|
|
Капельный автополив теплиц. Поделитесь отзывами.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Капельный автополив теплиц. Поделитесь отзывами.
Решила в этом году оснастить теплицы автополивом, т.к. сами бываем на даче по выходным, а тот, кто в прошлых сезонах жил на даче (муж свекрови) и помогал с поливом, в этом году по состоянию здоровья вряд ли сможет.
Водопровода нет, есть скважина. Если на даче никто не остается, то уезжая отключаем электричество, следовательно, полив с использованием насосов и насосных станций отпадает.
Интересуют отзывы об использовании капельного автополива от емкости.
Что планируется: установить между теплицами еврокуб на высоту около метра и к нему подключить систему для автополива сразу на две теплицы.
Какие варианты рассматриваю:
АкваДуся.
Жук.
Green Helper.
Также, интересуют таймеры для капельного автополива (если нет в комплекте). Пока остановилась на GA-319N, шаровый, электронный.
Кто пользуется? Поделитесь отзывами, какой лучше. Похвалите, поругайте. Отзывы о сделанном своими руками приветствуются!
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Капельный полив можно еще разделить по типу шлангов. Первый вариант - стандартный шланг, к которому подключаются тонкие шланги-капельницы. Второй вариант - технология сочащегося шланга. Там нет никаких капельниц, все гораздо проще в монтаже.
Мы тоже планируем в следующем году автополив в теплице. Но у меня закуплены на распродаже сочащиеся шланги. Электричество летом не отключаем, так что просто раз в день на полчаса будет запускаться насос, и будет качать воду в систему из водоема. Таймер поставим самый обычный механический, из Леруа за 250 р.
-
Живу я здесь
Сообщение от Weresk
Капельный полив можно еще разделить по типу шлангов. Первый вариант - стандартный шланг, к которому подключаются тонкие шланги-капельницы. Второй вариант - технология сочащегося шланга. Там нет никаких капельниц, все гораздо проще в монтаже.
Мы тоже планируем в следующем году автополив в теплице. Но у меня закуплены на распродаже сочащиеся шланги. Электричество летом не отключаем, так что просто раз в день на полчаса будет запускаться насос, и будет качать воду в систему из водоема. Таймер поставим самый обычный механический, из Леруа за 250 р.
К сожалению, нам такой вариант не подходит.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Может кто знает, а эмиттерную капельную ленту можно использовать при поливе самотеком? Или только под давлением?
-
Космонавт
есть жук на 60 капельниц
нравится
в остатках шланга наковыряли дырок и положили в помидоры, подключили через кран к кубику практически без перепада высоты. понравилось.
хотела прикупить сочащийся шланг, но раздумала, пишут, поры забиваются.
хочу купить эммитерную ленту, за такую цену можно и выкинуть.
таймер не купила, в результате пару раз на грядку весь кубик выливался.
-
Живу я здесь
Сообщение от barsuk78
есть жук на 60 капельниц
нравится
в остатках шланга наковыряли дырок и положили в помидоры, подключили через кран к кубику практически без перепада высоты. понравилось.
Я планирую купить два таймера. На каждую теплицу свой. А эмиттерная лента подойдет для самотека? Хватит ли давления воду выдавливать?
У кубика к крану у вас установлен переходник (с большего диаметра на меньший)?
-
Космонавт
Сообщение от Айона
Я планирую купить два таймера. На каждую теплицу свой. А эмиттерная лента подойдет для самотека? Хватит ли давления воду выдавливать?
У кубика к крану у вас установлен переходник (с большего диаметра на меньший)?
в инструкции к ленте написано, что 1,2 литра при 0,5 атм.
мне, конечно, неоткуда взять четырехметровую башню, надеюсь, что будет и так течь.
у соседки течет из стоящей на грядке бочки, правда ее ленту я не видела, знаю, что из дешевых.
на кубике переходник стоит.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Живу я здесь
Сообщение от barsuk78
в инструкции к ленте написано, что 1,2 литра при 0,5 атм.
мне, конечно, неоткуда взять четырехметровую башню, надеюсь, что будет и так течь.
у соседки течет из стоящей на грядке бочки, правда ее ленту я не видела, знаю, что из дешевых.
на кубике переходник стоит.
Спасибо.
Когда искала информацию, то попадалось, что самотеком это около 0,2 атм. Думаю, что если просто капельная лента, то сочиться будет, а вот насчет эмиттерной есть сомнения.
-
Наш человек
Сообщение от barsuk78
есть жук на 60 капельниц
нравится
Правильно пишут, сочащиеся шланги рассчитаны на чистую воду. Мало у кого она есть на даче.
-
Космонавт
щелевойленте тоже чистая вода нужна.
проще, все-таки купить эммитерную и поливать меедленно