Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: "Надо купить дачку" -подумалось мне. И что из этого вышло.

"Надо купить дачку" -подумалось мне. И что из этого вышло.

В уже далеком 2016 году, кажется в начале июня, принесла мне соседка зелени для салата со своего дачного участка. "Боже, как вкусно! вот бы и нам тоже такое! Муж, а не прикупить ли нам маленький участочек, чтобы только зелень выращивать?" Муж, а он у меня замечательный, минут пять сидел...удивленный, так как за долгие годы совместной жизни ничего похожего от меня он не слышал))) мало того, я еще и презрительно фыркала слушая рассказы других людей про огородничество))). "там же можно еще и шашлыки жарить" -подлила я масло в огонь. "Ну дааа"- не очень уверенно сказал муж.

Так как дети у нас выросли, а внуков в ближайшей перспективе не предвидется , заняться в городе в выходные летом было особо нечем... И пошла я в интернет.. так, только посмотреть. Посмотрела, ничего меня не испугало, так как рассматривала я Таллиннское направление. И мы поехали кататься. Катались мы каждые выходные. И вдруг, в очередной раз мы увидели прекрасную аллейку ведущую к участку из елочек с одной стороны и сосен с другой. И 15 соток целины))). 250 тр. Деревня. ЛПХ. 130 км от дома. И 5 августа мы купили этот участок! Пусть будет!

Пока ждали документы, то, се, надо было ехать в отпуск))). Сразу хочу сказать, что свежая зелень это, конечно здорово, но в моих планах не было и нет на настоящий момент, проводить на "даче" отпуск. Даже на самой благоустроенной. Так, природа, свежий воздух, зелень и шашлык))). Выспаться в выходные и на работу.

Вернувшись из отпуска в конце сентября, решили все отложить до весны. Но я вот подумала, что надо бы хотя бы бытовку поставить что-ли.. Начала искать. Смотреть. То, что я увидела, меня ни в каком виде не устроило. Значит нужно ее построить! А кто будет строить? Муж не хочет/может/времени нет, я тоже, значит нужно искать. Разместила я заказ на бирже ФХ. Это отдельная, конечно же тема, какие "интересные" люди там встречаются))) Особенно мне нравится - спрашиваешь, сколько стоит - вопрос - а сколько вы готовы заплатить? Причем, в моем задании присутствовали исходные данные. Но, все-таки есть хорошие ребята!

И в ноябре мы начали. Наш строитель нам все отрисовал, сделал смету и по его чертежам мы заказали сваи. Приехали люди, быстро все вкрутили и строитель в одно лицо начал. А у нас не было ничего! ни воды, не электричества

2. ответ для liinda , на сообщение « "Надо купить дачку" -подумалось мне. И... »

Наш строитель каждый день ездил из города, бензин мы ему оплачивали по чекам.

Эту времянку мы специально делали маленькой, там спальня, как в купе СВ, кухня, тамбур и хозблок, где так же размещается торфяной туалет. Почему не баню, как многие любят строить вначале и не сразу дом?
    К бане мы как-то очень прохладно относимся, на дом тогда денег не было, да и до сих пор я пока не понимаю, нужен ли он нам, а всем известно, что продать все это хозяйство можно будет только в большой убыток, а этого не хотелось.

3. ответ для liinda , на сообщение « Наш строитель каждый день ездил из... »

К середине декабря мы закончили))). Обшивку оставили на весну, т.к. покрасить не было возможности. Купили печку)))

4. ответ для liinda , на сообщение « К середине декабря мы закончили))).... »

И сделали шашлыки в первый раз!)))

В марте заказали бурение скважины, т.к. были зимние скидки и не было очереди. 21 метр. Воду только в этом году сдали на анализ, даже пригодна для питья, но через фильтр, конечно. Но мы возим в бутылях.

Близилось весна, время обшивать времянку, тут мне пришла в голову мысль, что это, конечно, времянка, но хочется хоть небольшую, но веранду. Да и "хозблок" как-то быстро заполнился, надо бы сарайчик пристроить. И дровник.)))
    Освободился наш строитель только в мае, мы опять в отпуск, а он за работу.

5. ответ для liinda , на сообщение « И сделали шашлыки в первый раз!))) В... »

Вот такая получилась времянка.

6. ответ для liinda , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5dd3f5f41... »

На краю участка у нас были свалены камни и всякий мусор-бутылки, железки, в том числе старинные. Все это я разгребала лично, отвоевывая каждый дециметр, уж больно мне хотелось туда что-то сажать! начинающие дачники меня поймут, хочется все, сразу. много и чтобы срочно выросло))) У нас из деревьев было два дерева какой-то ивы и две яблони.

Вот, что получилось.

Теперь, конечно, все это нужно перетаскивать в другие места)))

7. ответ для liinda , на сообщение « На краю участка у нас были свалены... »

Далее, глядя на соседский дикий виноград, мне захотелось, чтобы он у меня что-нибудь и где-нибудь увил все до самой крыши. Подходящих стен и крыш в наличии не имелось... Значит, нужно что-то соорудить! И наш строитель построил нам беседку)))

Опять зима..не покрасить((( Зато красиво!

8. ответ для liinda , на сообщение « "Надо купить дачку" -подумалось мне. И... »
    Элита

Печка правильная!!! Нравится? Как в эксплуатации?

9. ответ для liinda , на сообщение « "Надо купить дачку" -подумалось мне. И... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Очень симпатичный домик получился!

10. ответ для liinda , на сообщение « Далее, глядя на соседский дикий... »

Опять весна.. И тут наш прекрасный строитель, сообщает нам пренеприятную новость, что надоело ему руками работать и пойдет он программистом, по своей основной специальности. И вот прямо завтра выходит((( и вот не сможет даже покрасить и крыльцо доделать...
    ужас... опять искать, еще и на доделки, кто же согласится-то((( Но видимо, наверху увидели, что в моей жизни лимит на ужасных рабочих превышает все допустимые пределы, решили помочь))) Так получилось, что мы делали ремонт в новой квартире и наши строители (славяне!, жители нашего города) оказались немного свободны. И они согласились! Поэтому доделали веранду, провели воду, сделали дорожки, закопали кабель и я просто счастлива!!!

Страница 1 из 5 12345 Последняя »