Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Вирус простого герпеса в крови

Активный участник Аватар для Anni-Amber

Вирус простого герпеса в крови

Девочки, поделитесь соображениями, плиз!
    Сегодня была у врача, акушерка заполняла карту. Пришел биохимический анализ крови (стандартный скрининг). Я поинтересовалась, все ли хорошо. На что мне невнятно пробормотали, что все нормально. Я настойчиво стала выяснять как там токсоплазмоз и антитела к краснухе. На что мне сказали: " Ну, есть вирус простого герпеса, но что мы с ним сделаем?" И смотрит на меня. Врач поднимает глаза и заинтересованно (что для нее нехарактерно) говорит "Вне обострения" Акушерка свое гнет: "Что мы с ним сделаем?" Я говорю: "Не знаю, я же не доктор..." "Ну, можем мы послать вас к инфекционисту, но он-то что сделает?" И опять смотрит не меня. Так мы еще маленько пободались (что они ничего сделать не могут, а я не доктор) и говорю: "Вообщем, ничего страшного?" "Ничего, ничего, идите..."
    Я и пошла. А потом до меня доходит значение слова "вирус", залезаю в интернет и там читаю всякие гадости, из которых следует, что если это не первичное инфицирование, то риск развития пороков плода не очень большой ... Как-то утешает не совсем...
    Вопрос вот в чем: опасно это для ребенка так таки или нет? Что за странная реакция у врача с акушеркой? И, если это не имеет особого значения, зачем анализ на наличие вируса простого герпеса включают в стандартный скрининг?

2. ответ для Anni-Amber , на сообщение « Вирус простого герпеса в крови »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Anni-Amber Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь соображениями, плиз!
    Сегодня была у врача, акушерка заполняла карту. Пришел биохимический анализ крови (стандартный скрининг). Я поинтересовалась, все ли хорошо. На что мне невнятно пробормотали, что все нормально. Я настойчиво стала выяснять как там токсоплазмоз и антитела к краснухе. На что мне сказали: " Ну, есть вирус простого герпеса, но что мы с ним сделаем?" И смотрит на меня. Врач поднимает глаза и заинтересованно (что для нее нехарактерно) говорит "Вне обострения" Акушерка свое гнет: "Что мы с ним сделаем?" Я говорю: "Не знаю, я же не доктор..." "Ну, можем мы послать вас к инфекционисту, но он-то что сделает?" И опять смотрит не меня. Так мы еще маленько пободались (что они ничего сделать не могут, а я не доктор) и говорю: "Вообщем, ничего страшного?" "Ничего, ничего, идите..."
    Я и пошла. А потом до меня доходит значение слова "вирус", залезаю в интернет и там читаю всякие гадости, из которых следует, что если это не первичное инфицирование, то риск развития пороков плода не очень большой ... Как-то утешает не совсем...
    Вопрос вот в чем: опасно это для ребенка так таки или нет? Что за странная реакция у врача с акушеркой? И, если это не имеет особого значения, зачем анализ на наличие вируса простого герпеса включают в стандартный скрининг?
    Риск проникновения инфекции высок, когда у вас именно первичное заражение во время беременности Если вы уже болели этим вирусом до Б, то у вас есть антитела, которые защищают ребенка и этот вирус нестрашен. Неужели не было простуды на губах ни разу или стоматита во рту? По-моему, у нас у всех уже есть эти антитела.
    Чтобы точно это знать, надо на комплекс TORCH сдавать ДО беременности. Чтобы потом не гадать, первичное заражение или нет.

Ветеран

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Риск проникновения инфекции высок, когда у вас именно первичное заражение во время беременности Если вы уже болели этим вирусом до Б, то у вас есть антитела, которые защищают ребенка и этот вирус нестрашен. Неужели не было простуды на губах ни разу или стоматита во рту? По-моему, у нас у всех уже есть эти антитела.
    Чтобы точно это знать, надо на комплекс TORCH сдавать ДО беременности. Чтобы потом не гадать, первичное заражение или нет.
    +1. Для плода не страшно.
    Добавлю, что если во время родов произойдет обострение (выскочит на губе простуда, например) - могут в инфекционное отправить рожать. Так как для новорожденного этот вирус вроде опасен (именно если есть обострение).

У меня-то как раз не первичное, это точно. И герпес на губах, и стоматит, все было и до беременности... Просто что тогда означают результаты анализа? Ничего особенного? У всех так?

5. ответ для Anni-Amber , на сообщение « Вирус простого герпеса в крови »
    Мега-элита Аватар для Moringa

Это ничего не значит. Ну есть у вас в крови герпес в стадии ремиссии ну и что? Это же не генитальный герпес. Вирусом простого герпеса 75% населения заражено.живите спокойно и носите беременность с удовольствием.

6. ответ для Anni-Amber , на сообщение « Вирус простого герпеса в крови »

Вам врач выдала анализы? Какие значения положительны М или G? Если М то у вас или первичное или обострение сильное,если G то это не страшно,а наоборот говорит о том что есть антитела и получили Вы этот вирус давно.

Ничего мне врач не выдала и даже не показала
    В следующий раз стребую обязательно!

Спасибо всем за ответы !

8. ответ для Anni-Amber , на сообщение « Вирус простого герпеса в крови »
    Мега-элита Аватар для Ga_zel

Антитела к вирусу простого герпеса есть практически у каждого в крови - не парьтесь. Мне, правда, уже в роддоме медсестра так испуганно сказала, посмотре мою карту : " У вас же гепатит!!!", - я говорю, "где?!", - она мне показывает аббревиатуру из 3-х букв на латинице с "плюсиком" напротив, "спокойно, это герпес", - говорю, ну, она засмущалась и больше не приставала (поняла, что ошиблась), а врач вообще даже не акцентировал внимание на этом ни разу, только когда первый результат пришел в ЖК, гинеколог спросила так буднично "бывает ли у вас герпес на губах?" и все.

9. ответ для Anni-Amber , на сообщение « Вирус простого герпеса в крови »
    Частый гость

99.7 % населения земного шара имеют вирус герпеса в крови. Так что не переживайте. Главное чтоб не было антител М.

10. ответ для Alinochka0110 , на сообщение « 99.7 % населения земного шара имеют... »
    Участник Аватар для ОльГаЛя

У меня тоже анализ пришел, но мой гинеколог сказала, что раз до беременности простуда на губах была, то это ерунда, дело, как говорится, житейское!
    90% населения земли являются носителями, так что, как в том известном мульте: "Спокойствие, только спокойствие!"
    А всезнающий интернет во время беременности все же напугать может изрядно, осторожней с ним

Страница 1 из 2 12 Последняя »