|
|
ШЕСТИДНЕВКА. Для тех, кого она не устраивает!
| |
|
|
|
-
Старожил
ШЕСТИДНЕВКА. Для тех, кого она не устраивает!
Очень нужны ваши комментарии к статье на сайте в газете "Невское время". Называть номер школы , район - на ваше усмотрение.
Пожалуйста, кто не согласен с шестидневкой в начальной школе, не проходите мимо. Собираем коллективно копромат, так сказать Есть шанс продвинуть эту тему дальше. Почитайте статью, в том числе и комментарии других родителей.
вот ссылка:
http://www.nvspb.ru/stories/zagruzka-pod-zavyazku-49179
Что ни делается - все к лучшему!
Вика и Лидусик (июль,03)
-
Участник
видимо надо как-то пояснить, что труд для таких детей, это не вышивание крестиком, а работа будущим переводчиком
-
на лабутенах
Специально не отдавала детей в гимназию, что бы не мучать. Тут как бы с одной стороны, 6 дней - тяжело, с другой "назвался груздем - полезай в короб". Смысл было давится за гимназию или супершколу, если не готовы к нагрузкам?
-
А мы готовы к нагрузкам. Мы хотим их разумно распределить. На кой мне сдалась третья физкультура, если у меня ребенок и так серьезно занят спортом? Второй труд? То есть, я не против, мелкая моторика, творчество, но не такой же ценой... Если ребенок талантлив, усидчив, и вообще рад и способен учиться, почему бы ему не изучать языки в школе. Разве это значит, что из него надо вытянуть все соки из-за безнадежной глупости чиновников?
-
Старожил
Подпишусь здесь и подпишу любое обращение. При выборе школы одним из решающих факторов была пятидневка до 7 класса. Но громом среди ясного неба явилось распоряжение о переходе на шестидневку. Приморский район.
-
мы тоже со 2 класса будем учиться по субботам(шк43),конечно у нас лучше было,когда была пятидневка,дети отдыхали,а так-нет,пока пришёл со школы,сделал уроки и вечер,а на след.день уже готовится к школе.Уж лучше б побольше уроков на недели
-
Небожитель
Я тоже подпишусь против. скажите, только, где.
Кроме того, что дети (и родители, кстати) лишаются одного из двух выходных, для детей, приезжающих из других районов (а для спецшкол это более чем актуально!) - это лишние полтора-два часа в дороге в неделю. Взрослому за переработку двух часов доплачивают. А у детей можно просто так эти два часма вычеркнуть из жизни???
А вообще, это атака на специализированные школы. Чтобы добровольно-принудительно отказывались от этого статуса. Конечно, досада берёт - дети учат иностранные языки углубленно - за бесплатно! Непорядок, пусть лучше идут на платные курсы. Если время останется.
-
Идеальная мать
Сообщение от Нарайка
Специально не отдавала детей в гимназию, что бы не мучать. Тут как бы с одной стороны, 6 дней - тяжело, с другой "назвался груздем - полезай в короб". Смысл было давится за гимназию или супершколу, если не готовы к нагрузкам?
Я тоже. При этом в соседней гимназии - 5-дневка, а в нашей обычной школе - СТАЛА 6-дневка.
-
на лабутенах
Сообщение от Mама Сладкой Малины
Я тоже. При этом в соседней гимназии - 5-дневка, а в нашей обычной школе - СТАЛА 6-дневка.
Тогда надо подписывать. Это тогда не дело.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Элита
У нас в субботу три урока чтение, русский, на которых дети о основном ерундой занимаются. У нас учительница, слвав Богу, понимает, что дети и так за неделю устали. И финский, который пропусить нельзя. Плюс еще тренировка в 18.15 до 19.45. Вся суббота забита. Ни на дачу, ни в музей, ни в театр ...