Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Отучаем от соски-не заснуть ребенку днем

Участник Аватар для Dolly&Pollix

Отучаем от соски-не заснуть ребенку днем

Здравствуйте! Поделитесь опытом, пожалуйста, малышу 2.1 года, четвертый день без соски, страдал только первый раз перед дневным сном, после этого особо не просит, вспоминает с улыбкой, ночью засыпает чуть хуже, но нормально
    А вот днем.... Просто ужас, и только хуже с каждым разом
    В кровать не идет, говорит, что не хочет спать, а сам сонный
    Отвлекается на все
    Ванька-встанька бы упорству позавидовал
    Сегодня я уже решила, что пусть что хочет делает, но он ныть стал, потом в истерику перешло и тряску и сидя уснул (но не лег!)
    При этом встает в 7 утра и днем сегодня около 15 еле уснул
    У меня сомнение вот в чем, надо ли гнуть свою линию про сон или пусть играет пока " с ног не свалится"?
    Может, есть здесь психологи, посоветуете, как вести себя, чтобы это побыстрей и безболезненней прошло?
    Соску просто не дали, сказали, что ушла

Intelligenti pauca Аватар для Президентиха

в 1.9г точно также убрала соску старшему, тоже начались проблемы с дневным сном (точнее усилились, т.к. и до этого днем спал не очень), в 2 года мне надоели ежедневные истерики и я от него отстала, с тех пор днем почти не спит. Кстати, он у мня очень активный, целыми днями скачет аки горный козел и встает утром в лучшем случае в 8 утра, отбой вечером в 21 час

зы: у вас цитата уже в воскресенье станет неактуальной, замену с подписью В.В. уже нашли?

Участник Аватар для Dolly&Pollix

))) про цитату, спасибо, насмешили
    В.В. перебьется))
    нам педиатр говорила, что после 2 лет дети начинают хуже днем засыпать, а спать надо обязательно
    Иначе мозг сильно перенапряжется- стресс-снижение адаптации и тп тд вплоть до гиперактивности нездоровой
    Поэтому хочу подход найти
    Для меня еще тоже ведь этот сон важен, потормозить хотя бы слегка, кофе попить спокойно))

Активный участник Аватар для MonChaton

верните соску в поврежденном виде
    со старшей я кончик у соски отрезала, она с ней ложилась, отключалась тут же, соска выпадала
    со временем сама от нее отказалась, но уже безболезненно

5. ответ для Dolly&Pollix , на сообщение « ))) про цитату, спасибо, насмешили ... »
    Intelligenti pauca Аватар для Президентиха

Цитата Сообщение от Dolly&Pollix Посмотреть сообщение
    ))) про цитату, спасибо, насмешили
    В.В. перебьется))
    нам педиатр говорила, что после 2 лет дети начинают хуже днем засыпать, а спать надо обязательно
    Иначе мозг сильно перенапряжется- стресс-снижение адаптации и тп тд вплоть до гиперактивности нездоровой
    Поэтому хочу подход найти
    Для меня еще тоже ведь этот сон важен, потормозить хотя бы слегка, кофе попить спокойно))
    ооооооооо!, про кофе и не говорите... вспоминаю о дневном отдыхе как о чем-то нереальном
    на тему дневного сна - у нас чтобы уложить, надо было перетерпеть жутчайшую истерику, причем неважно, укладывала я его в 13, 15 или в 17 часов а вечером после сна засыпал вообще к 23 часам - тут уже и вечером не передохнешь...
    невролог, которому я доверяю, сказал не париться - главное количество часов сна в сутки (норму в 2 года не помню, вроде часов 13), а эту норму мы высыпали за ночь

Вот поэтому я соску и не отнимаю пока.. нафига психику ребенку ломать/тревожить?
    ей богу не понимаю..Ну нужна на данный момент ребенку соска - ну пусть сосет! я тоже ЗА дневной сон. И главное, ЗА спокойствие ребенка.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Элита Аватар для TRODIONOVA

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я соску и не отнимаю пока.. нафига психику ребенку ломать/тревожить?
    ей богу не понимаю..Ну нужна на данный момент ребенку соска - ну пусть сосет! я тоже ЗА дневной сон. И главное, ЗА спокойствие ребенка.
    Полностью согласна, мы тоже еще с соской спим. Мне важнее, чтобы он спокойно выспался и был в настроении, чем и я и он будем психовать из-за этой соски, не высыпаться, потом целый день на нервах-только из-за того, что все удивляются, что "такой большой и с соской".

8. ответ для TRODIONOVA , на сообщение « Полностью согласна, мы тоже еще с... »

Тоже не понимаю, в чем проблема, когда соска только на сон. Зачем мучить ребенка и себя? В чем причина? Просто ваше хочу или что???

Наш человек Аватар для Yаn@

Автор, а для чего всё это? Вам чем соска мешает? Это ваше не хочу. а ребёнку она ПОКА необходима. Не мучайте ребёнка. отдайте соску. Дочка в 2,5 года отказалась от неё сама и всё. Подождите немножко.

Элита Аватар для Babuinna

Я вместо соски давала леденец, когда очень хотелось пососать- отвыкла от соски, даже не заметила.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »