалось Огневушка; 02.03.2015 в 21:47.
-
Элита
-
Элита
Елена, от всей души поздравляю!!!!
-
Ветеран
Были у мужа разные мысли по-поводу диагнозов, но привели мы эти мысли к общему знаменателю и достигли так сказать консенсуса.
Я перенесла отпуск, предупредила, что из отпуска не вернусь раньше чем через два года. А может быть и три... А может и овсем не приду...
Сели с мужем на машину и через 9 часов были уже в Тюмени.
По дороге на очередной яме у нас отвалился антирадар и я, вставляя кабель питания, закоротила электронику у всей машины.
Пока муж лазил по схеме, менял предохранители и проклинал "тот день когда впустил в машину эту с красным дипломом и кривыми руками"
Я звонила в опеку, надеясь договориться на встречу не в приёмный день. Трубку не брали. Я звонила раз семь. Гнали по трассе под 170. А потом ползли в пробках по центру.
В 17.15 мы вбежали в опеку с абсолютно безумными глазами и криками: "Вы нас примите?" Приняли, документы взяли, направление в ДР дали.
Сегодня прокололи около опеки шину, пришлось на шиномонтажке купить два колеса и поменять. Теперь моей вины уже не было.
Дом ребёнка-опека-дом ребёнка-опека. Завтра будет также, но уже на такси или на автобусе, муж подписал согласие и отбыл домой.
Вчера волнение было такое, как перед свадьбой. Судьбоносное решение. Пытаюсь видеть хорошие приметы, даже там где их нет.
Оля родилась в апреле, а мы в апреле в ШПР пошли учиться, в сентябре из дома ребёнка забираю, как когда-то сына из родильного дома,
в Тюмени тепло и это тоже удачно,я детей в солнечные дни забираю, в съёмной квартире стоит мыло "Ласковая мама".
Может мозг у меня уже в желе превращается?
Последний раз редактировалось Огневушка; 13.12.2014 в 00:25.
-
Ветеран
Сообщение от Югра
Елена, от всей души поздравляю!!!!
Спасибо-спасибо-спасибо!!!
-
Элита
Да Вы еще и из моего родного города забираетезамечательно! А где находится ДР? Часто дают общаться с ребенком?
-
Элита
Думаю, что это просто волнение перед важнейшим событием.... Поздравляем! И легкой адаптации! Ждем продолжения и фоток!!
-
Мега-элита
Как здорово! Поздравляю! Покажите красотку?
-
Элита
Ой, как здОровско !!! Поздравляю !
Аж прослезилась чуток, Вас читая..
-
Поздравляем от души! И фото, пожалуйста!