|
|
Как приготовить вкусную говядину?
| |
|
|
|
-
Как приготовить вкусную говядину?
Девушки, как приготовить вкусную и мягкую говядину? Я из нее только котлеты могу сделать. Все остальное получается жестким - ребенок отказывается есть.
Поделитесь секретами - интересуют и первое и второе блюдо. Но должно быть не острым и без сладкого перца. Как пожарить, потушить. И какую часть лучше покупать.
-
Наш человек
По-моему, тут только время и терпение помогут))) Я говядину готовлю только в мультиварке. Иногда часа три на "тушении". Других способов не знаю. Ну, или покупать дорогущую парную на рынке.
-
Мега-элита
Даже два часа тушения в мультиварке дают вкусную мягкую говядину ( в расчете на 1 кг мяса).
-
Наш человек
Сообщение от Grazzia
Даже два часа тушения в мультиварке дают вкусную мягкую говядину ( в расчете на 1 кг мяса).
Как повезет с мясом))) Но Вы правы, мультиварка справляется с любым мясом.
Радость шальная.
-
Ветеран
Жарить, тушить, запекать - покупаю вырезку.
У нас в семье любят тушеное мясо с черносливом и морковкой.
-
Наш человек
покупайте тонкий край, и все ок.
-
Я тушу на плите или в духовке.
Режу лук и мясо, заливаю кипятком и тушу. Если проверенное ( по закупке) мясо, то минут 40, если магазинное, то может и 3 часа.
Минут за двадцать до готовности, т.е. когда мясо уже почти мягкое (пробуете), кладу сливки или томаты или сметану и грибы или тертые соленые огурцы и кетчуп или томат и тертые сливы и т.д.
А у Лазерсона есть рецепт ( по его словам мягкой становится даже конина). Сразу в мясо кладут немного горчицы ( мягкой или злой, как вы любите) и много резанного укропа, тушить не менее 3 часов.
Конину не тушила, но неудачное мясо, стало великолепным, а про хорошее молчу...
А я люблю сразу добавить сухие грибочки, изюм и немного томата. Тушить до готовности. Особенно вкусно на след. день.
-
Наш человек
Скажу тривиально..все зависит от мяса...
-
Наш человек
Сообщение от Librarius
По-моему, тут только время и терпение помогут))) Я говядину готовлю только в мультиварке. Иногда часа три на "тушении". Других способов не знаю. Ну, или покупать дорогущую парную на рынке.
А дайте рецептик.
Мясо получется типа гуляша?
-
Хранитель
Сообщение от Weresk
Девушки, как приготовить вкусную и мягкую говядину? Я из нее только котлеты могу сделать. Все остальное получается жестким - ребенок отказывается есть.
Поделитесь секретами - интересуют и первое и второе блюдо. Но должно быть не острым и без сладкого перца. Как пожарить, потушить. И какую часть лучше покупать.
Любое мясо нужно предварительно мариновать, можно в яблочном уксусе, кефире 2-3 часа. Тогда мясо получится вкусным, сочным и нежным. Вариантов для маринования море http://marinades.ru/
Перед тем как замариновать, мясо разрезать на порционные куски и отбить молотком. Мороженое мясо лучше не покупать, только парное!