|
|
нужна ли медицинская страховка на украине
| |
|
|
|
-
Частый гость
нужна ли медицинская страховка на украине
едем с детём в крым, и тут меня осенило, есть ли необходимость оформлять россиянам медицинскую страховку. поделитесь опытом. спасибо!
-
Мы два года подряд ездили в Судак, никакой страховки не делали.
-
Элита
Необходимости нет.
Вообще по договору между нашими странами НЕОТЛОЖНАЯ помощь россиянам на Украине оказывается, и даже бесплатно (если договор ещё в силе). На деле проверять не приходилось.
-
Хранитель
мы "проверили" к сожалению.вызывали неотложку в Ялте ребенку на высоченную температуру.приехали,никаких документов на ребенка вообще не спрашивали,послушали-посмотрели,сделали укол жаропонижающего,выписали лекарства.дала сама 100 гривен за хорошее отношение,хотя спокойно могла не давать-никто выжидательно не смотрел
`
-
Сообщение от botttinki
мы "проверили" к сожалению.вызывали неотложку в Ялте ребенку на высоченную температуру.приехали,никаких документов на ребенка вообще не спрашивали,послушали-посмотрели,сделали укол жаропонижающего,выписали лекарства.дала сама 100 гривен за хорошее отношение,хотя спокойно могла не давать-никто выжидательно не смотрел
не нужна
я тоже вызывала ребенку неотложку в городе Сумы, дала 20 гривен врачу (это было 4 года назад), так она еще потом утром, когда сдала смену пришла, проверить как ребенок себя чувствует, это еще пешком на 5 этаж, дом без лифта. Я была просто поражена
-
Живу я здесь
Не нужна, приедут и так. Визит к врачу тоже возможен, платно или бп.
-
Элита
мне пришлось обратится в травму, где делали еще и рентген, прием был бесплатный, а вот за рентген пришлось выложить целых 12 грн
С ребенком обращались к педиатру бесплатно.
А сейчас оформляем гринкарту, нам предложили сделать страховку со скидкой за 3 т.р.)))))
-
Участник
У меня лично не было страховки, но специально для себя у девочек соседок отдыхающих выяснила. Страховку делать бесполезно! В украине говорят, что собирайте чеки, вам мол всё в Питере оплатят, на деле не оплачивают, то ли каких то бумажек не хватает, то ли что, короче не оплатили. Я отдыхала с детьми 3 года подряд под Евпаторией. У соседкиного маленького (1,9) мальчика была темпа 39 5 дней, после чего мама предпочла с ребенком лечь в больницу, день пребывания стоил очень дорого, я сейчас не помню, то ли 3 то ли 5 тысяч со всеми лекарствами, анализами и питанием.(это она собирала чеки и у нее была оформлена страховка) Самой мне пришлось тоже обратиться с ребенком к хирургу-ребзь упал и бровь пришлось зашивать, за все манипуляции платишь наличкой гривнами, врач говорит сумму. Так что имейте на всякий случай дополнительные деньги на банковской карте на лекарства и не дай бог на врачей
-
Элита
А я не пожалела, что была страховка. Отдали за нее копейки, зато когда угремели в больницу (а в Крыму это на раз-два, как выяснилось) - ни за что не платила. Страховку делала в Ренессансе. Если бы не было страховки, пришлось бы оплачивать каждый день пребывания 700 руб, лекарства-манипуляции, не знаю почем, но думаю, влетело бы это нам в копеечку.
-
Частый гость
Сообщение от okvari
А я не пожалела, что была страховка. Отдали за нее копейки, зато когда угремели в больницу (а в Крыму это на раз-два, как выяснилось) - ни за что не платила. Страховку делала в Ренессансе. Если бы не было страховки, пришлось бы оплачивать каждый день пребывания 700 руб, лекарства-манипуляции, не знаю почем, но думаю, влетело бы это нам в копеечку.
Согласна полностью! Страховка будет стоить очень не дорого, дешевле, чем страховка для шенген. визы. И даже если надо будет чеки собирать - это все равно выгоднее. Страховая потом все возмещает, даже стоимость лекарств, а также расходы на переговоры с ними. Там, наверное, надо распечатку принести.
Мне, кажется, так как-то спокойнее...