Страница 1 из 16 1234511 Последняя »

Тема: Обезболивание родов (кроме эпидуралки)?

Хранитель Аватар для Jousephine

Обезболивание родов (кроме эпидуралки)?

Врач в Отта говорит, что, начиная с раскрытия в 5 см, они используют маску с закисью азота для обезболивания. Ею можно дышать не до обморочного состояния, но немного разрешают. И еще какие-то в/в инъекции в первом периоде родов. У кого-нибудь есть опыт использования этого счастья? Реально ли оно обезболивает или это все ерунда?

П. С. Во избежание ругани в данной теме сразу прошу радетелей за естественную боль не комментировать ни свою, ни мою позицию.

А вот о медикаментозных методах обезболивания с удовольствием послушаю.
    Последний раз редактировалось Jousephine; 22.05.2013 в 14:34.

Знакомая рожала с маской. Говорит, становишься дура-дурой, а боль всё та же....

Мега-элита Аватар для Moringa

Очень интересная тема. Почему никто ничего не пишет?

Я по альтернативу эмидуралки читала где то в одной статье в интернете и все.

Участник

Первого ребенка рожала как раз с закисью азота в 16 РД. Но это было 12 лет назад
    По моим воспоминаниям - боль-то не снимается, но крышу сносит. Вплоть до легких глюков. Выходить из этого состояния проще, чем при других вариантах - убрал маску, подышал воздухом, вот и все дела.
    Со вторым ребенком эпидуралку я поздно попросила (сказали - смысла нет, через полчаса родишь), но , видимо, просила проникновенно, потому как уже в самом конце потужного периода вкололи мне промедол. Это вещь классная, но, как я поняла, скорее исключение, внутривенно такие препараты обычно в родах не дают (при ЕР).

С веселящим газом ещё меня мама рожала - как тогда не помогало, так и сейчас тоже действие.
    Я бы советовала поизучать немедикаментозные методики обезбаливания пока есть время.

Частый гость

При раскрытии 5см. вкололи промедрол, укол действовал 1,5ч. за время шейка раскрылась до 8см., т.е к потугам сознание уже в норме.По ощущениям-схватки чувствуешь, но сама находишься в полусне, поэтому они легко переносятся.

Хранитель Аватар для Jousephine

Ну, вот тебе и раз

Активный участник Аватар для Юлия1983

А почему вы думаете, что в родах будет так больно, что не сможете терпеть. Надо к родам относиться изначально не как к боли и не ждать ее, а как к рождению вашего малыша. У меня, например, первые и вторые роды были настолько легкими и быстрыми (первые 5 часов, вторые 1,5ч - с острой болью), что я даже не подумала просить наркоз. Может у вас будут легкие роды. Настраивайтесь на это и все будет хорошо.
    и ещё сыночек 8месяцев

10. ответ для zador , на сообщение « При раскрытии 5см. вкололи промедрол,... »
    Участник

Цитата Сообщение от zador Посмотреть сообщение
    При раскрытии 5см. вкололи промедрол, укол действовал 1,5ч. за время шейка раскрылась до 8см., т.е к потугам сознание уже в норме.По ощущениям-схватки чувствуешь, но сама находишься в полусне, поэтому они легко переносятся.
    Ух ты, это где ж такое счастье?

Страница 1 из 16 1234511 Последняя »