|
|
РИНИТ во время беременности
| |
|
|
|
-
Мега-элита
РИНИТ во время беременности
Девочки, мучаюсь уже как шестой месяц. У меня РИНИТ - обостренный во время беременности )
Подсела таки на сосудосуживающих каплях (детский ОТРИВИН спрей с 0 до 3 лет) , знаю,что нельзя,но силы воли нет,сразу задыхаюсь...
раньше помогал, хотя пользовалась реально каждые 3 часа примерно....
сегодня ночью не могла спать вообще- капли уже не берут !
что делать???
Сходить к лору. Я так понимаю вы уже полгода на каплях сидите, конечно они помогать не будут. Обычно не больше недели капают
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oooops
Сходить к лору. Я так понимаю вы уже полгода на каплях сидите, конечно они помогать не будут. Обычно не больше недели капают
была у ЛОРА по направлению с ЖК, она сказала сломана перегородка в носу, из за давления, все закрыто
вариантов кроме операции после родов- никаких ! так ведь до родов еще 3 месяца.. а потом грудное вскармл.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Boss09
Девочки, мучаюсь уже как шестой месяц. У меня РИНИТ - обостренный во время беременности )
Подсела таки на сосудосуживающих каплях (детский ОТРИВИН спрей с 0 до 3 лет) , знаю,что нельзя,но силы воли нет,сразу задыхаюсь...
раньше помогал, хотя пользовалась реально каждые 3 часа примерно....
сегодня ночью не могла спать вообще- капли уже не берут !
что делать??? ![2](images/smilies/025.gif)
У меня тоже искривлена перегородка и во время насморка очень сильный отек в носу, поэтому на капли быстро подсаживаюсь, но усилием воли не капаю сутки и отек проходит. Увас медикаментозный ринит (зависимость от капель), на днях смотрела в инете передачу Комаровского про сосудосуживающие капли, он мельком сказал, что зависимость лечится гормональными препаратами в нос, которые по его словам абсолютно безопасны при беременности, в отличие от сосудосуживающих, которые кровоток в плаценте нарушают( Вам надо поискать хорошего ЛОРа, который поможет слезть вам капель.Я просто 10 лет назад сидела на галазолине 3 года, капала днем и ночью каждый день, знаю об этой проблеме не по наслышке((( Мне кажется перегородка здесь ни при чем, раз вы на каплях постоянно - это значит зависимость. И еще все капли делятся на три типа, т.е. всего существуют 3 вещества,которые снимают отек, самый длиннодействующие (до 12 часов нос дышит) - те, которые содержат оксиметазолин, к таким и привыкание реже образуется. средние по продолжительности действия - содержащие ксилометазолин, самый короткий эффект у содержащих фенилэфрин.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Boss09
была у ЛОРА по направлению с ЖК, она сказала сломана перегородка в носу, из за давления, все закрыто
вариантов кроме операции после родов- никаких ! так ведь до родов еще 3 месяца.. а потом грудное вскармл. ![2](images/smilies/025.gif)
Так и что он вам рекомендовал? Капать отривин? Просто вы ж понимаете, что к капоям привыкание - это раз, и они сушат слизистую - это два. Я если честно связи особой не вижу между именно ринитом беременных и сломанной перегородокой. Я бы сходила ещё к одному лору. Если вариант кроме как капать капли нет, то меняйте сосудосуживащее.
-
Мега-элита
Так и что он вам рекомендовал? Капать отривин? Просто вы ж понимаете, что к капоям привыкание - это раз, и они сушат слизистую - это два. Я если честно связи особой не вижу между именно ринитом беременных и сломанной перегородокой. Я бы сходила ещё к одному лору. Если вариант кроме как капать капли нет, то меняйте сосудосуживащее.
+1, я вообще, заметила, что у нас лоры какие-то безграмотные в этом вопросе.
-
Небожитель
Ксюша, начни брызгать назонекс, чего ты ждешь?
Любой нормальный лор тебе это и посоветует сейчас
-
Мега-элита
Автор, а вы можете попробовать сутки не капать? Я сегодня пол ночи задыхалась и боролась с желанием закапать и заснуть наконец-то, но переборола это желание, нос пробило к утру, сейчас вообще нормально уже дышит, ттт.
-
Активный участник
сломанная или кривая перегородка - это и так сужение носового прохода. плюс еще и слизистая при беременности отекает, вот и получается "ринит беременных".
автор, я вас прекрасно понимаю.
не дышать - гораздо вреднее, чем привыкание к каплям, проблемы со слизистой и т.д. это мне лор говорил. так что если ничего больше не помогает, то и вариантов, кроме капель, нет.
я оба раза ужасно мучилась с носом.
во-первых, самый простой насморк моментально в гайморит переходит.
при отсутствии каких-либо проблем с носом, во время первой беременности я два раза переболела гайморитом, во-вторую один.
в первую б. спасало открытое на ночь окно (осенне-зимний период). холодный воздух с улицы помогал.
во вторую с 28 недель стала задыхаться. капала до родов детский називин на ночь(отривин на меня и взрослый плохо действует). если днем ложилась спать, то еще и днем капала. В итоге я три месяца плотно просидела на називине, боялась, что мы теперь с ним подружки до конца жизни. И ничего Еще в родилке, сразу после родов, почувствовала, что меня отпустило, прошла заложенность носа.
Как родила больше ими не пользовалась
Ну если только по назначению, при орви.
-
Мега-элита
Было дело,правда не при Б, еще в институте когда училась. Полгода сидела на сосудосуживающих каплях. Пока не поняла что это тупик. Просто перестала капать. Приходила в норму недели две. Сходите к хорошему лору, который возьмется за проблему, а не скажет "потерпите".
А пока до лора, попробуйте купить эфирное масло мяты, оно чуть чуть помогает пробить, супер-пупер не будет, но может хоть уснуть получится. Еще я мазь Пиносол использую, чтоб пробивать нос. Со времен института ни разу не пользовалась сосудосуживающими, все насморки лечила так.